Девочки помогите!!! У сына сильные колики(((((((

Девочки, не знаю что делать, по вечерам почти не спит, сильные колики, пока успокоим - с ног валимся. Посоветуйте кто чем лечит деток? Как вы с коликами боритесь????????

выкладывать на живот
массаж
эспумизан(боботик или саб-симплекс) курсом, т.е.в течение всего дня, и так дней 10-14 минимум
проверить, не заглатывает ли ребенок воздух во время кормления
во время колик помогала солевая грелка, теплая пеленка или положить голым животом к себе на живот(кожа к коже)

У нас колики начались резко, я тоже в начале растерялась, но все оказалось не так уж страшно. Мы сразу обратились к доктору, он рассказал что колики появляются из за неправильной работы жкт малыша, это не болезнь, просто желудок у младенцев поначалу стерильный и не приспособлен к новой флоре. Врач посоветовал нам пить препараты симетикона, но уточнил, что они не устраняют причину, а только снимают симптомы и облегчают колики, к ним доктор назначил пробиотик рела лайф. Курс лечения у нас был 28 дней, как нам объяснил врач, именно за этот период желудочно кишечный тракт малыша с помощью пробиотика перестроится и сможет нормально работать. Так же, при коликах нужно пить укропную водичку - не только сыну, но и вам (а можно только вам, если малыш не захочет ее пить), чтобы с молочком полезные вещества попадали в организм ребенка. Помимо медикаментозного лечения мы делали массаж животика - легкими движениями по часовой стрелке, прикладывали голеньким животиком к своему животику и носили столбиком. А вы на гв?

Заварите укропную водичку - или купите, если нет. И давайте по ложечке чайной.

Юлианна_Кошкина У нас колики начались резко, я тоже в начале растерялась, но все оказалось не так уж страшно. Мы сразу обратились к доктору, он рассказал что колики появляются из за неправильной работы жкт малыша, это не болезнь, просто желудок у младенцев поначалу стерильный и не приспособлен к новой флоре. Врач посоветовал нам пить препараты симетикона, но уточнил, что они не устраняют причину, а только снимают симптомы и облегчают колики, к ним доктор назначил пробиотик рела лайф. Курс лечения у нас был 28 дней, как нам объяснил врач, именно за этот период желудочно кишечный тракт малыша с помощью пробиотика перестроится и сможет нормально работать. Так же, при коликах нужно пить укропную водичку - не только сыну, но и вам (а можно только вам, если малыш не захочет ее пить), чтобы с молочком полезные вещества попадали в организм ребенка. Помимо медикаментозного лечения мы делали массаж животика - легкими движениями по часовой стрелке, прикладывали голеньким животиком к своему животику и носили столбиком. А вы на гв?

Спасибо! Да, м на гв сейчас!!!!

kvetek выкладывать на живот
массаж
эспумизан(боботик или саб-симплекс) курсом, т.е.в течение всего дня, и так дней 10-14 минимум
проверить, не заглатывает ли ребенок воздух во время кормления
во время колик помогала солевая грелка, теплая пеленка или положить голым животом к себе на живот(кожа к коже)

Спасибо!

аноним Заварите укропную водичку - или купите, если нет. И давайте по ложечке чайной.

А как заваривать?

lavik автор темы пока успокоим - с ног валимся.

а вам потом к станку??? в чем проблема? ложитесь спать.
кстати ребенка животом к животу и спать. ему тепло и спит.

lavik Спасибо! Да, м на гв сейчас!!!!

Смотрите чтобы во время кормления сын правильно брал грудь, если заглатывает воздух, то это может стать дополнительной причиной колик. Не волнуйтесь, при правильном подходе колики скоро пройдут, но месяц нужно побороться с ними, хотя у каждого ребенка это индивидуально!! Лучше посоветуйтесь с доктором!

jane air а вам потом к станку??? в чем проблема? ложитесь спать.
кстати ребенка животом к животу и спать. ему тепло и спит.

Ну зачем вы так? при чем тут станок?) Знаю по себе что хоть и знала что ребенок это огромный а иногда и страшный труд - все равно хотелось облегчения. Это же не значит что вот, захотели ребенка - молчите в тряпочку и не жалуйтесь - иногда нужно и выговориться

Cделайте ребенку массаж: рукой проводите по животику по часовой стрелке с легким нажимом. Лично я так делаю...

Юлианна_Кошкина Ну зачем вы так? при чем тут станок?)

ну как опять так? ну ребенку плохо, а мама в претензии, что неудобно ей. ну не смешно ли???
не будут жэ до армии колки. пройдут. мотивировка смутила ))))
попросила бы жалости и сострадания - не вопрос )))) а так вторая смена у нее чтоли ))))

Всегда помогал массаж по животику и укропная водичка, удачи

Старшему мало что помогало, теплая ванна и саб-симплекс чуток. А вот младшему очень хорошо Беби Калм помог, вообще не мучились...

lavik

А как заваривать?

одна чайная ложка семян укропа заливается стаканом кипятка, после чего настаивается на протяжении часа. Лучше использовать специально очищенную воду, благо, доставка воды сегодня осуществляется во всех крупных городах. Такая вода не имеет вредных примесей и совершенно безопасна для новорожденных.

По прошествии одного часа семена укропа отцеживаются через сито и охлажденную укропную воду дают новорожденному (дозировка зависит от возраста ребенка).

хочу добавить к вышесказанному. Наберитесь терпения как бы банально это не звучало. Это по-насалу страшно, а через недели две вы уже будете профи в этом:-))))у меня дочке около трех месяцев, а колики прошли как-то незаметно месяца в два, а может и раньше.а также я заваривала укропную водичку и пила сама постоянно.

jane air ну как опять так? ну ребенку плохо, а мама в претензии, что неудобно ей. ну не смешно ли???
попросила бы жалости и сострадания - не вопрос )))) а так вторая смена у нее чтоли ))))

Смешно, но мне было как-то неудобно смеяться)))))) да и жалко ее все таки, сама знаю как это когда устал, а тут мамочка "с ног валится", как действительно после второй смены ))))))) ладно, буду прекращать, а то еще влетит нам за хорошее настроение))) Ггг

Колики - тяжелый период и для ребенка и для родителей. Вы главное себя не жалейте, лялику Вашему намного тяжелее приходится Мы всё это пережили. Мелочь моя не спала до 3х часов ночи и дольше. Как только засыпала, я к ней под бочок и спааать По-чаще делайте массаж ребенку, давайте препараты семетикна. Терпения Вам. Колики скоро пройдут :)

Alena81 Всегда помогал массаж по животику и укропная водичка, удачи

jane air ну как опять так? ну ребенку плохо, а мама в претензии, что неудобно ей. ну не смешно ли???

Это не претензии были, просто изложила ситуацию а тепеть читаю, действительно выглядит как притензия)) я не в обиде)

SyperMama.ru одна чайная ложка семян укропа заливается стаканом кипятка, после чего настаивается на протяжении часа. Лучше использовать специально очищенную воду, благо, доставка воды сегодня осуществляется во всех крупных городах. Такая вода не имеет вредных примесей и совершенно безопасна для новорожденных.

По прошествии одного часа семена укропа отцеживаются через сито и охлажденную укропную воду дают новорожденному (дозировка зависит от возраста ребенка). Спасибо большое, попробую прямо сегодня!
kolyasha хочу добавить к вышесказанному. Наберитесь терпения как бы банально это не звучало. Это по-насалу страшно, а через недели две вы уже будете профи в этом:-))))у меня дочке около трех месяцев, а колики прошли как-то незаметно месяца в два, а может и раньше.а также я заваривала укропную водичку и пила сама постоянно.

KseniyaVic Колики - тяжелый период и для ребенка и для родителей. Вы главное себя не жалейте, лялику Вашему намного тяжелее приходится Мы всё это пережили. Мелочь моя не спала до 3х часов ночи и дольше. Как только засыпала, я к ней под бочок и спааать По-чаще делайте массаж ребенку, давайте препараты семетикна. Терпения Вам. Колики скоро пройдут :)

jane air

всякое бывает, может действительно человек хотел выговориться. а вы, "дорогая" хоть бы в одной теме чего хорошего людям посоветовали, только прикольчики какие-то, нехорошо выглядит со стороны, правда, сопли никто не просит разводить, но поконструтивнее надо, а приколоться ведь и с подружками можно по телефончику или в кафешке или дома. такое ощущение, что внимания какого-то вам не хватает

Юлианна_Кошкина Смешно, но мне было как-то неудобно смеяться))))))

смейтесь девочки -стресс снимает и позитива добавляет.

автор колики не всегда кишочки, могут и мозги пошаливать. надо просто смириться и пережить.

lavik а тепеть читаю, действительно выглядит как притензия)) я не в обиде)

какой позитивный автор ;) вы пишите прямо чего хочется, вам то и будут давать ;)
мое вам сочувствие, но терпеть. вариантов ноль ))) как на подводной лодке ))))

ya такое ощущение

ваши ощущения ваши проблемы. я причем?

jane air

да у меня то как раз нет проблем, а вам бы лишний раз в зеркало посмотреть не мешалона себя

ya в зеркало посмотреть не мешалона себя

только что. прекрасна как никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы