Как уложить спать ребёнка 7-8 месяцев?

Мы тоже жили в однушке-спич коробок, да еще дочь мужа.....ТОже стрелялась

иногда укачиваю свои 9 кг на балконе, она там быстро засыпает от холодного воздуха, а потом поспит там немного, заношу, тихонько раздеваю и титьку в рот. Как вариант укладывайте на балконе и шумите сколько влезет, у нас тоже однушка, а потом перекладывайте, когда сами спать собрались

Семка сложно потом в кроватку перетащить было.

Вроде крепко засыпает на ночь ттт. Я сама поздно ложусь, так его часа в 2 только перекладываю.

аноним автор темы Ээ, у меня сиська маленькая. Не получится так))

И мне такая опция недоступна

buenacabeza аноним автор темы
Ээ, у меня сиська маленькая. Не получится так))

Это да :) Это мне повезло, можно сказать

аноним автор темы Она извивается, конючит, спать не хочет.

Моя извивается наоборот когда хочет спать. Глаза трет, ухо теребит.
Такая же история была, пока до меня не дошло, что ребенок голодный даже после часа на груди.

У нас тоже друг-подушка,руки свободны,на ножках качаешь.Приучить главное,сперва не понимал,начинал переворачиваться,тогда делала массажек ножек,и приучила потихоньку,щас только на подушку кладешь,ступни в руки-потерла всё-глазки закрывает,отрубон...если сильно капризничает,тогда песенка.Моя мама меня так качала,раньше женщины вязали много,руки свободны,вяжи не хочу.Ну а я в инете лажу,с телефона,а днем пока укладываю,макияж отменный успеваю делать.

аноним автор темы С 18:00 часов спать нельзя.

я одна этого утверждения не поняла? почему с 18 ч ребенку до года спать нельзя?
в 7-8 мес у меня ребенок на последний дневной сон укладывался как раз после 18 часов. Потом без проблем и укачиваний засыпал (и засыпает) к 22:00. У меня сложилось впечатление, что у вас длинный период бодрствования между последним дневным сном и ночным сном, и ребенок перевозбуждается - от этого и не засыпает. По своему опыту могу сказать, что периоды бодрствования к концу дня у моего ребенка сокращаются - т.е. утром он мог погулять и 4-4,5 часа, а вот вечером не более 3 часов.

Tinylynx меня сложилось впечатление, что у вас длинный период бодрствования между последним дневным сном и ночным сном, и ребенок

а у меня сложилось наоборот..
если он в 18 просыпается, а в 9.30 его уже укладывают...
может начинать укладывать позже, сдвинуть немного (все равно говорите до 3х не спит) и сделать ритуал: ванна, одежда, грудь, песенка там или чего и спать?

у меня совенок, укладывается вместе со мной.
вчера после купания еще час играла, не хотела спать. пришлось выключить свет, обнять - метод фиксации и все.

был период у моей, месяца в 4-5, что я вечером перед сном полчаса гуляла, потом на балкон, потом под бок.

Tinylynx

• Если мой ребь не поспит с 18 до 19, в 21 фиг уложишь. Перевозбуждается.

Пирожок

Я тоже считаю, что ребенок перевозбуждается. Ну и режим надо.
Мой ребенок в таком же возрасте могла и в 7 вечера лечь, поспать полчаса и час, а в 9-9:30 на ночь спать ложились в любом случае.

у меня тоже 8,5 кг ребенку. Укачиваю сидя на фитболе, с подушкой на коленях. Так гораздо легче, руки не болят и засыпает быстро.

Умкa Моя извивается наоборот когда хочет спать. Глаза трет, ухо теребит.

мое имхо вы передерживаете ребенка без сна, он просто перевозбуждается и не может уснуть. нам столько же, спим последний раз с 15 до 17 17:30, в 19:30 раздеваю делаю легкий массаж, в 20 ванна теплая полежать , поели - в 20:30 спать.
если надо лечь позже, то сон с 19 до 20.

Нам почти 9 месяцев и мы вот так засыпаем: покормила грудью и положила в кровать, выключила свет и ушла из комнаты, возится немного и засыпает
Встает в 7 , в 9:30-10 ложится еще на часика 1,5, затем днем с 14-14:30 часика 2 спит, вечером ложимся спать в 21:00

аноним автор темы у нас однушка типовая.

когда старшая была маленькая у нас тоже была однушка, укачивала в икеевском кресле по минут 30 потом засыпала

У меня доче тоже 7 месяцев.Стала плохо спать.Понаблюдала,поэкспериментировала.МОЙ Вывод :1)на ночь не купать!!!!как только искупаю,всЁ....прощай сон,даже если она зевала и хотела спать,после ванны,как огурец.(пробовала и в прохладной,и погорячей)2)Где-то в 18 наоборот обязательно поспать,хоть чуть-чуть и тогда....есть шанс,что на ночь(в 22.00)она уснет и будет спать может не всю ночь,но вполне терпимо(до 4.00),а там покачать и до 7.00.А и покормить на убой конечно(только мы на ГВ)

tigraya Я тоже считаю, что ребенок перевозбуждается. Ну и режим надо.

ну я могу быть не права) чиаю советы на будущее))

Букля мое имхо вы передерживаете ребенка без сна, он просто перевозбуждается и не может уснуть.

Я нигде не писала, что мой ребенок не может заснуть.

У нас 3 варианта укладывания спать: 1 могу положить с собой, поветится и засыпает ( с рождения и до 6 мес. спал с нами, но иногда и в кроватке)
2 . С 7-8 мес и до сих пор в 21-00 целуемся, обнимаемся, включаем в комнате ночник, колыбельные укладываемся и все засыпает минут через 5.
3 вариант когда что-то беспокоит включаю колыбельные и укачиваю на руках или фитболе, но минут 10 и уже спим.
Спит как один в комнате ( своя комната у него, включаю радио няню) так и с нами (мне самой нравится рядышком засыпать)

Умкa Я нигде не писала, что мой ребенок не может заснуть.

я автору писала

аноним автор темы На руках укачивать её тяжело, весит 8 кг. П

на ногах укачивайте. себе ребенка на ноги кладите, чтобы его голова была у вас на коленках, а ноги на животе и качайте. вниз-вверх или в стороны. я свою 1,6г 12кг до сих пор так укладываю часто

аноним автор темы Кто как укладывает спать ребёнка 7-8 месяцев?

На титьке и на фитболе

аноним автор темы На руках укачивать её тяжело, весит 8 кг.

наш 12 кг весит Фитбол наше всё!!! Качаю сама, муж ток иногда помогает, когда меня совсем "рубит", ибо боимся, что я могу уснуть и свалиться с мячика

аноним автор темы Спать укладываю в 21:30, а муж с работы в 22:30 приходит. Хоть и старается не шуметь, а всё-равно дочь от его присутсвия просыпается.

Дык а зачем тогда в 21.30 укладывать, если все равно в 22.30 дочь встречает папу с работы?
Ни с дочкой ни с сыном не маялась фигней и спать укладывала тогда, когда ребенок спать хотел - начинал капризничать, глазки тереть. А заниматься мазохизмом (укладывать по почти 4-6 часов), а то и садизмом - просить мужа этим же заниматься не возникало желания.

аноним автор темы На руках укачивать её тяжело, весит 8 кг.

на фитболе

buenacabeza Ээ, у меня сиська маленькая. Не получится так))

секретик - подушка для кормления и всё ок. С дочкой так сидела, с сыном не проканывает, он тут же открывает глазешки и начинает исследовательскую деятельность: комп с клавиатурой и мышкой намного интересней сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы