Левомеколь и ГВ

Всем привет! Возник тут вопрос, хотя уж поздно, но все же)
В общем уже дважды на этой неделе мне делали перевязки с Левомеколем на термический ожог. В инструкции написано прекращать ГВ или не мазать мазь. Я кормлю грудью. Читала на просторах интернета, что вроде раз не внутрь, значит не страшно.
Но вот что смутило. Рана открытая (кожа отсутствует так скажем), соответственно действующее вещество попадает в кровеносные сосуды, а значит и в молоко. Или я не права?
В общем успокойте чтоли, если это возможно.

Странно, я пользовалась, мне гинеколог назначала. Естественно знает, что ребенок на ГВ.

Мне его в роддоме назначали швы мазать, нормально с кормлением совмещала

buenacabeza Странно, я пользовалась, мне гинеколог назначала. Естественно знает, что ребенок на ГВ.

++ Мне в роддоме сразу рекомендовали эту мазь (хотя знали, что ребенок на ГВ) - обрабатывать швы после эпизио. Тоже открытая рана была, можно считать. Левомеколь помог очень, зажило быстро.
К гинекологу ходила через неделю после выписки из РД - там тоже подтвердили назначение.

Я мазала шов от мастита, с опаской правда, по назначению врача, естественно

тоже мазала швы левомеколем при гв. ничего страшного не случилось.

тоже в роддоме назначали

Спасибо всем Просто у меня площадь поражения с ладонь, вот и напряглась, что слишком много мази накладывают.

в аннотации четко написано, что нельзя при ГВ применять это средство.
тем не менее врачи плевать на этой хотели.

в больнице мне делали перевязки с ней, и я и ребенок покрылись сыпью.
как выписали домой прочитала инструкцию, офигела, и прекратила использование этой дряни..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы