10 мес...как заставить кушать?

у меня уже руки опускаются..целый день бутылку сосет..попытки накормить превратились в двухчасовые истерики не кухне.
ничо не ест. творожок только ( кефир, молоко, смесь из соски, иногда каша фруто няня которая жидкая в коробочке) молочный суп иногда.
раньше вроде ела хоть что-то, сейчас вообще не ест. пьет только из соски весь день и писает по сто раз в день теперь
баночные пюре, мясо, разводимые каши не ест.
готовлю сама - кашу, суп, мясо, картошку, вермишельку, овощи - не ест
я уже не могу у меня нервы сдают.
сажу дочку в стул, начинаю кормить, отворачивается, ревет, руками ложку пытается отобрать выкинуть, вылазит из стула, ревет. отпускаю. подползает голодная через 5 минут...и все по новой..

Сделайте перерыв на несколько дней. Давайте то, что любит(но по возрастной норме, конечно) и смесь как обычно. Ешьте при ребёнке с аппетитом, если подойдёт, будет просить, давайте еду из своей тарелки. И не настаивайте на "нормальной" еде. Не прививайте отвращение к процессу.

Ксенчик Давайте то, что любит(но по возрастной норме, конечно)

да ничего она не любит кроме творожка! а его говорят боле 50 грам в день нельзя

Ксенчик Сделайте перерыв на несколько дней.

уже больше недели одну бутылку пьет!

Таже проблема что и у Вас автор. Тоже 10 месяцев. Посижу послушаю.

Аноним автор темы уже больше недели одну бутылку пьет!

она ее ест. смесь это еда. полноценная.
а ваш прикорм баловство.
заставлять нельзя.

расскажите ов аших привычках в семье. как у вас принято трапезничать, ну вот обед или ужин

тоже не хочет.Тот же возраст.. Ел нормально,потом заболел и пипец, приплыли. Сейчас спасаюсь только тарелкой на присоске, ему даю ложкуи разводим свинарник. Все что сумел затолкать себе в рот сам, то и поел. За ужином может у папы куски таскать.

jane air расскажите ов аших привычках в семье. как у вас принято трапезничать, ну вот обед или ужин

если я одна дома - сажусь ем возле него или отдельно. Он в это время в стульчике. Даю кукурузные хлопья-завтраки штук пять, чтобы ковырял и дал поесть мне. В обед едим со старшим вместе, младшему даем есть самому, потом пытаюсь докормить. Полдник кормлю его, ужин - младший садится раньше всех,ест пока мы накрываем, дальше кочует на руки или на пол.

Не заставляйте, не пришло время еще, а может зубы просто лезут и кушать она просто не может, любое соприкосновение с деснами вызывает боль.

У нас также было, как раз в 10 мес началось. Я сначала мучалась, потом плюнула. Бутылка - это тоже еда. К году "ничегонееденье" прошло, началось "ем то, что и все". То есть только с маминой-папиной тарелки.
Стараюсь готовить теперь минимум соли, все вареное-тушеное. Чтоб доче можно было дать.

jane air а ваш прикорм баловство.

дак а что делать то? и дальше одну смесь пить?

jane air расскажите ов аших привычках в семье.

да нету у нас никаких привычек. что доче готовлю - то сама и ем. что сама ем, то и ей предлагаю.
я уже примерно описала что ей готовлю

Le_Soleil или отдельно.

кушать только вместе. с аппетитом и ничего не давать!!! вообще ничего.
и так несколько дней.
мне помогло. пробуйте ;)
ну и пед прикорм девочки. пользуйтесь. тоже мега вещь ))))

natuciamama Не заставляйте, не пришло время еще, а может зубы просто лезут и кушать она просто не может, любое соприкосновение с деснами вызывает боль.

тоже как вариант

natuciamama может зубы просто лезут

да вот наоборот, не лезут сейчас. до этого лезли так она по ночам орала, сейчас спокойно все, и ни одного нового зуба за последний месяц

jane air пед прикорм девочки

с него и начинали. Потом переселились за отдельный стул. Я так думаю это возраст "сам!" начинается. Ну плюсом я лекарства с ложки насильно давала - тоже сказалось. Все бы ничего, но до рта доносить он умеет пока плохо (

Le_Soleil Ну плюсом я лекарства с ложки насильно давала - тоже сказалось.

не давала поэтому с ложки ;)

Le_Soleil Все бы ничего, но до рта доносить он умеет пока плохо (

попробуй встать сзади, взять его ручку в свою и как бы помогать. те води по одной и ой же траектории, так мышечнй автоматизм появится и быстрее научится.
я грязной фазы так избежала вообще ;)

у меня ребенок не любит есть в стуле
на коленях у меня или у бабушки кушает с удовольствием
на стуле же уже через 5 минут кочевряжиться начинает
на колени садишь - радостный, рот открывает.
попробуйте тоже посадить к себе на колени и так кормить или если неудобно - к отцу на колени
или педприкорм
в вашем возрасте самое то

тоже спрошу. как научить есть ложкой если не дает учить?

jane air попробуй встать сзади, взять его ручку в свою и как бы помогать вот вырывает ложку и все тут
у нас тоже временами ест, временами ну никак. молочку перестала есть. я заметила что это во время и после болезней такое.
jane air пед прикорм девочки. пользуйтесь. тоже мега вещь

это да, что я ем, ребенку тоже надо попробовать

Автор, вот вы как едите - когда надо или когда хочется? И что едите- что надо или что хочется?
Ребенок такой же как и вы, ест молочку, ну и пусть хоть сто раз на день, нафиг пичкать, воще желание отобъете

У нас не совсем такая ситуация,но тоже с удовольствием ест только фруктовые и овощные пюрешки из банок. Нам почти 10 месяцев. То, что сама готовлю, не ест совсем. От мяса и молочки нас рвет. Вот каши ещё туда-сюда. А вообще у нас очень часто попытки покормить превращаются в веселую игру для малыша. Он открывает рот, с удовольствием берет ложку и тут же улыбается и все выпускает из уголков рта) Моё имхо, автор, не расстраивайтесь, дочка ведь не голодом совсем у вас. В весе не убавили? Прикорм на то и прикорм,что это пока не полноценный прием пищи. Вкусовые предпочтения со временем изменятся и все в норму придет.

Аноним автор темы ревет, руками ложку пытается отобрать

Может желает самостоятельность проявить? Дайте ей вторую ложку. Пусть возит по тарелке, да кашу себе на голову складывает. А Вы своей ложкой под шумок кормите.

fly_mama нафиг пичкать, воще желание отобъете

Ну моей вот 1,8 уже. В 10 месяцев лопала все с аппетитом. Где-то до 1,5 лет. Сейчас ничего не ест, только грудь готова постоянно сосать. Я, конечно, понимаю, что плохо заставлять, но она тогда вообще не будет ничего есть. Если видит в поле зрения печенье или хлеб, обязательно будет выпрашивать, когда голодная, но я все убираю, а нормальную еду не ест. Типа тогда грудь подавай, раз не куски, и так насасывает целыми днями напролет, если не накормить. Так мы с игрухами и едим, пристегнутые в кресле для кормления. Но бывают дни, когда даже игрухи не помогают. Стала давать Элькар 1,5 недели назад, вроде чуть наладилось ттт, чтоб не сглазить.

Автор, отстаньте от ребёнка со своим прикормом. Не хочет - не надо заставлять. У меня дочь после кишечки в 9-месячном возрасте отказалась от всех прикормов. Только творожок ела, в 10 месяцев и он ей надоел. До возраста 1г2м обходилась исключительно грудным молоком, с голоду не умерла и даже не похудела. Ни самоприготовленное, ни баночное не ела, даже не пробовала. Я пыталась по чуть-чуть прикармливать из своей тарелки, стала пробовать. В 1г4м первый раз посадила её за стол и дала ей ложку. В рот сразу попадала, только зачерпывала с трудом, ну ничего, быстро научилась. В 1г5м свернули ГВ. Сейчас почти всегда ест очень хорошо, но в весе всё равно прибавляет понемножку. Педиатр каждый раз говорит, мол, худенькая она у Вас, по весу не добирает, сразу видно, что плохо кушает. Видела бы она, как дочь за обе щеки наворачивает .

у меня так было - месяца два тянулось, пока я не плюнула и не стала давать кусками еду - в силу возраста кусками ела мало, но постепенно объём к 1,5 годам хоть как то приблизился к желаемому. сейчас (1г10мес) всё ещё не ест ничего пюреобразного (из каш только гречка и рис поэтому ест). а ложкой сама научилась, но любит чтоб кормила мама (проблемы не вижу в этом)

Моя тоже нечего не ела, ГВ и все, начали понемногу, сколько съест. Каши (детские) вообще никакие не ела, пока мою гречу не попросила, ее ( подсоленную слупила). Сейчас варю ей 5 злаков нордик, на молоке и воде, один к одному и немного подсаливаю. Ест исключительно на руках, при том, что мне нужно стоять, одной рукой ее держу, другой ложку, сажусь - не ест, из овощей ест только кабачок на пару и обожает тыкву, но только баблук, еще фрукты ест, банан и инжирный персик, ну ягодки всякие. Если вы на ИВ, постарайтесь уменьшить, может поест что-нибудь. Еще мы перед телевизором мультики 2-3 минуты можем смотреть, за это время стараюсь засунуть ей побольше. И еще поняла надо быстрее кормить, только паузу сделаешь, все отвлекается и ложками начинает кидаться. Еще обязательно то, что кушает, должна потрогать, засунуть руку в тарелку. Сначала тоже мучились, начинали с 2-3 ложек, сейчас по 100-150 гр съедает, все обильно запивает гр.молоком и довольна)))) И еще мы все стараемся по режиму делать, так легче приучить кушать

Ксенчик Ксенчик 25997 25997 05 августа 14:39мамаСделайте перерыв на несколько дней. Давайте то, что любит(но по возрастной норме, конечно) и смесь как обычно. Ешьте при ребёнке с аппетитом, если подойдёт, будет просить, давайте еду из своей тарелки. И не настаивайте на "нормальной" еде. Не прививайте отвращение к процессу.

Зачем 10-месячному ребенку давать еду из тарелки взрослого? Голова есть?

Mrss Зачем 10-месячному ребенку давать еду из тарелки взрослого?

что не так с едой из тарелки взрослого?

Mrss Голова есть?

у кого?

Mrss Зачем 10-месячному ребенку давать еду из тарелки взрослого? Голова есть?

а что с едой из тарелки взрослого? Что вы едите такое, если ничего из этого нельзя дать ребенку в 10 месяцев?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы