Как уложить спать ребёнка 7-8 месяцев?

Кто как укладывает спать ребёнка 7-8 месяцев? Поделитесь хитростями-рецептами?
Днём ребёнок спит отлично, засыпает без проблем ттт.
С 18:00 часов спать нельзя.
В 21:30 укладываемся спать на ночь, и песня затягивается часов до 3ёх ночи...
Грудь даю, дочь вся извертится, а потом вообще начинает грудь кусать.
На руках укачивать её тяжело, весит 8 кг. При этом крутится, вертится, ноет, хнычет.
Муж злится - ему вставать в 7 утра. А он укачивать до часу, до 3ёх ночи дочь.

Я на руках качала долго. Руки отваливались, но это самый быстрый способ. Уйду на кухню и пою. Остановитесь на одной песне какойто , пойте ее. я по 8-9 раз пелп первое время, потом все меньше и мень и в конце концов за одну-две усыпляла. Но и режим у нас был всегда. А вот днем всегда по малу спали, ребенок не очень подвижный был, видимо не уставала

аноним автор темы

Если ребенка ничего не беспокоит, он здоров, в комнате проветрено, днем или перед сном погулял на свежем воздухе, принял ванну, перед сном не возбуждался эмоционально, то засыпает быстро, спокойно и практически на всю ночь... Ну и если есть режим стойкий. А если хоть одрн из вышепереч.пунктов хромает-вот и результат, полночи гуляет...пока не вымотается-не уснет.

А почему муж укачивает?! По теме - я против способов дать проораться, качаю(

Может быть режим пересмотреть? Как долго спит днем?

подушку на колени, сверху ребёнка и качать. До сих пор иногда свою дочку (1,8) качаю. Всегда по разному засыпала. Ну и гляньте, может зубы режутся, тогда намазать чем-нить надо

ирина А почему муж укачивает?!

Мне тяжело её качать на руках.

buenacabeza Как долго спит днем?

Может и пару часов проспать.

обнимулька подушку на колени, сверху ребёнка и качать.

Она извивается, конючит, спать не хочет.

обнимулька Ну и гляньте, может зубы режутся, тогда намазать чем-нить надо

Зубов у нас много 8 штук. Всякие калегли не помогают вообще.

Укачивала на руках либо в коляске почти до 2-х лет.

аноним автор темы Зубов у нас много 8 штук. Всякие калегли не помогают вообще.

дантинокс себе щас мажу, очень помогает. Малявкам его можно, попробуйте . Ну и правильно вам про режим пишут . Сколько раз днём спит? Сколько гуляет?

У ребенка должен быть ритуал отхода ко сну. У нас он с рождения такой: в 21:30 купаемся, кушаем и спать. Раньше на груди засыпала. Я ее на подушку, подушку на колени, а сама за комп часа на 1,5. Когда перешли на смесь перед сном, легче стало - слопает, постоит в кроватке минут 10-15, потаскаю немного и она отваливается. Иногда пою, иногда шикаю. Если возится, снова в кроватку минут на 10. К 22:30 засыпает. ттт

аноним автор темы Грудь даю, дочь вся извертится, а потом вообще начинает грудь кусать.
На руках укачивать её тяжело, весит 8 кг. При этом крутится, вертится, ноет, хнычет.

Наша также себя ведет ночью, если грудь даю - не наедается и сон проходит.

аноним автор темы Мне тяжело её качать на руках.

Моему всего 2 мес, конечно, но вот на руках он никак не укладывается. Сначала качала тоже, засыпал. А где-то месяц назад наотрез не засыпает и все, в итоге просто кладу и хлопаю по спинке или ножкам, но чаще на ночь на груди, конечно. У нас это тоже мучительный период((( Одно время в 12-час только засыпал. Сейчас чуть пораньше. Но на титьке по 2 часа((

Да согласна. Мы тоже купались сначала, титя или бутылочка...Если не уснула то на рукчи с песней!!! Ритуал очень важен. Нам щас 3.6 а мы до сих пор с рождения - ванна, перекус, массаж+нежности и болтушки (мин 10) и баюши

MamanNasti Ритуал очень важен.

это точно. Дочка уже сама бежит всё по порядку делать. Сначала купаться, потом одеваться и чистить носик, потом смесь делать, потом бежит в кровать . Садится, выпивает смесь и спать. С кровати она больше не встанет.

обнимулька Сколько раз днём спит? Сколько гуляет?

Пару раз в день спит. Первый раз ровно через два часа после ночного сна.
Второй раз на улице (1,5 часа гуляем).

Семка Я ее на подушку, подушку на колени, а сама за комп часа на 1,5.

Это сколько ребёнку было?
Моя то конечно сразу к компу тянется))

buenacabeza Но на титьке по 2 часа((

Моей щас скучно по 2 часа висеть)) 5 минут поест и вперёд к познаниям.

Не понимаю просто, почему днём всё ОК. А ночью часами не засыпает, даже если не спала с 18 часов.

Семка подушку на колени

А зачем? Качали?

А вы ближе к вечеру не играйте с ней активно. Полежите книжечку полистайте, порисуйте, она потихоньку будет успокаиваться, ей станет скучновато и заметьте, что для нее ванно это бодричок или расслабон??? Есть масло для ванны спецально перед сном, взрослого убаюкивает, а ляль точно спатьки захочет. Спросите в аптеке

MamanNasti Если не уснула то на рукчи с песней!!! Ритуал очень важен.

Вот у нас ритаула нет. Только грудь. Но одной грудью не получается её спать уложить, как раньше. Ну только днём получается.

обнимулька Садится, выпивает смесь и спать. С кровати она больше не встанет.

Блин, вы такие молодцы! Так же хочу. Надо взять себя в руки, а то я сама несобранная.

аноним автор темы Блин, вы такие молодцы! Так же хочу. Надо взять себя в руки, а то я сама несобранная.

Спасибо) я просто сама "режимная" потому когда не было его, я с ума сходила. Дочь как раз в 8 месяцев на режим переводить стала . Тогда начала сворачивать гв. Нужно было кормления упорядочить.

аноним автор темы

дак она наверно и не спит, потому как ей маму надо. У нас именно так, именно меня надо. а если тяжело качать, купите фитбол!! спасение.

аноним автор темы Это сколько ребёнку было?
Моя то конечно сразу к компу тянется))

До 7 где-то
Наша к компу тянется только днем

buenacabeza А зачем? Качали?

Не качала. Затем, чтоб не ходить с ней впустую. Сиську в рот, а сама по инету ползать, играть

Ребенок в таком возрасте очень чувствует ваш настрой. Все от вас зависит. Ребеночка за неделю можно приучить к режиму. Но только если вы это ТОЧНО хотите. Возьмитесь за себя в первую очередь тогда.

Семка Затем, чтоб не ходить с ней впустую. Сиську в рот, а сама по инету ползать, играть

А, понятно) Мы валяемся на диване, я с телефона сижу в интернете или телек глазею. Я в жизни столько не лежала

Minolla дак она наверно и не спит, потому как ей маму надо.

Даже мой у папы на руках уже не хочет засыпать(

Minolla дак она наверно и не спит, потому как ей маму надо.

Так мы поочерди с мужем укачиваем. Он покачает, потом я её возле груди кладу. Потом мужу отдаю. Муж покачает и мне обратно. И так пока не уснёт.
Проблема ещё в том, что у нас однушка типовая.
Спать укладываю в 21:30, а муж с работы в 22:30 приходит. Хоть и старается не шуметь, а всё-равно дочь от его присутсвия просыпается.

Семка Сиську в рот, а сама по инету ползать, играть

Ээ, у меня сиська маленькая. Не получится так))

Я тоже думаю что ребенок плачет что ему для сна мама с титей нужна. я до года кормила и когда титька рядом-сон хороший. а когда отучала дня три папа укладывал

buenacabeza Мы валяемся на диване

У нас раньше и такое бывало, но редко - сложно потом в кроватку перетащить было. Чуть не так возьмешь - заворочались, кроватку почуяли - проснулись Из положения сидя все-таки проще :)

Автор, попробуйте на ночь давать молоко сцеженное с добавлением каши, например. Или просто жидкую кашу в бутылочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы