Девочки помогите!!! У сына сильные колики(((((((

К ВРАЧУ СХОДИТЕ

lavik автор темы

нас по вечерам выручала теплая ванна, в тепле у деток животик по скорее успокаивается, еще массаж животика хорошо, но только правда делать его нужно по несколько раз в день, если его сделать один раз может конечно и станет легче, но не особо надолго( Как вариант еще хорошо помогает массаж на фит боле, на нем можно и покачивать малыша на пузике и создавать как вы вибрацию, от этого тоже по легче, но я еще под мяч стелила теплую пеленку. Из препаратов давала симетиконовые препараты и рела лайф капельки, все это назначал педиатр. Еще была газоотводная трубочка в арсенале, ну это если уж совсем совсем туго, один раз даже ставили, пропукались и стало легче, но ее часто использовать врачи не рекомендуют, из за того что она может вызывать угасание собственных рефлексов, да и если не аккуратно воспользоваться то и травмировать можно( поэтому я их как то боялась. И старалась еще диеты придерживаться, потому что замечала что от кисломолочки животик у малого еще больше болел, поэтому приходилось ограничивать себя в питании. Держитесь в общем, колики это тяжело((( Но впереди еще зубы .... так что сил вам и терпения!

Я как вспомню себя, когда у сыночка были колики, то в тот момент и в том состоянии точно уж бы не отличили шутку от издевки. У кого первый ребенок, то еще более-менее можно найти момент отдохнуть, но часто не хватает просто времени на отдых. Но главное помнить, что нервное состояние мамы передается малышу, что также приводит к плачу и беспокойствию. Наберитесь терпения. А для симптоматического устранения колик поможет и укропная водичка (можно пить самой), и массаж животика по часовой стрелке продолжительное время, и теплые пеленочки, которые ложатся во время приступов для снятия боли, и выкладывание на животик, и прикладывание ребенка голеньким к себе на живот, а также симетиконовые препараты, которые помогут выводить газики, ну еще можно качать ребенка на фитболе. Если колики сильно беспокоят ребеночка, то обратитесь к врачу, чтобы помочь ускорить этот процесс адаптации кишечника крохи у жизнедеятельности. Врачи часто назначают в таких случаях пробиотики, например рела лайф, который поможет животику в его работе. Но пробиотик надо пропить весь назначенный курс, потому что мгновенного результата просто не может быть, как бы нам не хотелось, он обычно наступает примерно со второй недельки. Кстати, когда начинаются колики, то сделайте теплую ванночку, водичка тоже хорошо расслабляет животик.

саб симплекс.по схеме при каждом кормлении.противопоказаний минимум.советую как доктор.массаж,выкладывание на животик,ну и что вы сами то кушайте?следите за своей диетой(при гр.вскармливании)или берите смесь специальную,при коликах,читайте анатацию.саб вещь очень хорошая.сами намучались с коликами,нам помогало лучше всякого эспумизана и стоит дешевле

19mar75 саб симплекс.по схеме при каждом кормлении.противопоказаний минимум.советую как доктор.массаж,выкладывание на животик,ну и что вы сами то кушайте?следите за своей диетой(при гр.вскармливании)или берите смесь специальную,при коликах,читайте анатацию.саб вещь очень хорошая.сами намучались с коликами,нам помогало лучше всякого эспумизана и стоит дешевле

++++

Я сама пью укропную воду утром и вечером по чуть-чуть, для ребенка врач советовала Плантекс (вместо Эспумизана, якобы он по действию и составу более эффективен для малыша), но мы пока его не использовали т.к животик не мучает (ттт). Ну и как тут уже написали: прикладывать ребенка к себе животиком, массажик живота ребенка (рукой, по часовой стрелке), после кормления - немного подержать столбиком, ну и давать грудь (не стлько покушать, сколько успокоиться).

Я прикладывала сыночка к своему животу, а ему было настолько там уютно, что так и засыпал. Что касается газоотводной трубочки, то используйте ее в очень-очень крайних случаях, потому что может кишечная мускулатура расслабится (у нас такое было) и ребенок откажется сам какать.

не используйте газоотводную трубку никогда!!!вообще!это манипуляция доктора или мед.работника!вы таковым являетесь?нет?не слушайте мамаш отчаянно пытающихся засунуть что то в попу!!!что за наклонности непонятные?!жесть....есть куча препаратов,смягчающих колики,куча процедур(ванны теплые,массаж,выкладывание на пузико)

аккуратнее с плантексом,он может иметь и прямо противоположный эффект,как было у нас.колики еще усилились.

КогнитивныйДиссонанс до 10 месяцев стрелялась

разве они могут быть до 10 месяцев? там поди уж зубы лезли?

я бы, кроме всего, еще проверила прикладывание и длину уздечек - они могут давать колики (малыш не может полностью захватить сосок, заглатывает воздух и от этого колики). Ну и мама, последите за своей едой - то, что у вас вызывает вздутие и метеоризм, у ребенка стопудово вызовет колики. Прям какую-то жесткую диету не надо, а вот исключить любимый нашими бабушками чай с молоком надо, кефир тоже, дрожжевую выпечку тоже. Со свежими овощами и фруктами поосторожнее (виноград, например, вызывает брожение и т.п.)

Маялись до 7 месяцев!!! Иногда только газоотводящая трубочка и помогала! Вместо победоносного марша услышать радостный пук - что может быть лучше?!! Из препаратов помогал только саб-симплекс, и только тогда, когда начали пить после каждого приёма еды! Перед едой выкладывала на животик к себе на коленки и настойчиво массировала спинку, тоже хорошо помогало. Массаж, ванна питание - от этом уже много написали. Иногда из-за газиков были запоры на несколько дней, так спасались "Микролаксом", но старалась как можно реже

Ленинина помогал только саб-симплекс, и только тогда, когда начали пить после каждого приёма еды!

так вообще-то и надо его пить)))) Именно курсом принимают симетиконсодержащие препараты. И, молодые мамочки, не бойтесь, данная "химия" полностью выводится из организма, не всасывается))

Ленинина Иногда из-за газиков были запоры на несколько дней, так спасались "Микролаксом"

в норме у детей на ГВ может не быть стула до 5-7 дней - грудное молоко может усваиваться полностью!

бифидумбактерин нам помог

У нас были сильные колики - с 7 вечера до 7 утра скакали с ней. Помогал немного Эспумизан нам и папина грудь - успокаивалась у него почему-то лучше)) Врачи чего только не назначали, гадали на кофейной гуще.
Проверьте уздечку, прикладывание - у нас были с этим проблемы.
У нас к 4 месяцам прошло, когда надоело ребенка пичкать лекарствами. А может просто совпало)
Терпения вам!

Укропная водичка себе и ребенку, тоже ложила животом на свой живот, успокаивался засыпал, колики надо пережить, у нас в 3, 5 месяца все прошло и начал спать хорошо

Нам тоже помогали только тепло, легче становилось, если на живот к себе выкладывать. По вечерам ставила газоотводку, когда ребенка совсем было не успокоить. Ничего плохого в них не вижу. Первому тоже ставила. Враки это. Нам реально помогала. Ставить ее не трудно, никакой квалификации не надо. Достаточно инструкцию почитать. Я покупала с ограничителем Винди, все там понятно и просто. Да, еще на фитболе катала, это тоже массаж своеобразный. Ну и терпеть. Скоро это закончится.

Помогал только плантекс. Больше ничего. Сколько денюх на него извели, страшно вспомнить

Мы пользовали газоотводные трубочки и хилак форте - все по рекомендации врача.

а мы делали все сразу: массажик животика, давали укропную водичку (себе в большом количестве и ребенку по чуть-чуть), средство с симетиконом перед каждым кормлением, пробиотик один раз в день, диета мамы обязательно. вот так комплексно и боролись с коликами в животике, но газоотводку не использовали, так и не пригодилась она.

У меня дочка от вкуса укропной водички плевалась и морщилась, а потом плакала пуще прежнего! Мы ее пичкали эспумизаном и Плантексом. Помогло! Но, сейчас у меня перед глазами пример моей подруги. У ее сына тоже начались колики. Когда были приступы в самом начале она давала лекарства, а потом сделала курс массажа ребенку, проводила занятия на шаре (ребенок на животике), сама делала каждый день ребенку массаж животика (есть специальная техника массажа при коликах), ну и само-сабой столбиком держать после еды. И что Вы думаете?! Колики прошли за НЕДЕЛЮ-ДВЕ! Мышцы живота укрепились потихоньку и газы стали проходить и выходить лучше! :) Теперь со вторым ребенком я так и буду делать!

Попробуйте давать препарат саб-симплекс, нам очень хорошо помогал

VikaViktoria У меня дочка от вкуса укропной водички плевалась и морщилась

Я тоже вместе с ребенком пила укропную водичку, так врач сказала делать, чтобы полезные вещества укропа еще и через молочко передавались. Так спустя 2 недели я тоже от нее морщилась, но пила, так как помогало. В дочку то почти ничего не удавалось залить, по капельке разве что глотала ее. А вот массажик тоже большая сила! я вот по этому видео делала www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы