зависит ли режим ребенка от режима мамы во время беременности?

kas_ya автор темы на курсах в ОММ сегодня сказали, что если беременной не соблюдать режим дня, поздно ложиться, шарахаться до 2-ух ночи, поздно есть и т.д., то потом и ребенок, когда родится, не будет нормально спать ночью. Типа пеняйте на себя.

Чушь...
Старший с неврологией, нарушения сна с рождения, вскакивал до 4,5 лет.
Младшая без неврологии, с выписки из роддома спала и ела по режиму.
Хотя во вторую беременность я спала на порядок меньше и хуже (к сыну вставала частенько, да и засыпал он поздно).

бред
я жаворонок, ребенок сова

kas_ya автор темы неужели это правда так?

брешут

курсы-зло. брешут как последние собаки.

Так как маме удобно, так ребенок и привыкает. Во время беременности тоже поздно не спала, а днем спала до 13 часов. Теперь родились, укладываемся поздно, а днем так и приходится дочке со мной вместе спать почти до часу.

Связи со своим режимом не заметила, а вот дочь, как начинала тусовку в животике часов с 23 и до 00-1 ночи, так и когда родилась, первый месяц себя вела

kas_ya автор темы не соблюдать режим дня, поздно ложиться, шарахаться до 2-ух ночи, поздно есть и т.д

всю беременность именно этим и занималась, а еще месяцев до 8 бывало работала по 14-16 часов в сутки. дочка нормальная. когда днем я ее ложила спать в 14.00 - вечером она в 22 уже ложилась спать. сейчас я ее стала днем позже укладывать - засыпает к 23-23.30. если бы еще раньше укладывала - засыпала бы в 21.

Я в первой половине беременности почти всё свободное время дрыхла как сурок. А вторую половину - ложиласт в 2-3 ночи. Дочка ложится в 22 - 22.30, встаёт утром в 10.30 - 11.00, днём четко 2 часа спит и больше её спать не заставить. Так что глупости это.

Вообще странно это слышать от специалистов ОММ. Я думала там профессионалы работают, которые в "бабушкины сказки" верить не должны.

verushka Беременной была, на поздних сроках чувствовала, когда сын спит, когда бодрствует. когда он родился, у него был абсолютно такой же режим, как в животе у меня. То есть от меня никак не зависил, сразу " в своем стиле" жил

+++

у меня всю ночь в животе дискотека
а днем затишье....

Аноним у меня всю ночь в животе дискотека
а днем затишье....

Это по закону подлости... с сыном также было. Я хожу, его качает, он дрыхнет. Только я на боковую, он в пляс. Так часто бывает, деткам в животике нравится, когда их качают.

мм, ну , некая зависимость есть, конечно:) я во вторую беременность, например, в 2 часа ночи стабильно до одури хотела есть. и дети, когда родились, стабильно просыпались в это время пососать. а сейчас именно в это время сын пьет воду.:)
Но так как их у меня двое разом, то могу вот что сказать. Доча родилась жаворонком. Рано просыпалась, рано засыпала на ночь. Сын, напротив, утром просыпался часов 10. когда доча уже на дневной сон укладывалась, а ночью колобродил:) и ничо, что двойняшки.:) может ли кто-то угадать, какой режим во время беременности вела мама?:)

[user]ДочкиМама
Вообще странно это слышать от специалистов ОММ
[/user]

ага)) я уж молчу (точнее, хотела промолчать), что сказали еще, что одноразовые подгузники - это зло, особенно для мальчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы