Бессоные ночи - газики у новорожденного?

Девочки второй ребенок, 3 недельки. Уже должна быть опытная мама, но такого не было. С 3 дней жизни ребенок начал орать как сума сошел, поджимает ножки, краснеет. Сказали газики, перепробывала все: эспумизан, лактазар, боботик, массажи различные, фитбол, пеленку грела, все равно орет. Сделала узи головы, все впорядке. Приступы ора начинаются с 9 вечера и до утра. Ни соска, ни руки, ни коляска не помогают. Может с 9 вечера до 2 ночи не спать (кричать, ножки поджимать, выжимать из себя), потом заснет на 1-2 часа, потом кормление и снова по новой орать. Днем более менее спит, отсыпается за ночь. Но не может же ребенок новорожденный так по долгу и много бодрствовать и орать не с того не с сего. Педиатр говорит терпите колики до 3 мес. у детей. Ну что значит терпеть? От не сна ночами молока становится мало, просит каждые из-за этого 2 часа есть, поест и снова орет. Может у кого было похожее, что делать? Что это? Может кто посоветут врача педиатра, который будет нормально наблюдать ребеночка и давать советы и лечение?

Кормите по требованию?

Темная ЛОшадка Кормите по требованию?

да

И как часто прикладывается? У меня обоим детям помогло только кормление по режиму. Попробуйте выдерживать интервал хотя бы полтора- два часа. Я старшего сразу кормила ко режиму и даже не знала что такое колики. Младшего начала кормить по требованию. И начааалось. И ничего по- большому счету не помогало. Как только перевела на режим, все как рукой сняло

есть еще препарат беби калм,
а в результатах нсг не сомневаетесь? нам сделали на участке чуть позже в другом месте результаты разные, на мой взгляд на участке специалист был молодой не опытный, она сразу сказала, что если все же ребенок будет реагировать на смену погоды сильно, будет проявляться потливость и пр, то надо нсг повторить у её коллеги и на др аппарате

саб симплекс вам в помощь.и последите за тем,что вы едите.искл.молочные продукты,кефиры и пр.ерунду(виноград,помидоры ит.д)

Вы столько лекарств надавали...с 1 раза ничего не пройдёт,если уж и давать то курсом.А вообще от колик мало что помогает,только терпеть.Нам тоже помогло

Темная ЛОшадка кормление по режиму

ladylioness есть еще препарат беби калм

ага. нам помогает, а остальные не очень. еще плантекс. и купите солевую грелку в аптеке, стоит 150 руб www.diolla.ru/catalog/ill-care/hw-bottle/p_105021
это вместо того, чтобы пеленку греть.
грелку кладете между своим животом и ребенкиным и на фитболе качаетесь - ребенок расслабляется и засыпает

Темная ЛОшадка кормление по режиму

я за режим и его кормлю тоже по режиму каждые 3 часа, но когда гне спит не выдерживает то каждые 2 часа, все равно мучаемся

ladylioness беби калм,

и его давала, помогало первые дни потом эффект прошел и с ним

даю так: с 6 вечера каждые 3 часа на ночь 4 раза боботик после кормления, все остальные разы кормления беби калм

у нас колики начались дней в 6, длились месяцев до трех. симптомы были такие же. препараты никакие практически не помогали. спасла нас газоотводная трубочка (которая одноразовая), рекомендованная врачом

allochka86 автор темы Может у кого было похожее, что делать?

Нам сейчас 3 недели и примерно такая же ситуация, спасаемся Плантексом (ребенку), мне - укропная вода+пристальное внимание ко всему, что ем. Ну и животик иногда массируем, хотя сын это не очень любит.

Ваша строгая диета, ну и сами днём с ним спите, а если редко прикладывать, то и молока меньше будет

shallena газоотводная трубочка

а привыкания не было? как часто пользовались?

а вы не думаете,что ребенок у вас кричит элементарно от голода?малышу всего 3 недели,а вы его уже на трехчасовой режим перевели.и молока,скорей всего,не только не от недостатка сна мало,лактация еще не установилась толком,кроха из-за колик сосет меньше.не мучайте ребенка,попробуйте кормить почаще.да и мамина грудь все равно успокаивающе на малыша действует.

как грудь меняете? проверяли ли уздечки? прикладывание?

зачем соску даете такой малявке?

грудь не берет с роддома, есть проблемы с сосками, я сцеживаю и даю через бутылку, съедает по 100-110 млм, больше не берет, наедается, а кормлю через 3 часа, как сам просит

Znayka зачем соску даете такой малявке?

будете мамой узнаете почему

allochka86 автор темы С 3 дней жизни ребенок начал орать как сума сошел, поджимает ножки, краснеет. Сказали газики, перепробывала все: эспумизан, лактазар, боботик, массажи различные, фитбол, пеленку грела, все равно орет. Сделала узи головы, все впорядке. Приступы ора начинаются с 9 вечера и до утра. Ни соска, ни руки, ни коляска не помогают. Может с 9 вечера до 2 ночи не спать (кричать, ножки поджимать, выжимать из себя), потом заснет на 1-2 часа, потом кормление и снова по новой орать. Днем более менее спит, отсыпается за ночь.

Ну, раз доктор сказал что это газики, то видимо так и есть. Можно конечно обратиться к другому врачу и услышать еще одно мнение (я бы наверное так и сделала), но то что у ребеночка колики с такого раннего возраста - это возможно! У брата сын когда родился у них колики с 4 недель начались. У моих когда были колики мы тоже давали препараты симетикона, но на длительный период симптомы они не снимали - только на несколько часов, а потом опять крики.... Когда я в очередной раз пошла к врачу он посоветовал попить пробиотик рела лайф, сказал что по хорошему, колики уйдут пока закончится курс лечения (28 дней). Почти так и было, облегчение наступило недели через полторы, но колики еще продолжались, пока жкт полностью не перестроился на новую флору. Если были сильные приступы колик мы ставили газоотводку - знаю что есть опасения связанные с частым ее применением, но это были экстренные случаи, поэтому ничего плохого в этом не вижу! В остальном - делали массаж животика, чтобы газики лучше отходили - лучше делать его между кормлениями и носить столбиком, нам это помогало.

Бэби калм, газоотводная трубка многоразовая в аптеке 80руб, бифилин уралбиомеда, строгая диета

allochka86 будете мамой узнаете почему

она уж дважды мама так-то
по теме: младшему ничего не помогало ладом, ток систематическое потребление эспумизана немного облегчало состояние. А так - вот 4 месяца и тока-тока стало полегче становится, а до этого - терпение, укачивание, в том числе на фитболе и бессонные ночи
У старшей тож колики были, но там помогала и пеленка на живот и висение на титьке... а младшему вот нифига.

Не могут быть колики с 3 дней. Может, это стафилококк?

аноним Не могут быть колики с 3 дней.

вот мне врач в роддоме также сказала. Что не могут... А что тогда это было? Прошло само в 2 месяца. Боботик и грелка помогали.

allochka86 автор темы

а вы не считали количество мокрых пеленок? Может малыш и правда не наедается? Просто мой орал так в роддоме, первые сутки, но мы тогда оказались голодные, у меня было только молозиво и то очень мало( Позвала медсестер, в итоге они докормили ребенка и он заснул, я так пол ночи к ним пробегала, в итоге с утра врач сказала идти за смесью... вот пока не пришло молоко, я давала и грудь и смесь. Как приехали с роддома домой, начались ужасные ночи, я по началу не понимала в чем беда, ребенок кричал, поджимал ножки, и аж синел от плача, хотя уже и сытый был 100%( Помогало более менее ношение на ручках и покачивания, мы могли так всю ночь проходить с мужем по очереди. Потом педиатрша сказала, что это колики, у нас начались, нам назначала тогда она пробиотик рела лайф и сказала ждать. Мы еще спасались теплом, постоянно гладили пеленки и прикладывали к животику, а на ночь клала грелку рядом с малым. Могли еще газоотводную трубку поставить, только я пользовалась обычной грушкой маленькой с отрезанным донышком, это мне соседка присоветовала, если уж совсем аут был, ставили ее, что б помочь пропукаться ребенку, правда наш врач, нас за это ругала...Видела в продаже еще и одноразовые газоотводные трубочки, но чет я так и не поняла как с ней совладать)) Но у нас это все было усугублялось нашим вскармливанием, врач говорила, что пока я буду кормить и смесью и грудью, колики будут сильные( Но я не стала бросать ГВ, боролась до последнего и отвоевала. А по поводу врача посоветовать.... знаете вы пока сами не походите, не пообщаетесь с ними лично, советовать нет смысла, я так вначале ходила по тем которых советовали, но меня вечно что то не устраивало, пока не нашла того врача, который лично мне понравился и как специалист, и как человек и как она с детками общается.... так что ищите и обязательно найдете).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы