Сопли сильно хлюпают в глубине - аспиратор не помогает.. Что делать?

Идите к чухаревой в ваш семейный доктор или ухогорлонос. Обоим детям кукушки делаю. Младшему 7 мес

NOzersk Ощущение, что у нас даже не сопли, а что-то типа мокроты или слизи в носоглотке. Когда она глубоко засыпает - нормально носом дышит. И когда в вертикальном положении, тоже все ок. Проблемы, когда она только засыпает или ест в горизонтальном положении - начинает хрюкать и давиться, потом что- то вычихнет - мы это отсасываем, остальное опять сглатывает..
Боюсь, что промывания тут не помогут(((

Хочется или прогреть как-то или мокроту вывести...
Может, синей лампой или грелкой можно?

у вас отек носоглотки скорей всего, и хлюпает это лимфоидная ткань рыхлая и отекшая. таким лялькам даже не знаю как такое снимают, наверное к лору лучше

Гризликова Неужели в 1,5 месяца делают уже кукушки....

да, в 3 недели делали, а что такого?

у меня у сына было так же! он даже задыхался от этой слизи. я очень переживала. мне говорили, что это физиологический насморк у новорожденных. носовые проходики стали побольше и все у него начало отсасываться. аквамарисом и аспиратором чистим нос. все ок теперь.

Коризалия в таблетах (следуйте инструкции)+экспозитум спрей.

Nati84 ,
Здравствуйте. Как в итоге решилась проблема? У нас сейчас тоже самое. undefined

Согласна, к лору, ничего не греть. На кукушку водили 5 раз в доктор плюс на уралмаше. Очень много и густое отделяемое было. Скорейшего выздоровления.

Evgkanar,
Поищите "насморк новорожденных" или что то в этом духе
У нас так было, чуть не убились лечить. По итогу просто как поест, молоко в носоглотке так хлюпало, что вызывало появление слизи. Это я так, своими словами

БодраяБелка: По итогу просто как поест, молоко в носоглотке так хлюпало, что вызывало появление слизи. Это я так, своими словами

У нас до года так было, подтвердил Лор это.

Evgkanar ,
Если у вас тоже от этого, то при кормлении рекомендовали нам голову выше держать, чем тело. Больше никак не помочь, пройдет. В комнате сделайте 20 градусов и увлажнитель поставьте - будет легче. И не надо никаких прогреваний и йода, не дай бог, как автор этой темы. И осторожнее с промываниями у таких лялек, до года лучше просто каждые 15 минут закапывать по капле физ.расвора.

Evgkanar: Здравствуйте. Как в итоге решилась проблема? У нас сейчас тоже самое.

Могу дать совет, как делать не надо было)) вот как у нас тогда развивались события: я активно неделю попользовала аспиратор, потом пошли к лору на приём. Вот она меня ругала, что я всякой фигни надумала и чрезмерно этим аспиратором пользовалась. То ли глубоко я его вставляла, то ли ноздрю зажимала, чего делать нельзя было,- уже не вспомню (почти 6 лет прошло))).. вот только мое излишнее рвение привело к тому, что лопнули какие-то сосудики, кровь куда-то там стекала и в результате мы лечили отит... благо что в начальной стадии и все прошло быстро.
Потом я нафиг этот аспиратор выкинула и все было хорошо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы