Новорожденный требует грудь каждый час, давать?

я все позабыла,честно. Нам неделя. Кормились по часам сцеженным молоком (лежали в пите), через каждые 3 часа. Сейчас разрешили грудью кормить, так ребеныш сразу понял как это вкусно и просит грудь каждый час. Т.е. так происходит, он сосет активно минут 10, засыпает и отваливается. Я его периодически в течение дня взвешиваю до и после кормления,получается съедает от 50 до 70 грамм за раз. Засыпает и через час просыпается, либо ворчит, кряхтит, либо требовательно покрикивает, пальцы в рот, ищет титю. Когда даю, опять активно сосет и засыпает. Так уже два дня. Это нормально или постараться отвлекать и кормить хотя бы через 2 часа или как требует таки давать? Молока достаточно у меня.

аноним автор темы Новорожденный требует грудь каждый час, давать?

а есть варианты?????????????

нет, пусть лежит голодный и орет, да?

кормить конечно :) ему расти надо

Давайте, главное одну грудь два-три часа давать, только потом менять

Чейчас набегут и маме по шапке надают)

Нашему 7 месяцев и я до сих пор даю по первому писку

Шучу,я по требованию давала

так он вроде как норму то съедает. Сказали кормить по 40 грамм, а он у меня и по 70 съедает. Т.е.он не голодный. Я просто позабыла как раньше делала, со старшими, то ли давала каждый час, то ли нет.

Считаю, что нужно делать так, как лучше ребенку. Если давать не будете, будет орать? Ну и зачем вам обоим нервный срыв? Пройдет время и не будет он каждый час просить.

т.е. кормить каждый час (как впрочем я два дня делала) и не слушать врачей, а они говорят три часа выдерживать. Мы, кстати, в больничке лежим, из роддома перевели, есть небольшие проблемки.

ну в таком возрасте думаю давать, вариантов то нету. постарше 1-2 мес. я уже пробовала отвлечь как-то, чтоб часа 2 прошло хотя бы, но если видно было что есть хочет, конечно, не держала голодным орущего ребенка.

ну тем более вы в больнице, конечно, давать. надо расти и поправляться.

аноним автор темы т.е. кормить каждый час

а что такого?)))
автор,а какие варианты то? )))
автор,может Вам проще както проще- меньше взвешиваться,больше отдыхать)))

10 мин мало, нам говорили будить чтоб наедался до сыта- у них сон побеждает голод. Активного сосания не менее 30- 40 минут долдно быть. С паузами , конечно. Если засыпает- за ушком потрепать чуть или за щечку

девочки, у меня ребенок не орет, а кряхтит и ворчит, попискивает. И взвешиваю я не каждый раз, а 2-3 раза в день, как этого и требуют врачи, напоминаю мы в больнице лежим сейчас!

аноним автор темы . 2-3 раза в день, как этого и требуют врачи, напоминаю мы в больнице лежим сейчас!

Вы спросите у врачей, для чего взвешивать ребенка 2-3 раза в сутки никто в здравом уме не будет этого требовать. даже в реанимации глубоконедоношенных взвешивания проводятся 1 раз в сутки, чего уж говорить о доношенных, усваивающих молоко младенцах.

Дите норм не разумеет.
Кормить

шпингалeтки для чего взвешивать ребенка 2-3 раза в сутки

чтобы не перекармливать же :D
а то и так съедает по целых 70 гр за раз

А как вес набирает? Мы тоже в больнице лежали, взвешивала до и после каждого кормления, кормить тоже говорили по часам, но мы плохо набирали вес и поэтому я кормила каждые 2 часа. А как вернулись домой стали кормиться по требованию, первые 3 месяца вообще от груди не оторвать, а сейчас стало интересовать асе вокруг, наестся и играть скорее,

шпингалeтки никто в здравом уме не будет этого требовать. даже в реанимации глубоконедоношенных взвешивания проводятся 1 раз в сутки, чего уж говорить о доношенных, усваивающих молоко младенцах.

Чтобы знать сколько ребенок съедает за раз и за день в целом, я ещё и подгузы взвешивала чтобы знать сколько выделила доча

Pleasure

вот вообще не в кассу ваш коммент

Simpatyshka

Simpatyshka

именно так. В пите до и после не взвешивали, а в больнице свои правила.

У меня доча просила каждый час или 40мин, врач сказала значит не наедается и если засыпает надо будить.

Simpatyshka . Чтобы знать сколько ребенок съедает за раз и за день в целом, я ещё и подгузы взвешивала чтобы знать сколько выделила доча

Это вам хорошее времяпровождение придумали, хвалю персонал за смекалку вообще-то взвешивания 1 раз в сутки вполне достаточно для построения весовой кривой:)

аноним автор темы . пите до и после не взвешивали, а в больнице свои правила.

И вы не задаетесь вопросом, почему в пите, по сути, в реанимации - не взвешивали, а в обычном отделении требуют 2-3 раза в день взвесить?

Конечно кормить. Мы тоже прошли и реанимацию, и больницу потом. Важно, чтобы малыш сил набирался. Я кормила по первому писку. Хотя врач нам и говорил, что мы слабенькие и в первый месяц норму не наберем, благодаря "висению" на груди набрали в первый месяц 600 гр, потом 1100, потом 1000. А в три месяца вдруг моей крохе все интересно стало, сосать стало лень, головой по сторонам крутила только так и есть не хотела. Так с радостью вспомнила вркмя, когда накормить было без проблем.
Поэтому мое мнение КОРМИТЬ ПО ПЕРВОМУ ПИСКУ.

Missis K врач сказала значит не наедается и если засыпает надо будить.

+++ мне тоже говорили будить, тормошить, главное чтобы ела, по кол-ву молока съедала норму, но вес набирала плохо, ещё раз спрашиваю как вес набирает? Стоит обсудить это с врачом, что будете кормить чаще, нельзя же ребенка голодным держать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы