Недоношенный ребенок... Как с ним??

Такая ситуация - сын родился недоношенным на 34-й неделе с весом 2150гр. диагноз - перенатальное повреждение центральной нервной системы - звучит страшно... сейчас в детской больнице находимся - неделю под "синей лампой". То, как он себя ведет, меня пугает - плачет стабильно в одно и то же время, сосать не умеет (питаемся через зонд)... Сказали, что будет в развитиии отставать Расскажите, как с такими детками заниматься?? Сможет ли он догнать в развитии своих сверстников??

Ma_LiNkA автор темы диагноз - перенатальное повреждение центральной нервной системы

ППЦНС - сейчас у каждого второго, даже доношенного ребенка.

Ma_LiNkA автор темы неделю под "синей лампой". не смертельно. доношенных тоже под ней держат, при затянувшейся желтушке
Ma_LiNkA автор темы питаемся через зонд почему?
Ma_LiNkA автор темы сосать не умеет

не показание, отсутствие сосательного рефлекса?

Ma_LiNkA автор темы Сказали, что будет в развитиии отставать не факт
Ma_LiNkA автор темы асскажите, как с такими детками заниматься?? автор, в личку напишите.

Не плачьте!
Во-первых, поздравляю!!!
Во-вторых, вам правильно пишут

мышкаЮля ППЦНС - сейчас у каждого второго, даже доношенного ребенка.

просто надо будет очень внимательно и оперативно проводить реабитлитацию в первый год.

мышкаЮля почему?

потому что

мышкаЮля отсутствие сосательного рефлекса

он родился с обвитием пуповиной, как итог смещение шейных позвонков, заплакал не сразу, легкие не полностью открылись. мне его даже не показали, сразу унесли, как потом оказалось, в реанимацию.

Ma_LiNkA он родился с обвитием пуповиной, как итог смещение шейных позвонков, заплакал не сразу, легкие не полностью открылись. мне его даже не показали, сразу унесли, как потом оказалось, в реанимацию.

реанимация почему? при таких исходных данных обычно ПИТ.

мышкаЮля реанимация почему?

я не знаю. глаза открываю после того как, мне медсестра говорит - у вас мальчик, только он в реанимации в детской больнице.

Ma_LiNkA автор темы перенатальное повреждение центральной нервной системы

это не диагноз ещё , у моей доношеной он был , и ещё много чего . Занимались по полной , всё в срок, даже кое где опережает развитие прилично , Автор всё от вас зависит , чем больше вы с ребёнком занимаетесь , тем больше вероятность полного выздоровления, и эт , как окрепнет покажите остеопату хорошему . Изучите методики лфк и занимайтесь ежедневно минимум 3 раза в день по 15 мин . Обязательно выкладывать на животик на твёрдую поверхность , и как можно раньше спустить жить на пол ( месяцев с 3 ) . К этому всему хорошего массажиста и эл-фарез по показаниям . Вот всё что вы можите сделать . Желтуха больше вероятна у недоношеных , но у моей доношеной она тоже была до месяца помоему . Так что удачи!

Ma_LiNkA автор темы на 34-й неделе с весом 2150гр.

Хороший вес, мой родился 34,5 недели 1800 гр. Тоже без сосательного рефлекса, 3 месяца кормили через зонд, вес набирал плохо, за первые 2 недели жизни вообще потерял почти 500 гр. Выписали из патологии недоношенных в 3,5 месяца с весом 2500.

Ma_LiNkA автор темы перенатальное повреждение центральной нервной системы

Популярный диагноз новорожденных последнее десятилетие. ППЦНС может быть очень разным, как и разными последствия - от полного выздоровления до ДЦП. В первый год жизни можно компенсировать очень много. Ищите хорошего невролога.

Ma_LiNkA автор темы Сказали, что будет в развитиии отставать

Конечно, будет. Но ничего в этом страшного нет.

Ma_LiNkA автор темы Сможет ли он догнать в развитии своих сверстников??

Да легко. К школе уже точно будет незаметна разница.

обнимулька Изучите методики лфк и занимайтесь ежедневно минимум 3 раза в день по 15 мин .

Ни за что бы не посоветовала заниматься какими-либо упражнениями без рекомендации врача.

обнимулька Обязательно выкладывать на животик на твёрдую поверхность

Для чего? Тем более обязательно.

обнимулька как можно раньше спустить жить на пол ( месяцев с 3 )

Ну, блин, совет. Он к 3 месяцам только по развитию догонит доношенного новорожденного, а то и позже. Вы сами при выписке из роддома ребенка на полу поселили?

обнимулька Желтуха больше вероятна у недоношеных

У моего не было.

Villisa Ни за что бы не посоветовала заниматься какими-либо упражнениями без рекомендации врача.

лфк - это зарядка . это не массаж

Villisa Для чего? Тем более обязательно.

тренировка мышечного корсета . С 2х месяцев валик подкладывается под грудь

Villisa Ну, блин, совет. Он к 3 месяцам только по развитию догонит доношенного новорожденного, а то и позже. Вы сами при выписке из роддома ребенка на полу поселили?

я про реальный возраст говорю , учитывая недоношеность . моя с 2,5 помоему на полу жила, естественно не на голом. Упражнениям мня доктора учили , на проф. массаж я даж не замахивалась . Всё что я написала - рекомендации очень хоороших докторов, никого не принуждаю выполнять , просто делюсь опытом . Это всё нам помогло к году полностью восстановиться.

обнимулька рекомендации очень хоороших докторов

Хорошие рекомендации, только для доношенного ребенка, вы просто немного не в теме.

обнимулька на проф. массаж я даж не замахивалась

А я на любительский не замахивалась, мы в первый год каждый месяц проходили по 10 сеансов массажа, потом реже, но до сих пор ходим регулярно на массаж. Но это тоже индивидуально все. У моего была гипотония и сейчас в некоторых мышцах сохраняется гипотонус, массажи помогают очень.

Часто к школе такие детки догоняют сверстников. Больше занимайтесь с ним в будущем. И не плачьте) Поздравляю))

обнимулька

Villisa

Спасибо, девочки, за инфу, а то я в растерянности просто

Все будет хорошо у вас! Вот увидите! Моя дочь родилась на 34 неделе, экстренное кесарево, преэклампсия у меня была. Вес 1560 гр.... Первые 5 дней в пите, потом в детской лежали вместе целый месяц! Ела из шприца и очень плохо, дышала правда сама сразу... Как она выглядела и вела себя меня тоже оооочень пугало(((( я не то чтобы ревела, я была в жуткой депрессии и ничего не понимала... Я только знала, что ребенка нужно кормить кормить и кормить! В больнице ставили нам постоянно капельницы, в голову... Брали кровь, делали узи головного мозга, смотрели динамику - самое главное что ребенок был под присмотром врачей круглосуточно и одновременно со мной в палате! Когда ее от капельниц освобождали, я ложила ее к себе на грудь и просто так лежала - это очень таким деткам помогает, называется метод кенгуру! Нас выписали с весом 2 кг домой, а дома стало еще страшнее, она такая была худая и маленькая... Но потихоньку потихоньку начала поправляться, ввели смесь - ребенок начал в месяц по килограмму набирать!) с 2,5 мес мы начала массаж, постоянно наблюдались неврологом!
Вообщем писать мнооого могу!) сейчас нам полтора года, никто и не замечает что мы недоношенные были! Главное первый год много заниматься и быть под присмотром невролога хорошего! Мануальщик нам очень помог, а также таблетки и уколы)) куда ж без них) массаж за год пять курсов сделали!
Автор, пишите, спрашивайте! Поддержу и подскажу что знаю!

Автор, вы меньше времени тратьте на переживания, больше на саморазвитие, записывай есть к Хамову. В первый год вам прийдётся очень много потрудиться, тогда к году уже сровняетесь со сверстниками. Читайте Домана, ищите хороших специалистов по массажу, сами учитесь развивалки делать. А глазки уже окулист смотрел? Делали ли уже НСГ?
Вы даже не представляете какие чудеса творят мамашки с детками, которые родились много раньше вашего ребенка и имеющими больше болячек и более серьёзных!!!! Нужно только панику свою отложить в сторону.
Кстати, есть отличный сайт для родителей недоношенных деток, посетите обязательно. Ссылку давать тут не буду, так как нельзя по правилам, просто наберите латиницей или уж через поисковик Прематуребеби. Ру

Ma_LiNkA мышкаЮля
почему?
потому что
мышкаЮля
отсутствие сосательного рефлекса
он родился с обвитием пуповиной, как итог смещение шейных позвонков, заплакал не сразу, легкие не полностью открылись. мне его даже не показали, сразу унесли, как потом оказалось, в реанимацию.

автор, у ребенка хороший вес и диагнозы не такие уж и страшные. В какой детской больнице вы лежите, какой невролог вас наблюдает? Да, придется поработать с ребенком, особенно первый год, но потом все должно наладиться! У самой сын родился в 33 недели ) . Приготовьтесь к тому, что первое время (особенно первые полгода) ребенок будет отличаться от сверстников.
Имхо, ищите хорошего невролога, специалиста по недоношенным детям и аккуратно выполняйте все назначения. Про остеопата вам уже написали, тоже неплохо бы посетить.
По возможности - сохраните ГВ, для таких детей это важно.

Ma_LiNkA автор темы Сможет ли он догнать в развитии своих сверстников?

Да сможет. Выполнять строго рекомендации врачей, лечиться и всё будет нормально.

мы родились на 36 неделе с весом 3000 кг., сейчас нам 2 года, никто и скажет, что мы месяц не досидели, болтает все, считает до 10, все цвета знает, пазлы собирает из 35 частей, нам очень помогли шерстяные обертывания (подсказала массажистка), я просто его раздевала до памперса, закутывала в бабушкину шерстяную шаль и носила с собой везде, это типо имитация донашивания малыша. ну и наблюдение у невролога и соблюдение всех его назначений это обязательно.

Ma_LiNkA автор темы диагноз - перенатальное повреждение центральной нервной системы

это не диагноз. диагноз далее пишут.

Villisa Для чего? Тем более обязательно.

вот даже не нашлась что ответить )))) вроде элементарное знание для чего это делают ))))

Ma_LiNkA автор темы сейчас в детской больнице находимся - неделю под "синей лампой".

билирубин снижают.

автор истерить будете потом. пока собрать остатки сил и воли в кулак и слушать врачей. записывайте. задавайте вопросы.
все в ваших руках!

все равно поздравляю, вам сил, ребеночку здоровья

Гвоздика у ребенка хороший вес

+1
нам все специалисты говорили, что у недоношенных вес играет огромное значение, у вас с этим все норма, все у вас хорошо будет, поначалу все кажется глобально катастрофичным, а дальше войдете просто в русло и все у вас получится!

Пока ещё рано о чём то говорить. Всякое бывает. Надо верить в лучшее, но и ко всему быть готовым. А так у меня брат двоюродный сильно недоношенный родился. До года его буквально выхаживали, до трёх на суперстрогой диете сидел, из мяса только крольчатина. В этом году закончил школу с золотой медалью, победитель кучи разных олимпиад. Когда в Москву приехал поступать, его на разные факультеты активно зазывали соревнуясь между собой. Мы такого даже не ожидали.

Автор, главное руки не опускать пробовать любую реабилитацию с ребёнком. На мнение одного врача не полагаться, только если несколько повторили одно и то же.

всё у Вашего мальчика хорошо будет, главное заниматься им:)
подругу экстренно кесарили на 32 неделе, ребенок полтора кг и 39 см, кормили из шприца. Месяц из больниц не вылазили, то, что они пережили это ад: и менингит, и несколько остановок дыхания. Сейчас ребеночку 4 месяца, конечно, отстает в развитии, но в общем и целом всё хорошо.

Мы в 34 родились - 2130, девочка, дышала сама с трудом первые несколько дней, месяц провели в больнице, долго не могли вылечить желтуху(до 3-х мес билирубин был за 180). Первые 5 дней кормили из шприца, потом сама взяла грудь. Я старалась кормить почаще. Очень много спала в первые 2 месяца. От сверстников отставала месяцев до 4. Сейчас нам около года - 10200, 74 см. Несколько курсов массажа, мануальщик, невропаталог.

А самое главное - ваш позитивный настрой!

дочка родилась в 32 недели с весом 1870 гр. К году практически сравнялась со сверстниками, только в физ.развитии шла с отстованием или по краю нормы. Села в 10 мес., встала в 11, самостоятельно пошла в 1,2 года. Первые слова в 1 год, в 1,5 говорила предложениями.
Найдите "своего" врача (невролога и неанатолога) и выполняйте все указания.
Т.к. ребенок недоношенный вас поставят на учет в Бонум по группе риска ретинопатии, обязательно наблюдайтесь у сурдолога и ортопеда. Массажи, физ.процедуры и прочее.
Все будет хорошо
Себя поменьше жалейте, первый год он самый тяжелый и самый важный. Практически все ребенок может скомпенсировать.

Villisa А я на любительский не замахивалась,

вы путаете массаж с лфк , стописятый раз пишу . вы вобще знаете что такое гимнастика ежедневная ? Массаж массажем, но вам любой нормальный невролог скажет что лфк нужно ежедневные , для достижения хорошего результата

Поздравляю вас с рождением малыша. Это трудно осознать в данный момент, Но это действытельно радость! У меня тоже дочка родилась на 34 неделе 1980 ела она из шприца, а вот грудь сосать сил не было. Первые 4 месяца практически все время спала, про нее говорили: маленькая, хиленькая и никаких положительных прогнозов. Сказать что я была в шоке ничего не сказать. Но потом собрала волю в кулак, нашла невролога и начала все делать. Уколы, таблетки, массаж на 20 день от рождения. После первых уколов она начала шевелиться, стала активней. Желтуха у нас была полгода. Плюс в бонум ходили к сурдологу, неонатологу и окулисту. Конечно она отставала в развитии села, встала и поползла в 10 месяцев, пошла в год и 3, говорить начала предложениями в 2.3. В год нам сняли все диагнозы. Сейчас у меня самый обычный ребенок! Автор сил вам и терпения! Ищите хороших специалистов и все пройдет! Еще раз поздравляю с рождением малыша!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы