Давайте поговорим о колясках

Было уже много тем о колясках с просьбой выбрать коляску конкретному человеку.
Давайте сделаем большую тему о колясках.
Пишите какими колясками пользовались, какие лучше. Чем понравилась данная коляска, а чём нет.
Просьба к описанию выкладывать фото коляски , любую свою или взятую с интернета (что бы было проще)

Например мне не удобны коляски с двумя ручками, нужна одна слитная. Одно дело когда один ребёнок и ты держишь коляску с двумя ручками обоими руками, а когда ещё ведёшь ребёнка рядом или несёшь пакет с продуктами и держишь только одну ручку коляска начинает вилять.
С одной ручкой удобно взялся по центру, и коляска едет туда куда тебе надо :)

Дык тема "Давайте колясками хвастаться и впечатлениями" об этом же. Не?

Уже сейчас задумываюсь о коляске для будущего малыша (но покупать конечно ещё ооочень рано) Коляска нужна будет только в апреле 2014 года, не раньше.
Хочу коляску лёгкую и компактную что бы можно спокойно зайти в транспорт, и убрать в багажник.

Аноним Дык тема "Давайте колясками хвастаться и впечатлениями" об этом же. Не?

Если честно в этом разделе редко, тему не видела. Ну если модераторы не закроют будет и это тема :)

Посмотрела тему, фото почти нет (это неудобно) искать каждую коляску в интернете.

BiznesLedi автор темы Просьба к описанию выкладывать фото коляски, любую свою или взятую с интернета (что бы было проще)

Делюсь. У меня были Тутис Зиппи, Макси-Кози-Мура 4, Грако Симбио и сейчас Рекаро бебизен йойо.
По порядку:
Tutis Zippy тяжелый польский трансформер. Вес 15-16кг, не помню точно. Когда покупали ее - это ваще не было критерием, т.к. жили на первом этаже. Да, она не скрипела, в ней сносная амортизация, но укачать ребенка врядли получится. Короб пластиковый внутри, обтянут хлопковой тканью, можно поднять спинку у него, но для ребенка который не сидит а лежать неинтересно это не подходит - он будет сползать к низу короба и все равно ничего не увидит. Корзина большая и довольно вместительная. О крепеж люльки и прогулочного сидения можно сломать не только ногти, а еще и руки. Снять люльку одной, а тем более с ребенком у вас не получится. Ручка регулируется, довольно удобная, обтянута кожзамом. В Комплекте обычно дождевик, москитная сетка, сумка, накидка на ноги для прогулочного блока(вполне себе такая тоненькая неудобно крепящаяся и торчащая по краям накидка, фуфуфу) В принципе катали мы ее только как люльку, но после того, как она постояла годик в коридоре в собранном виде(полгода не ездила) мы с мужем с большим трудом сняли с нее колеса и люльку - крепежи стали заедать. Кстати, к концу полугода использования у нее стало отваливаться(слазить с оси) заднее колесо, так-то. Колеса - большие надувные с протекторами. Надували их 2 раза за 6мес, 1 раз меняли камеру. В щели между протекторами забивается всякое говно-грязи-снег и едет к вам домой :) Сумка для мамы вместительная, но со временем крепления растягиваются и она начинает сползать ближе к люльке. На себе таскала 1 пролет лестницы - неудобно, громоздкая(но я сама маленькая ). Ширина шасси - 60см. Когда дочка только начала сидеть я попробовала использовать прогулку, но выяснилось, что ребенок сползает по ней к низу. Подножка прогулки обшита клеенкой, что выглядит неряшливо, но помогает содержать ее в чистоте. Подножка регулируется. На мой взгляд, прогулка подходит для детей от года, но не раньше.

Maxi-Cosi Mura 4 (прогулка)
Маневренность и амортизация на должном уровне. Проходимость по снегу хорошая. Сидение достаточно длинное и глубокое, хватит лет до 2, думаю. Вес 12кг. Ширина шасси - 66см, влезет не в каждый лифт(поэтому и пришлось купить другую коляску). Кап маловат и от солнца защищает довольно плохо из-за размера и окошек - купили саншайд. Внимание, бампера в обычном понимании у коляски нет, так что если деть привык к нему - это не ваша коляска. Крепления прогулки к базе удобные. Корзина довольно маленькая, запихнуть туда слона не выйдет. Ручка регулируется, спинка тоже, горизонтальное положение есть, капюшон полностью снимается, сидение ставится в 2 направлениях. В остальном все как у всех. В комплекте дождевик, накидка на ноги. Коляска довольно громоздкая, на себе тащить неудобно.

Graco Symbio. Моя любовь и обожатость.
Вес - 11кг, ширина шасси - 58см. Маневренность очень хорошая - одной рукой везу без усилий и по кочкам, и на бордюры заезжаю. Амортизация не ахти - на ухабистой дороге трясет, поэтому для ляльки до 6мес я бы не купила. Все сидение регулируется в 3 положениях, т.е. ребенок спит сидя, но горизонтально - ребенку это удобно, во всяком случае моя дочь коляску любила и спать в ней тоже любила. Коляска не громоздкая и я легко сношу ее со ступенек вместе с ребенком. Есть перекидная ручка. Многие пишут, что везти с перекинутой ручкой неудобно, но лично мне удобно. Кап небольшой, но от солнца защищает хорошо за счет козырька, который прячется внутрь капа, его при надобности очень легко достать одной рукой на ходу. Есть накладка на сидение для маленьких детей, с ростом ребенка ее можно снять и сделать сидение глубже. все элементы крепятся на кнопках надежно, но снимаются довольно легко, сидение удобно снять и стирать, сохнет за ночь. Ребенку очень нравится - любит раскачиваться сидя в коляске и самый кайф - на прогулке возить коляску вокруг своей оси держась за крепления колес. Ничего кроме коляски ей не надо, отрываешь - начинает орать Корзина маленькая, надо компактно размещать вещи, когда дождь или грязь - заляпывается брызгами от обуви и вообще расположена низко, но она легко снимается\стирается\сохнет за пару часов. Все механизмы работают хорошо и легко, колеса тоже легко снять. Внимание - коляска поскрипывает в местах трения пластика. Не то чтобы скрипит противно, но поскрипывает. Надо смазывать время от времени. Очень нравится мне, что ее удобно мыть и вообще она проста в уходе. Сидение снимается очень просто и быстро, его можно переставить в 2 направлениях прямо с ребенком. Ручной тормоз на тросике. Не жалуюсь, не ломался, работает хорошо. Капюшон полностью отстегивается. В комплекте дождевик и конверт на ноги. Отдельно можно докупить сумку-рюкзак, но лично я ношу обычную дамскую сумочку через плечо и мне ее хватает. Дождевик проветривается плохо, там 40 вентиляционных отверстий по бокам и 20 внизу,но этого мало. Так что долго под ним ездить не получится и с ребенка надо снимать хотя бы куртку - там жарко! Дырку-окошко прорезать негде, конструкция такая - заливать будет.
З.Ы. по снегу не ездила, но по песку проходимость хорошая(и по лесу тоже - часто ездим. но если много корней или больших камней - будет трудно проехать)

Recaro BabyZen YoYo.
Вес - 5,5кг(реально взвешивала в полной комплектации, т.е. с дождевиком, чехлом, ремнем - вышло 5630). Полностью соответствует моим теперешним требованиям(быть легкой, компактной, удобной) если бы не большое, нет, просто огромное НО: тормоз сделан невероятно рагульно. Суть вот в чем: колеса не соединены ничем и крутятся каждое отдельно друг от друга, они просто крепятся к раме. Внутри колеса на диске сделан зигзагообразный вырез. При нажатии на кнопку тормоза выдвигаются 2 металлических штыря, которые теоретически должны попадать в эти вырезы и тем самым блокировать движение колес. Но бывает такое, что штыри попадают не в зазубрину, а в ее обратную сторону, т.е. в выступ и ничего не блокируется, или один штырь попадает в зазубрину, а второй в выступ, и блокируется только 1 колесо. Но самый сок - после недели использования коляски тормоз перестал работать вообще, т.е. он не зажимается и не отжимается. Муж еще не успел посмотреть в чем там дело, но как посмотрит - я тут расскажу обязательно. Правда, я тормозом почти не пользуюсь, т.к. нет у меня в нем надобности особой. Еще производителем заявлена амортизация на 4 колесах, а на деле она есть только на передних. В остальном в коляске все отлично - система сложения работает на ура, ребенку сидеть удобно, на плече ее нести тоже удобно, капюшон не протекает и самое главное - она подарила мне мобильность и удобство общения с ребенком. С ней можно побегать не переживая о том, что коляска осталась где-то там далеко, можно походить по ТЦ и проехать во все самые узкие ряды, можно сложить и просто водить ребенка за руку. Поэтому на сегодняшний момент даже не смотря на огромный минус тормоза - другую коляску(подобную - трости и т.п.) я бы не купила. Кстати, колеса не стучат противно, не скрипит и проходимость очень и очень нормальная.
Фото: Макси Кози, Грако, Тутис, Рекаро.

Ребенку годик, на зиму купила капеллу 901, довольна, балдею! !!! много реальных плюсов:

1. Маневренная, но при этом можно зафиксировать поворотное колесо
    1. Большой кап, до самых ног
      3 чехол на ноги демисезонный и утепленный зимний
      4 много интересных расцветок
      5 есть карман и корзина
      6 когда кап опускаешь, можно открыть окно и подглядывать за малышом, удобно
      7 складывается просто,в в сложенном виде стоит не падая
      8 место для малыша достаточно большое, в зимнем комбинезоне ему там просторно!
      9большие надувные колеса, самое о на снежную зиму
      К минусам можно отнести следующее:
    2. Когда малыш спит нет доступа к корзине
      2 матрасик съезжает, я его пришила на липучки и проблема исчезла
      Про вес не пишу, таскать высоко не приходится

Untergang

Красивые у вас коляски :)

Iriska mama

А эта коляска подойдёт для новорожденных? Как там спинка опускается?

У нас САМ кортина эволюшн 3x tris 3 в 1, трехколеска. Мне оченнь нравится-родились в конце марта-меня полностью устраивает. У нас такого цвета как на фотке, но можелька нмного другая

Аноним Дык тема "Давайте колясками хвастаться и впечатлениями" об этом же. Не?

Согласна, есть такая тема уже. Вот ссылка жми .
Для чего ещё одна точно такая же?

MarinaK Для чего ещё одна точно такая же?

а я вот согласна с тем, что та тема немного потеряла актуальность. хотелось бы видеть тему с реальными обзорами и перечислением плюсов и минусов, фотками. а не просто:

Рысёнок* Мне оченнь нравится-родились в конце марта-меня полностью устраивает.

Я, кстати, сегодня была в магазине и катала жане салом про, жане салом про С, жане трайдер. и у всех них ход хуже на мой взгляд, чем у грако симбио. они как-то натужно едут, надо прилагать усилия.

BiznesLedi А эта коляска подойдёт для новорожденных? Как там спинка опускается?

Спинка в трех положениях, сидя, полусидя и лежа, лежа на 170градусов, нам почти год, спит в ней, а для новорожденного лучше классику с люлькой и тепло и просторно ему будет

Iriska mama

спасибо за ответ, сильно большую коляску не хочу.

моя любофффф... по управляемости ничего не видела лучше.
Минус только один- тяжело мне ее без лифта таскать, а о пока сломан(((

ДеваДивная

как любоф-то ваша называется, и чем так полюбилась?

Untergang как любоф-то ваша называется, и чем так полюбилась?

Это тевтония спирит с3.
Плюсы: управляется одной рукой, проходима по всем видам дороги. 3 положения спинки, бампер обтянут тканью, разделитель для ножек, кап до бампера, переднее колесо с фиксацией. спальное место 90см. накладки на ручки есть, 5 точечные ремни безопасности. едет сама, управляемость 5+ ткань водоотталкивающая- капли скатываются даже под ливнем, не промокает, не продувает . амортизация отличная, можно укачивать. Если докупить люльку то можно с рождения, да и без люльки можно, спинка раскладывается до 180гр.
минусы: вес 13кг. накидка на ножки в морозы требует утепления-конверт или одеялко.
Вот.

Девочки, кто нибудь может что то про коляску Роан Маритта сказать? Как она в быту?

ДеваДивная

красно дякую.

ДеваДивная моя любофффф... по управляемости ничего не видела лучше.

Ниче плохого не хочу сказать, по асфальту - песня! Но по снегу, где ямки или по каше - неудобно мне лично было.))

А есть такие коляски для деток от 6 мес. которые можно складывать одной рукой. у деток сколько колясок уже было все надо было с двух сторон одновременно нажимать. А с лялей на руках это не очень удобно.
Ещё вопрос, по весу коляска от 0 какая самая лёгкая?

BiznesLedi

моя йойо подходит от 6мес и складывается 1 рукой. правда, при складывании ручки надо нажимать на 2 кнопки одновременно, но это можно делать пока ребенок еще в коляске сидит.
От 0 прям про самую легкую не скажу, но Грако Симбио, Рекаро Бебизен, Сайбекс Каллисто, Сильвер Кросс есть на таком шасси, как у трости. Жане трайдер пишут вес 10кг, но мне слабо в это верится, т.к. по моим ощущениям и по виду она весит ну не меньше 12. Бритакс Б-моушен. вообще-то тысячи их, погуглите по запросу "легкая коляска 2 в 1" Но, как правило, все легкие коляски - среднего ценового сегмента и выше.

Untergang

спасибо, нам ещё конечно рано, но хочется к родам уже точно знать какую брать коляску.

Каспер Но по снегу, где ямки или по каше - неудобно мне лично было.))

если фиксировать переднее колесо, тоже песня. у мну такая же была, только цвет другой
согласна во всем, минус для меня один- хочу еще что то успеть покатать))) поэтому продала.

Untergang

Возможно у жане ход хуже, но у моего САМа отличный ход-сама едем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы