Сопли сильно хлюпают в глубине - аспиратор не помогает.. Что делать?

Во вторник у дочки (1,5 мес) начался насморк. Вызвали врача - сказал аденовирусная инфекция. Капаем грипферон, принимаем афлубин. Еще назначил тантум верде, но из-за противопоказаний в инструкции (возраст) я не стала (температуры и кашля нет).
Но сопли так и не проходят, мешают спать. При этом хлюпают глубоко, она их периодически сглатывает.
Пробовали аспиратор-грушу, отривин беби - мало толку. Позавчера купили b-well - с ним чуть лучше, но из глубины все равно не достает...вроде все правильно делаю: капаю в каждую ноздрю по 4-5 капель физ. раствора, затем высасываю в вертикальном положении, периодически слегка закрывая другую ноздрю...

Вопрос: может, какие-то прогревания сделать, чтоб сопли разжижились и вытекать стали (сделала на ночь йодную сетку - пока эффект не ясен)? Кто как с такими глубокими соплями боролся?

NOzersk автор темы Еще назначил тантум верде, но из-за противопоказаний в инструкции (возраст)

тантум верде можно, но смотреть на реакцию, а вот этого

NOzersk автор темы сделала на ночь йодную сетку

я бы не делала такой ляльке

Я своей при соплях делала солевой раствор и мягкой грушей вымывала слизь, все выходило, а потом и сама солевая водичка выбегала. Два дня таких процедур и нос сухой.

Покупала в аптеке обычный физраствор ( солененький он), пипеткой несколько капель в носик, потом маленькой мягкой спринцовкой откачивала сопли. До сих пор так промываю нос младшему - сморкаться ещё не умеет. С рождения так делала

NOzersk автор темы Кто как с такими глубокими соплями боролся?

делали кукушку у лора, хватило 1. сопли все прошли. до этого 2 недели хлюпали.

Спринцовкой не получается.. Очень глубоко сопли.

evajane81

А сколько физраствора вы вливали?

скабиоза_ делали кукушку

А что это такое? Можно дома сделать?
А к лору в платный центр ездили или в поликлинике? В поликлинику не хочется((

Я сама делаю раствор на стакан теплой водички 1 ложка чайная соли без горки. Набираю в спринцовку, держу ребенка рукой за подмышки и над ванной запускаю струю в ноздрю, эта струя вытекает из другой ноздри вместе со всей слизью. Ребенок может при этом плакать естественно, зато метод очень эффективный.

evajane81

Да, тоже очень хороший способ. Тоже так делала.

Ощущение, что у нас даже не сопли, а что-то типа мокроты или слизи в носоглотке. Когда она глубоко засыпает - нормально носом дышит. И когда в вертикальном положении, тоже все ок. Проблемы, когда она только засыпает или ест в горизонтальном положении - начинает хрюкать и давиться, потом что- то вычихнет - мы это отсасываем, остальное опять сглатывает..
Боюсь, что промывания тут не помогут(((

Хочется или прогреть как-то или мокроту вывести...
Может, синей лампой или грелкой можно?

анонимчик тантум верде можно, но смотреть на реакцию

Ну там же с 3хлет... А вдруг бронхоспазм?..

Лучше тогда уж к лору обратиться если вас это на самом деле беспокоит.

нам кукушку делают и все ок становится, делаем в пеане

evajane81 на стакан теплой водички 1 ложка чайная соли без горки.

себе попробуйте так сделать
на раз пересушите всю слизистую ребенку, потом замаетесь лечить.

NOzersk прогреть

без врача не грейте ничего - можно дальше все разнести

NOzersk Ну там же с 3хлет...

раньше с трех месяцев было, просто это очень дорого перерегистрироваться на детский препарат. вы бы слушали врача, все таки, она лучше в препаратах разбирается.
идите на кукушку. обзвоните всех и сходите, где с ляльками работают. 5 минут и все ок будет,

NOzersk автор темы

кукушка это вещь при таких соплях, мы делали в докторе плюс, но надо сначало на прием или к лору или к педиатру

Недавно кукушкой моему мелкому лечили сопли, которые как раз стояли глубоко в носоглотке и стекали по задней стенке горла. В домашних условиях невозможно их откачать, их долго разжижать надо - но вы же не захотите своей дитятке лекарства давать! Лучше йодом ее прижечь, чоу... Сделайте в медцентре эту процедуру, не издевайтесь над ребенком своими йодными сетками и соляными растворами!

Посоветуйте, пож-ста,хорошего лора: мед.центр+фамилия!!

в угмк съездите, к любому доктору - промоют.
доктор +, здоровье 365, альфаздоровье оч хорошие дет лоры и оборудование. Звоните, где возьмут такую кроху, тда и везите. просите доктора к телефону и проситесь на прием сегодня.

УГМК - любой ЛОР, все хорошие

NOzersk лора: мед.центр+фамилия!!

В пеане на Бажова АНна геннадьевна

Спасибо за ответы

NOzersk автор темы вытекать стали (сделала на ночь йодную сетку - пока эффект не ясен)? Кт

комаровский ваще прям против этих сеток)
а кроме хлюпанья то что-то беспокоит сейчас? бывает физиологический насморк. И, вообще, насморк за неделю проходит. У вас еще не неделя...

а кто делал кукушки, вы возраст пишите, во сколько делали. Неужели в 1,5 месяца делают уже кукушки....

домашнюю кукушку baby vac не пробовали?

Гризликова

Беспокоит дочку: она плохо засыпает из-за этого и иногда давится во время еды (захлебывается). Про физиологический насморк я знаю, но мне кажется, он у нас был прежде: доча похрюкивала периодически, но это ей не мешала.
Сегодня днем она даже уснуть нормально не могла, постоянно всхрапывала и просыпалась

Записались на завтра в доктор плюс к лору - пусть специалист уже вердикт выносит))

Гризликова насморк за неделю проходит. У вас еще не неделя

Не хочется неделю ждать)) тем более, что дочка маленькая - вдруг затянем и потом осложнения какие-то будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы