Новорожденный требует грудь каждый час, давать?

спасибо за ответы! значит продолжаю делать как и делала, кормить каждый час, т.е.как требует, так и давать титю.

Начните с пробуждения во время кормления, сон увеличится до 2-3часов, а во время бодрствования конечно по требованию)

шпингалeтки

Ещё раз объясняю взвешивали каждое кормление чтобы знать сколько она съедает за раз, в пите так то кормят смесью из бутылочки и видно сколько грамм съел ребенок, и поэтому достаточно взвешать раз в сутки, а сколько из груди ребенок высосал неизвестно

аноним автор темы так он вроде как норму то съедает.

аноним автор темы Т.е.он не голодный.

Для ребенка сосание груди - не только еда, но и удовлетворение сосательного рефлекса, общение с мамой, успокоение, тем более, если Вы с лялькой в больнице, это для нее гарантия того, что мама рядом, что она никуда не денется, защитит, что всё в порядке.

Кормите по требованию, мой набрал за первый месяц 1,5 кг. Врачи уже говорили, чтобы через три часа кормила, а в перерывах давала соску и воду. Я никого не слушала и кормила дальше по его требованию и не жалею, так как рост у нас большой и он не выглядит толстым. Это я к тому, что у каждого свои нормы развития. Если просит-давайте. Уж лучше пусть вес наберет, чем потом мы увидим вас в теме "Ребенок не набирает вес". Кстати, если кормить через три часа-это доп. фактор к раннему окончанию грудного вскармливания.

Вот еще, забыла добавить. Мы тоже взвешивались до и после кормления. Моя высасывала за один раз от 35 до 50 мл, хотя норма была 60. Я просто стала чаще кормить, чтобы она норму за день высосала. И ничего, как писала прибавили в весе. Еще я стараламь, чтобы она за один раз высасывала грудь полномтью, т.к. заднее молоко более питательное. На груди доча висела минут по 30, и так каждые 2-2,5 часа. Иногда кормила через 3, ночью например. Тоже тормошила, будила. Т.к. цель была одна к моменту окончания лечения в стационаре набрать вес. В итоге за неделю сосания груди прибавили в весе больше, чем на смеси.

А какая норма суточного потребления молока для недельного ребенка?

аноним автор темы Сказали кормить по 40 грамм, а он у меня и по 70 съедает

ай-ай-ай, не по ГОСТу! Какой непослушный младенец

Simpatyshka а сколько из груди ребенок высосал неизвестно

сожалею, но по взвешиванию вы этого никак не узнаете.

естесна !!

Кормила и ормлю по первому писку-нам 7,5 мес. Но т е когда вижу что грудь ищет.

Я обоих кормила по требованию....

Simpatyshka . в пите так то кормят смесью из бутылочки и видно сколько грамм съел ребенок, и поэтому достаточно взвешать раз в сутки, а сколько из груди ребенок высосал неизвестно

Ели ребенок уже не в пите и питание усваивает, нет никакой особой необходимости знать, сколько он там высосал. Ребенок может 40 раз в сутки к груди приложиться, и что, каждый раз взвешивать?
Важна ежедневная положительная динамика веса, а не ежечасные бдения у весов. Хотя такой способ занять маму делом - очень хорош

Тигрра Для ребенка сосание груди - не только еда, но и удовлетворение сосательного рефлекса, общение с мамой, успокоение

+++++++++++++++++++++++++++

Нам уже два месяца, а мы каждый час - полтора на груди. Хотелось бы и реже, но если ребенку хочется побыть рядом с мамой то пусть. Старшего своего сыночка уже на ручки посидеть заманить не получается, слишком самостоятельный стал. Наслаждаюсь временем проведенным с доченькой. А по поводу веса переживать не стоит. Все будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы