Выпадение волос после родов

Автор_би

Если им суждено выпасть они выпадут..хоть мокрые хоть сухие. У меня так же. Сколько рукой раз проведешь столько волос и выпадет кучкой. Боюсь трогать... ужасно то, что волосы везде и с детей сколько раз снимала ... они сосут и тащат в рот все подряд... мою все каждый день и пылесосю, а волос тьма

Я уже думаю подстричься или нет((((( отращивала волосы лет 5 - всегда мечтала о длинных волосах. Сейчас вот сижу реву походу стричься придется - ничего не помогает. Агафью мажу, витамины пью - толку ноль. Появились залысины - ребю завтра 4 мес. Боюсь к 9ти точно лысая буду

Дочке полгода. Выпадают волосы со страшной силой))

Анонимка автор темы Лучше вихры, чем пролешины

Вихры только на месте челки, а на самой голове и висках особенно уже проплешинами.
Хвост стал раза в три тоньше чем был раньше.

Автор_би А влияет ли расчесывание на выпадение волос? Я как помою голову - куча волос вылезает - потом расчешусь и еще вторая куча выпадет!!!! прям боюсь лишний раз к волосам притрагиваться

Тоже самое :(

Автор_би Я уже думаю подстричься или нет((((( отращивала волосы лет 5 - всегда мечтала о длинных волосах. Сейчас вот сижу реву походу стричься придется - ничего не помогает. Агафью мажу, витамины пью - толку ноль. Появились залысины - ребю завтра 4 мес. Боюсь к 9ти точно лысая буду

У меня волосы по лопатки. Рука не подымается подстричься((( но из все меньше и меньше, объемными и густыми они и так не были никогда, а сейчас так вообще жиденький хвостик
Сыну год, с 4 его месяцев волосы стали лезть.

Выпадали жутко, вся подушка в волосах, на полу волосы, на ребенке волосы-кошмар. Рукой проведу по волосам, 5-10 в руке. Сейчас ребёнку год, все налаживается. Я:

1. Постриглась. Это важно, т.к. более короткие волосы, более крепкие.
  2. Стала пить комплексные витамины каждый день
  3. Шампунь для редеющих волос Чистая линия и маска с перцем от выпадения волос ( в аптеке покупала)
  4. Не расчесывала мокрые волосы, сушила только самостоятельно, без фена
  5. Массаж головы.
    Уже через месяц выпавших волос гораздо меньше

В 10 месяцев ребенкиных парикмахер сказала, что у меня много маленьких волос выросло. И я сама вижу, что волосы перестали выпадать так сильно. Ну через годик примерно получу нормальный объем волос по всей длине.

Шампунем Салерм от выпадения волос пользовалась

Тоже волосы выпадают, сыну 3 мес. А какие витамины лучше пить?

ребенку 1, 4 процесс не останавливается

Девочки, возьмите на заметку! Масло какао, которое продается в аптеке, и масло карите или ши, просто отличная вещь! не дорого и очень-очень полезно для волос!!!!
Мне очень помогла такая масочка, волосы стали красивыми, перестали сыпаться! -
Кефирная маска против выпадения волос.
1 столовую ложку масла какао нагревают на водяной бане и смешивают с 1 столовой ложкой репейного масла. Теплую смесь масел добавляют к 1 яичному желтку. В маску добавляют столовую ложку кефира. Ингредиенты маски смешивают до получения однородной массы. Массажными движениями кефирную маску втирают в корни волос. Голову утепляют пленкой и махровым полотенцем. Смывают через 1-1,5 часа. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю, общим курсом 12-16 масок. И шикарная шевелюра отрастает! только не лениться!

Что я только не делала. И втирала в кожу головы луковый сок - помогал, но не на долго, хоят отростали короткие волосики)) И репейное масло, и средства от выпадения, и витаминные комплексы пила. Все равно волосы выпадают. А вот проверилась на гормоны, то стало понятно, что сколько не мажся, толку не будет. После лечения и волосы стают расти лучше. А Вы только родили, так что пока все пойдет на ребеночка, да и организм востановиться, и тогда красота вернется))

Мне мама советовала есть сыр. Уж не знаю от него ли, но волосы перестали выпадать. Утром, в обед. вечером с бутером по кусочку, реально помогло.

Моей 1г2м - процесс не останавливается. Может, еще связано с тем, что ГВ и все витамины уходят ребенку, а маме ничего не остается?

Сыр-это конечно источник кальция, но скока ж его съесть надо....я пью кальцемин. Девочки вроде получше стало. Купила кстати по совету здесь мам, бабушки агафьи шампунь и маску....может и гормоны восстанавливаются. Не знай. Судить тож пока рано. Заметила улучшение всего неделю :(

Я нашла средство, шампунь Анафаз от Ducray и ампулы Anastim тоже Ducray, мне их как-то давно прописывал трихолог, только ампулы Neoptid, но сейчас после родов лучше Анастим, они от реакционного выпадения волос( роды, стресс и т.д) , шампунем мою 3 раза в неделю, ампулы тоже 3 раза в неделю мажу на ночь, ампулы-как водичка, волосы не жирнят, коробки хватает на курс 2 мес, все продается в аптеках, пользуюсь уже месяц, стало знааааачительно лучше, с утра на расчестке вместо клока 4-5 волос. Шампунь волосы делает блестящими и мягкими, я после него наношу питательный бальзам Виши, потому что шамп немного сушит волосы. В общем, я результатом очень довольна! Но ампулы нельзя во вреия лактации, шампунь можно

Ludmilkavic Красный перец стимулирует кровообращение кожи головы, а значит новые волосы начнут расти активнее,

не всем подходит. у меня аллергия видимо на красный перец. голова чесалась так, что спать не могла. прекратила применять, все прошло.

Это временно

У меня начали жутко выпадать, когда крохе исполнилось 3 месяца. Клочьями лезли месяца 1.5 пока я не начала ежедневно есть на ужит обезжиренный творог, по 150-200 гр каждый день. Он мне уже был противен, но я с удовольствием отметила, что сыпаться волосы перестали, а зубы побелели така как даже до беременности не были...Ела его так каждый день 3 месяца, сейчас раза 3 в неделю..

Дочке полгода, тоже боюсь, что стану лысая :cry. Посоветовали пить витамины для беременных, пью Пренаталь. Надеюсь, что поможет, а-то уже страшно смотреть, как лезет волос клочьями :(

Elen1986

Во сколько обошелся вам такой курс?

Мне помогло масло рукколы ( покупала в Египте)- чудная вещь! Втирала в корни каждый день и держала час. Плюс внутрь по ложке. У меня на фоне стресса выпали на затылке волосы, очаг был с две монеты пятирублевые, полностью гладкий(((( Еще пользовалась шампунем от выпадения и бальзамом - тиан де с имбирем ( у него очень хороший разогревающий эффект). Ттт помогло. Вот недавно показалось что опять больше выпадают- повторяю курс масла - месяц.

Анонимка автор темы

Ампулы 1895р, шампунь 600 с чем-то, шампуня на месяц хватает, ампул на 2

У меня тоже такая же беда! Что только не пробовала, волосы летят клочьями, дома хожу в касынке, иначе волосы везде!!! Со старшим так же было, благо не облысела! Волосы жалко, они у меня длинные и густые ...были! Благо сейчас в шапке хожу, а летом на улицу наверно бы лишний раз не выходила!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы