Недоношенный ребенок... Как с ним??

У меня мальчики тоже родились на 34 неделе. Весом чуть меньше 2 кг, тоже ставили диагноз ППЦНС, была затяжная желтуха - тоже лежали под синей лампой, сосательного рефлекса не было. Первое время кормила через шприц, через 2 недели стали грудь брать. Через месяц нас выписали. По развитию сверстников догнали уже к полугоду. В год сняли диагноз окончательно. Так что не волнуйтесь, главное заниматься с ребенком

хася Т.к. ребенок недоношенный вас поставят на учет в Бонум по группе риска ретинопатии

Кстати, да, важный момент. Я в свое время его проигнорировала, т.к. местный окулист при плановом осмотре не обнаружила никаких патологий, а чуть позже диагностировали серьезное офтальмологическое заболевание, связанное с недоформированием внутриутробно глазных мышц, а в Бонуме на бесплатный учет можно встать в ограниченное время после рождения, когда мы приехали, нам в нем уже отказали и теперь все процедуры проходим платно и недешево.

Я родила на 31-й неделе, правда, для такого срока у дочки был хороший вес - 1980.
Первые 9 мес постоянно наблюдались в Бонуме у окулиста, чтобы исключить ретинопатию недоношенных.
Обязательно проверяли слух.
ППЦНС было в диагнозах, естессно
Проблемы с сердцем: открытое овальное окно и дисплазия меж предсердной перегородки.
Т.к. срок был пограничный для гемоглобина (материнский уже не "поступает", а свой еще не начал толком вырабатываться) - был очень низкий гемоглобин. И под синей лампой лежали 3,5 недели - был высокий билирубин.

Месяц пролежали в 5-й больнице. Выписали с весом 2,500. Села дочка сама в 7 мес, встала в 10 мес., пошла сама в год и месяц. Говорить начала в 1,8, шутить всяко в 2,2 :) Сейчас 3,8, были вчера у логопеда, она очень удивлялась, сколько всего дочь знает, сказала, что уровень 4-5 летних детей. Единственное, что осталось от раннего рождения - небольшой вес, весит дочь 13 кг, но по внешнему виду и не скажешь, выглядит не на много меньше сверстников.
В итоге из диагнозов у нас пока небольшая аневризма по УЗИ сердца и все :)

Так что автор, панику отставить, заниматься ребенком: грамотный невролог, обязательно Бонум с окулистом, массажи, больше держать ребенка на себе, у груди, прикладывать и верить в себя и ребенка :) Удачи вам :)

моя родилась в 35 недель вес 2170, ппцнс, затяжная желтуха, тремор новорожденных и синела если долго ревела пожтому старалась не доводить до такого, дышала сама сразу же, как родилась никуда её от меня не забирали, в первый и второй месяц набирала активно вес и рост, не отличается от других детей вообще, не плачьте, ребенку сейчас нужно именно хорошо кушать и расти+массажи

На курсах при род доме нам говорили, что это не трагедия просто реб требует особого внимания, расстраиваться не стоит

Посмотрите мою тему "алгоритм действий с недоношенным ребенком" . Мне там много полезных советов дали и привели мысли в порядок. Спасибо девочкам. Тоже из- за предэклампсти экстренно прокесарили в 34 и вес был 1490. Сейчас 6 мес. , Догнали, врачи говорят, но по старшему судя, чуть- чуть притормаживает.
Глаза в Бонуме обязательно( там очень хороший центр ретинопатии недоношенных, если не попадете бесплатно, то платно 2000 тыс за раз на камере глаза смотрят , контроль вроде до. 46 недель гестационых каждые 10 дней наблюдают, если все хорошо, а если понадобится то сразу из кабинета на операцию лазерную увозят )
Слух у сурдолога в Бонуме, плюс там же аудиометрию и компьютерное исследование , когда ребенок спит ( то же около 2 тыс )
Невролог - мы у Сабанцевой наблюдаемся в УГмк ( ни к Ворониной ни к Мошиной в Омм ни к Лури в Бонуме не смогли попасть ), еще хвалят шаронову и гуляеву
Хирург - ортопед по дисплазии и тп - мы у Гомзина в УГМК ( Пагосянб в Бонуме и чудаков в УГМК принимает - светила вроде)
Сердце открытое овальное окно у себя наблюдаем
К гематологу по гемоглобину и нейпении обращались
Остеопат у нас местный
По прививкам не торопитесь - если не домеряете свое у педиатру , сходите к иммунологу. У нас педиатр оч. Хорошая и контролирует кровь и прочее, поэтому пока у нас медотвод
Массаж сейчас будем 4 курс делать
Лфк и фитбол ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день по три раза - у нас часа 1,5 -2 на это уходит
Купать в большой ванной на руках лфк и в круге на шее ежедневно
Шерстяные обертываемая и электрофорез
Все назначения строго
Донашивать на руках
В больнице и дома контакт кожа к коже на себя животиком - метод кенгуру
Насчет кормления, у таких деток часто и потом аппетит снижен, может долго не просить кушать я сама давала
Когда температуру стала держать- не перегревайте
Конечно надо скидку делать на гестационых. Возраст ( в спец. Таблицах гляньте) , но старайтесь подтягивать до уровня доношенных
И посмотрите сайт родителей недоношенных детей, там форум хороший

Извинюсь за ошибки, с планшета не удобно

И абстрагируйтесь от своих слезных настроений, к ребенку только с улыбкой. Пока в больнице, много читайте информации и СЕЙЧАС записывайтесь к врачам, тк запись ко всем хорошим спецам за 1-2 месяца

Поздравляем с малышом!!! мы родились в 35 недель вес 2500,но сам не дышал 3 дня на канюлях, сосательного рефлекса не было кормила через зонд,но я была настолько счастлива, никакой паники только желание помочь сыночку. Пока лежали в больничке всё время держала его на себе на голой груди, даже с капельницей у него в руке. мне кажется это очень важное, что может сделать мама пока в больнице, ну и верьте в своего малыша. он сильный и со всем справится. сейчас нам 8 месяцев, всё идёт хорошо. за всё время невролог выписывала нам только элькар и пантогам, ну и массаж каждые 3 месяца. Дома гимнастика ежедневно с 1,5 месяцев и до сих пор.

у меня сын на 28неделе родился. в больнице пролежали 1,5мес. месяц через зонд питался, потом через шприц ел две недели. у нас были пострашнее диагнозы, а ппцнс это вообще даже не диагноз. главное чтобы ребенок при рождении сам дышал, у меня три недели был на ивл, сам вообще долго не дышал , из -за этого было обширное кровоизлияние в мозг 3ст. если у вас действительно ккроме этого ппцнс других диагнозов нет то лечение будет достаточно простое - массаж и лфк.

сыночек родился 34 недели, 7 дней в роддоме, потом срочно в интенсивную терапию со вторичным минингитом (4 дня без меня)....мне по телефону на вопрос: что с ребенком? ответили просто: ВОСПАЛЕНИЕ ПОДКОРОК ГОЛОВНОГО МОЗГА..... я реально поседела прямо у телефона, потом собралась, узнала будет ли жить, будут ли последствия, какие лекарства надо.... все купила, месяц в больнице.... развивались без отставаний, из побочек только иммунитет слабый... а мальчишка хорошенький и умненький... спортом занимается, в школе отличник!!!

Ma_LiNkA автор темы сын родился недоношенным на 34-й неделе с весом 2150гр

Со мной в РД лежала девочка - экстренное КС на 36й неделе, родилась девочка с весом 2140...закричала сразу, но тоже сама сосать не могла. Был высокий билирубин, полежали они в больнице недели три. Потом, кстати, и ГВ наладили...сейчас девочке 5 месяцев, никаких серьезных проблем со здоровьем у нее нет))

Мурлик всё у Вашего мальчика хорошо будет, главное заниматься им

+много

не переживайте
все будет хорошо
у меня доношеный и толже ставили ППЦНС и отсутствие сосательного рефлекса , тоже не плакал при рождении , в ПИТ уносили
пока были в РД кормила из шприца как выписались домой нормально приучила к бутылочке , но грудь так и не взял
сейчас нам 8 месяцев и все Ок в развитии
и у вас все будет хорошо

спасибо, девочки, все очень полезно. теперь я понимаю, что со всем можно справится.

У меня тоже дочка родилась на 34 неделе. 1690, 43 см. Сейчас 1,3. Отличается от сверстников только ростом и весом. На площадке, те .кто не знает сколько нам говорят, какие мы шустрые. Дочка везде лезет, бегает, прыгает. Удивляются. А когда узнают, что у нас только размеры маленькие , вздыхают облегченно )))) Одна мамочка сказала, что у нее чуть ли комплекс неполноценности по поводу развития ее ребенка не развился , глядя на мою дочку. А она вот такая дюймовочка просто у нас )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы