девочки, у кого малыши в 5 мес сидят или ползают???

Аноним автор темы

Ползал на четвереньках с 4,5; сидел нормально с 7 месяцев. Суть вопроса?

в 5 поползли в 5,5 сели и встали у опоры

В 5,5 вы вставали у опоры?Я правильно поняла?

И сидела уже дочь и ползала, а что?

и сидел и ползал. в 8 мес уже ходил во всю, а что?

ни того ни другого в 5 мес не делала.
в 7,5 встала, в 8 поползла, в 8,5 села, в 11 пошла

старший в 5 мес. и 10 дней встал у опоры (подтянувшись за прутья кроватки), сел и начал ползать. Помню только потому, что ровно в 5 мес. начали массаж, а в конце массажа все вычудил это
а к чему вопрос?

просто интересно развитие малышей

в 5 ползали во всю на четырех костях, а в 5,5 вставал сам в кроватке))

а нам 4 и мы еще не переворачиваемся, лежит играет и все

в 5,5 и ползали и сидели, встали в 6

В 4.5 пополз, в 5 сел, в 5.5 встал у опоры...

аноним

мы переворачиваться научились только в 5 мес...послушаешь так у всех дети в 5 чуть ли не танцуют

дочь села в 5 месяцев тогда же и поползла, в 6 вставала в кровати скакала как на батуте в 9 побежала

Мой сел сам в коляске еще 4х мес не было..в 4 сел уже хорошо..ползать не ползал в 6мес начал ходить от опоры до опорыы,перебежками.

Аноним автор темы

дак ведь все разные детки, не переживайте, и ваш поползет. нам 4 мес, очень хочет ползать, старается, но не факт что вот в 5 поползет. у меня у подруг месяцев в 7-8 детки поползли, нормальные совершеноо

Точно все ВУНДЕРКИНДЕРЫ))))))Реактивные детки))))мы сели и поползли после 6 мес (в 6 с чем-то). В 8,5 стали ходить у опоры и в 9 за руку одну.

че-то никто не задумывается, что рано вставать и ходить тоже не совсем полезно для неокрепшего детского позвоночника.

Простите... а, как я должна была поступить к примеру? привязать ребёнка к кроватке))))) или объяснить 5и месячному ребёнку, что это плохо?)))))

С 4,5 ползаем по пластунски. На четвереньках с 5,5, сели в 6 месяцев, встали в 6,5. Сейчас нам 8 сами не ходим, можем за ручки 3-4 шага сделать и усе.

В 5 ползать и вставать рановато...посмотрите любую литературу, есть стандартные этапы развития, все что раньше или позже не есть гуд. Ползать после 6 должен начинать

gelena11

так ведь послушаешь и невольно начинаешь думать...а вдруг что-то не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы