девочки, у кого малыши в 5 мес сидят или ползают???

Обе в пять месяцев уже сидели и ползали, старшая ещё и у опоры стояла.

Olga рановато...посмотрите любую литературу, есть стандартные этапы развития

Ох тыж блинннн, ток дети в этом возрасте неграмотные

сейчас была у подружки сынок у нее пополз, 5 месяцев, не сидит

Мурзик83 че-то никто не задумывается, что рано вставать и ходить тоже не совсем полезно для неокрепшего детского позвоночника.

не давать этого делать, отвлекать, чтобы потом на той же ю-маме темы не создавать - ой, а у моего ребенка проблемы с ногами и т.п.

в 5 лежали, играли еще
в 7 пополз, в 8 сел, в 1,1 пошел
блин... отсталые мы какие

tutusha2 Простите... а, как я должна была поступить к примеру? привязать ребёнка к кроватке))))) или объяснить 5и месячному ребёнку, что это плохо?)))))

не того автора изначально процитировала.

городничий блин... отсталые мы какие

нормальные вы. просто у каких-то мамочек неадекватное представление о развитии ребенка - они думаю, что чем раньше, тем круче. а так не всегда бывает.

Сидеть и ходить чем позже тем лучше, а ползать гуд:-), подставляете под ножки руки когда на животе лежит немногодержите и отпускаете, он потом оттолкнетсяинесколько раз только руки подставляйте. Потом тоже упражнение поочереди для ножек.загуглите. это в еять мес. Ео теме нам 5мес только переворачиваемся со спины на живот и вокруг пупа крутимся

wallli Сидеть и ходить чем позже тем лучше,

Это почему?

Лежала в 5 месяцев, на четвереньки вставала, раскачивалась. Не сидела, не ползала. Поползла в 6, встала в 7, сама села на попу в 7,5

ЕСЛИ САМ РЕБЕНОК СЕЛ, ВСТАЛ, ПОПОЛЗ, ПЕРЕВЕРНУЛСЯ, ЗНАЧИТ организм готов, а вот присаживать, за ручки водить специально, в прыгунки, ходунки садить вот это вредно! А отвлекать ребенка круглосуточно невозможно.

Мурзик83 не давать этого делать, отвлекать,

посмотрела б на этот цирк

Тут реально у всех вундеркинды, особенно, который сел раньше 4 мес. Тоже и от врачей , и от массажистов слышала, что сидеть рано и ходить это не гуд, так как мышцы спину не окрепли

До5-6 месяцев ребенок может сесть за счет мышечной мускулатуры, а кости, особенно связки и хрящи могут быть еще не готовы, что впоследствии может повлечь за собой проблемы, т.к. Они будут сильно перегружены. Поэтому врачи с настороженностью относятся к детям которые рано сели или встали. И советуют ограничивать их ранние начинания )))

нам 5 - лежиииим отлично. переворачивается раз в день. про садиться и ползать вообще даже речи не идет)). массаж пройден. я от ребя отколебалась. не хочет. всему свое время.

У нас во дворе одна бабуля с внуком гуляет, пупсу еще 4 месяцев нет, а она ему под спину подушку кладет и на весь двор всем соседям горланит, смотрите мой внучек уже сидит!!! А все идут и думают мозгов у бабули нет!!! Многие сами начинают присаживать рано деток и считают, что они у них сидят, а если не присаживать, то малыши все равно только после 6 месяцев сами садятся!!!

Аноним а если не присаживать, то малыши все равно только после 6 месяцев сами садятся!!!

у меня старший сам сел в 4 мес. с четверенек - не надо рассказывать , все равзные и развиваются по разглму

tutusha2 Простите... а, как я должна была поступить к примеру? привязать ребёнка к кроватке))))) или объяснить 5и месячному ребёнку, что это плохо?)))))

Было бы желание... У дочки дисплазия ТБС, долго запрещали вставать. Выполняли...
Я понимаю, что все детки по развитию разные, но вставание в 5,5 месяцев - это однозначно очень-очень рано.

IFNI Ох тыж блинннн, ток дети в этом возрасте неграмотные

Грамотными должны быть родители. Вы в курсе, что раннее развитие может свидетельствовать, например, о гипертонусе? Есть дети, которые с рождения голову держат. По-Вашему, это нормально?
У меня дочь в ортезе встала, что было для неё недопустимо. Мне тоже надо было понадеяться на её "грамотность" и позволить в нём ходить? Типа встала - значит, есть силы, пусть...

IFNI посмотрела б на этот цирк

Ничего смешного. Можно разложить на полу игрушки, можно ползать вместе с ребёнком, таскать его на ручках и т.д.

Аноним автор темы Послушаешь так у всех дети в 5 чуть ли не танцуют

Ага, и стихи рассказывают, и песни поют... Меньше слушайте. Многие мамы склонны преувеличивать.
У меня старший в 7 месяцев пополз, в 7,5 - сел, в 9 встал, в 11 пошёл. В 1г3м носился, как угорелый, лучше большинства сверстников. Правда, заработал плоско-вальгус. Лучше бы ползал подольше.
Сама я села в 6 месяцев, в 7 встала, в 9 пошла, несмотря на гипотонус ног. С подросткового возраста мучаюсь со спиной.
Дочь у меня села в 7 месяцев и неделю, поползла в 7,5, встала в 9 месяцев и неделю, из-за ограничений, наложенных ортопедом, первые шаги сделала в годик, уверенно ходить стала только в 1г5м (после 5-ого курса массажа). Сейчас в свои 1г10м бегает не хуже сверстников.

Нам 6 месяцев и 1 неделя, встаем на четвереньки и раскачиваемся, скоро поползем. А так колбаской по полу катаемся, не сидим. Родня достала глаза округлять когда говорю, что не сидит ещё

kotae

на счет родни так тоже ппц им вообще надо чтоб бегали уже.....иногда достанут со своими расспросами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы