последствия акдс????

Мы уже 2 прививки прошли, бесплатные. Причем нам одновременно делали акдс и от полимиелита. За 2-3 дня до и 2-3 после прививок давала фенистил по 5 капель три раза в день. После прививки дома сразу давала нурофен 2,5мл. ТТТ, хорошо перенесли. В первый раз на месте акдс шишечка была. Во второй раз ничего уже не было. Страшновато конечно делать прививки,не знаешь последствий. Но и не делать тоже рискованно, болезни ведь опасные для ребенка.

teftelka автор темы в пятницу поставили акдс импортную.

а вакцина какая? пентаксим?

После пентаксима, в 1,3- регресс в развитии, 3 года- не говорит. Теперь офиц медотвод. Прививку сделали на фоне неполного здоровья, как выяснилось. Педиатр уволилась уже. Претензии некому.. Мучаемся. Делайте выводы. До прививки ребенок был абсолютно нормален, соответствовал возрасту, начинал говорить. Вот так.хотя, каждая мать, конечно, сама решает. Многие ставят и ничего. Нам не повезло.

После таких комментариев ещё сложней сделать выбор(((Если заболеет, а я не сделала прививку, то как себе это простить. А если после прививки будут тяжелые осложнения, получается собственноручно отнесла ребенка чтоб ему испортили здоровье? Два знакомых педиатра очень обрадовались что у нас нет прививки от гепатита В из роддома, одна посоветовала беречь ребенка до года не таскать в людные места и к сопливым детям, а после года начинать ставить прививки.

Аля краля

и зачем тогда их ставят? и как происходит, что вот такие последствия? почему? я так понимаю, что какая-то предрасположенность у ребенка должна быть? не на ровном же месте
моей 1,8. прививки ставим. по приходу домой - нурофен, если ребенок начинает капризничать. отек ножки на месте укола был (ттт) один раз - тихонько порастирала, все прошло

Ставить нужно, но, анализы перед прививкой никто не отменял, чтобы начало болезни и прививка не совпали- мои знакомые так и делают, только в платной клинике-пока тяжелых последствий ни у кого не было.Своим же детям всем пишу отказ и занимаюсь их иммунитетом.Вырастут, сами решат ставить или нет.

Аля краля Ставить нужно

Аля краля Своим же детям всем пишу отказ

вы нигде себе не противоречите?

Зимка_Мёрзлая и зачем тогда их ставят? и как происходит, что вот такие последствия? почему? я так понимаю, что какая-то предрасположенность у ребенка должна быть? не на ровном же месте

многие ставят из-за стадного инстинкта и незнания.
никакой предрасположенности нет. вы задумайтесь или почитайте что есть суть "прививка" и что вы вводите в организм своему ребёнку. иммунитет у всех разный и не обязательно болеть в момент прививки, чтоб организм дал сбой.
моё имхо и многие педиатры того же мнения - до года никаких прививок,а то и до 2х. правда, муж настоял БЦЖ поставить.

прививки - фантастически прибыльный бизнес. Это огромные государственные деньги. Отсюда можно делать выводы, что признать вред прививок - огромные потери компаний производителей. А можно ли это допустить?

А нам вчера 2 поставили:акдс и геп в.Температура утром была и весь горяченький и капризный целый день.Вот и не знаешь как поступить.Ставить или не ставить?????????

Кто против прививок, сами привиты?
Если бы все было так страшно, пол цивилизованного мира отказались бы уже от вакцинации! Американские мамаши уже бы по судам затаскали и разорили производителей, врачей и клиники!
Хватит распространять ничем не подкрепленные домыслы и слухи!

Лилит_Es

Прошу прощения а вы сами привиты если да то когда последний раз прививки ставили? А вообще маленьким детям прививки ставят не только для того чтобы их от болезней защитить, но и для того чтобы в основном работоспособное взрослое население обезопасить.
ps. я не против прививок, я за индивидуальный подход к каждому ребенку .

Almazka

Меня прививали по возрасту. Единственное, от коклюша была не привита и переболела им в детстве.

Аля краля По поводу основных(!) заболеваний, которые могут проявится в поствакцинальный период-
1.Анафилактический шок, анафилактическая реакция, коллапс- первые 12ч. дают все прививки кроме БЦЖ и ОПВ (полиомиелит)
2.Тяжелые алларгические реакции- до 3 суток после вакцинации все кроме БЦЖ и ОПВ
3.Синдром сывороточной болезни ( тоже та еще бяка) до 15 суток , дают все кроме БЦЖ и ОПВ
4.Энцефалит, энцефалопатия, миелит, неврит и др. От 5 до 30 суток дают инактивированные и живые вакцины
5.Серозный менингит 10-30 суток живые вакцины
6.Афебрильные судороги от 7 до 15 суток живые и инактивированные вакцины
7.Острый миокардит, нефрит, агранулоцитоз, тромбоцитопеническая пурпура, др. до 30 суток все вакцины
8.Хронический артрит- до 30 суток краснушная вакцина9.полиомиелит ( от 30 суток у привитых до 60 суток у контактных) ОПВ
9.лимфаденит, келлоидный рубец, остеит и др. + генерализованная БЦЖ-инфекция- до 1,5 лет БЦЖ
10.Абсцесс в месте введения-до 7 суток все вакцины
11.Смерть до 30 суток ВСЕ ВАКЦИНЫ.

вот начитаешься и снова думаешь о вреде и пользе вакцинации.
сыну полтора года, нет ни одной прививки. хотела начать с пентаксима после года, но что то все орви и орви у нас начались. с мая по август болели раз 6 наверно. пока не ставлю, наверно и не буду пока. инфа про прививки очень противоречиваяю

Лилит_Es

У меня такая же ситуация, только коклюшем не болела.
А вы знаете что вы каждые 10 лет должны прививаться АДС к примеру. Только редко я вижу что взрослое население прививается .зато детей даже не обследуя как следует отправляют на прививки, а потом получаем побочку в виде различной неврологии.

Almazka

Да я не против, к терапевту хожу иногда, предложит, сделаю.

Получается, что только в РФ массовые осложнения? В Штатах тишина по этому поводу, в Европе в календарь прививок еще больше вакцин входит и все прививаются. Истерия только в РФ. Почему?

Аноним А нам вчера 2 поставили:акдс и геп в.Температура утром была и весь горяченький и капризный целый день.Вот и не знаешь как поступить.Ставить или не ставить?????????

не надо совмещать прививки АКДС и так тяжелая лучше вторую откладывать

Лилит_Es Истерия только в РФ. Почему?

может потому что отношение как к серой массе Некоторые врачи элементарно температуру не измеряют перед прививкой, про анализы вобще молчу И мамочки стали читать и думать ...

MummyDanny вы нигде себе не противоречите?

Нет, я сделала свой выбор- не ставить. Зная иммунный статус детей и пришла к выводу- нам не нужны. Все зависит от условий, родителей, ребенка- выбор делает родитель, основываясь на своих знаниях и опыте.

Almazka я не против прививок, я за индивидуальный подход к каждому ребенку

Вот и я о том же, поскольку у нас в поликлинике такого подхода нет, я сама сделала выбор за детей.Как итог- дети меньше болеют)

Konfetti про анализы вобще молчу

Это не обязательно перед прививкой:) В Испании, в Майами, например, тоже не делают и никто не возмущается:)

Konfetti И мамочки стали читать и думать

Если бы, в большинстве случаев, надумывают. Это-то и тревожит. Спасает пока только коллективный иммунитет.

Лилит_Es Получается, что только в РФ массовые осложнения? В Штатах тишина по этому поводу, в Европе в календарь прививок еще больше вакцин входит и все прививаются. Истерия только в РФ. Почему?

потому что в России у нас все через ОПУ. и качество г. и до года на западе не прививают много где.
а хотите почитать о КОНКРЕТНЫХ последствиях прививок- сходите на сайт Детиангелы. Валерьянку только приготовьте. А врачи вам ни один нен скажет открыто, что это после прививки. шепотом только разве в неформальной беседе, если повезет.

мама Вадюшки до года на западе не прививают много где

Ерунду не пишите! В Бельгии, Англии, Германии, Швеции, Испании, Нидерландах, Люксембурге прививают с 2х месяцев.
www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.html

мама Вадюшки КОНКРЕТНЫХ последствиях прививок

Конкретика подкреплена чем-то? Заключения мед экспертизы есть?

Лилит_Es Это не обязательно перед прививкой:)

вы явно мед работник
а ниче что прививку здоровому ребенку нужно ставить Это как? у врача рентген в глаз встроен, что он так определит здоров малыш или нет? У нас ребз только родиться ему две прививки бабахают без разбора

...а о какой вакцине идет речь?
Мы колем инфанрикс! Всё ок!

Konfetti вы явно мед работник

Я нет, но мама медик. Здесь на сайте shusha много раз об этом писала, разъясняла.
Есть такое понятие, как предвакцинальный осмотр. Он не включает в себя ОАМ или ОАК. Как и почему - спросите у врача.
Перед первой вакцинацией в 3 месяца нам обязательно сказали иметь на руках заключение невролога и ОАК. После, ни разу не требовали. Последний раз, прививали от ветрянки, были сопли, врач осмотрела, сказала, что насморк поверхностный и противопоказанием к вакцинации не является. Клиника европейская, частная, считается одной из лучших в стране. Врача, к слову, выбирала сама, очень толковый специалист.

Лилит_Es Перед первой вакцинацией в 3 месяца нам обязательно сказали иметь на руках заключение невролога и ОАК

вот нормальный врач у вас
когда я сказала что прививку поставлю только после узи, невролога и анализов На меня с удивленным взглядом посмотрели: "а зачем?"

Konfetti

Я до года прививала дома, вызывала врача из частного центра. У них такие правила, перед 1й прививкой анализы, думаю, т.к. ребенка они не знают, поэтому и просят. Думала, что везде так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы