11,5 мес...посмотрите- что то я переживаю...

Вы заодно себя неврологу покажите, межет чего успокоительного пропишет! Ну не ходит, значит ещё не созрел для этого, у знакомых девочка в 1,4 пошла и всё нормально, очень хорошая девочка. Так что не переживайте и не заставляйте сына ходить пусть ползает.

Мама сама сходите к неврологу и попейте чего успокоительного. Достали вы своего ребенка.
На кой темы создавать, если вы все равно свое талдычите, вам уже столько примеров привели, нет рогом уперлась в это прямохождение, че к чему...

mamaDochek ребенка мотивируете на ходьбу? (встали в двух шагах от него, когда он у опоры стоит, и зовете-привлекаете к себе)

стоит держась за стенку-зову- на четвереньках ползет

В ходунки ни разу не ставили...подруги говорят: зря видимо....

Pippit™ все равно свое талдычите

скоро год уже..... очень напрягает(((

аноним автор темы

Для чего Вы тему тогда создали, если все равно уверены, что отстает в развитии, хотя это совсем не так? Вам же уже написали, что каждый ребенок уникален и ходить начинает когда готов к этому, а не ровно к году.

mamaDochek в ходунки не сажаете? ребенка мотивируете на ходьбу?

Зачем? Пусть ползает пока, здоровее будет.

Спокойная мама - здоровый малыш. Дети разные все, это не механизмы.

а я вот переживаю за то, чтоб наоборот подольше поползал. при этом мышцы спины укрепляются и это залог здоровья!!! а то в последнее время тенденция, что дети с 9 месяцев ходить начинают, а родители еще и поощряют это, садят в полгода в ходунки-прыгунки, когда только после полугода ребенок сесть должен.. а потом мы думаем, а почему же спинка болит...

аноним автор темы Когда же он пойдет то у меня????

по моему зря Вы изводитесь. У подруги старший пошел в 1,2.
Ваш может пойти через неделю, может позже. Некоторые дети за один день - раз и пошли, потом все больше, дальше.

Старший пошел в 1,5, младший в 1,1 сам, до этого с 11 мес вдоль дивана или за ручку

нам 11 сегодня
точных слов не говорим, только лопочем, но стоит самостоятельно до 15 секунд, делает пару шагов, в остальном по чуть чуть умеем
автор, не переживайте, вот будет года полтора, тогда начинайте переживать, а сейчас пустяки. еще говорят пусть лучше больше ползают, они развиваются больше ползая, ежели ходя.

аноним автор темы В ходунки ни разу не ставили...подруги говорят: зря видимо....

и не ставьте. и подруг не слушайте. я просто уточнила, бывает что запихают ребенка в них и удивляются, что ребенок не ходит...
не мотивируется на ходьбу, значит рано еще ему. за руки когда ведете, идет? на всю стопу наступает?
рано вы паникуете, ждите, ведь кроме ходьбы ребенок по норме развивается. до 1 года и трех месяцев у вас еще есть много времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы