боюсь выкладывать ребенка на пол

Клюнет носом пару раз, поревет ничего страшного.

Еще когда сидеть начал, падал назад, как заиграется, стукался затылком. Да и до сих пор так падает, панику не навожу.

Дайте ссылку на коврик-пазл...

мы коврик пазл купили в то время и я была спокойна...писюхи все легко моются!он мягкий и теплый.
мы в о`кей за 500 рублей купили 9 шт в упаковке

KirochkaLubimka писюхи все легко моются

Вот и я о том же. Даже если деть в памперсе, то это слюни-сопли-отрыжка. Одеяло каждый день не настираешься

Эх, мне бы ваши проблемы. Вот я очень хочу переселить на пол, а не могу. Со мной дед живет 85 лет, он шарашиться повсей квартире и с него что белое хлопьями прямо сыпиться. Брезгую чтобы ребенок руками трогал.
Зы полы мою постоянно.

Мы с 4 месяцев на полу. Ну стукается, ревет. А что делать, с кровати то опаснее падать. После нескольких стуков стал осторожнее падать, так медленно сосредоточенно. Об спинку кровати он так то тоже может ударяться, мы заклеили ее туристическим ковриком. На пол большой ковер постелили, плюсом одеяла, развивающий коврик, коврики для йоги. Хочу еще мат спортивный купить постелить на кухне.

А еще автору придется обклеивать углы, и завязывать шкафы. Дети растут. Что делать.

Держать на кровати двигающегося ребенка в разы опаснее,чем на полу.

Масявр Hermioneдва туристических тонких коврика на пол

natta90 вы в бараке живете с дикими сквозняками, холодным полом и щелями в окнах? в чем проблема то?

Я проблему объяснила. дело не в сквозняках и холоде, а в твердости

Hermione два туристических тонких коврика

Масявр коврик-паззл.

даже понятия не имею, как они выглядят. и где покупать?

Сначала выкладывала на одеяло, 2х спальное у меня толстое. Игрухи по разным сторонам. Когда этого стало мало, тогда уж по всему полу пополз

evajane81 Со мной дед живет 85 лет, он шарашиться повсей квартире и с него что белое хлопьями прямо сыпиться. Брезгую чтобы ребенок руками трогал.

если дед живет не в одной с вами комнате, вежливо и понятно попросить, чтобы по определнному месту не ходил в вашей комнате, типо, ребеночек там играет, скажите, вы и то там не ходите.

аноним автор темы даже понятия не имею, как они выглядят. и где покупать?

коврики в спортивных товарах, есть толстые - зимний вариант, есть тонкие - летний. Сейчас поищу примерно вид. Они в рулоны скрученные обычно лежат, есть еще коврики для йоги..

Мы купили коврик–пазл за 800 р в Карусели. Там алфавит и буквы. Он очень большой! Классная вещь

примерно вот такой у меня был. Толщиной 5 мм, длина х ширина что-то - 180 х 50 мм.

Мoль

У него уже идут старческие изменения в мозгу, ему объясняешь, а он кивает головой и делает тоже самое. И так по нескольку раз.

аноним автор темы даже понятия не имею, как они выглядят. и где покупать?

Коврик-паззл выше картинку показывали. У нас вот такой, до сих пор пользуемся (доче 3 года почти). Покупала в магазине Дочки-сыночки в Фан-фане. Там же покупала большие паззлы на квадратные метры для сестры, у них пол очень холодный, они всю комнату ими оформили. Цена квадратного метра была около 500р.
Туристические коврики еще называются пенка, продаются во всех спортивных магазинах и в большинстве супермаркетов (от Монетки до Ашана)

аноним автор темы

У вас там голый бетон или асфальт? Вам написали кучу вариантов. Купите спортивные маты, они разной толщины бывают. Узнавала в спорттоварах на ленина малышева от 700 до 3500р.

У нас на голый бетон постелен линолеум. Тоже не мягко. Но повторюсь кругом одеяла, специально постелила большой ковер, коврики для йоги и туристические коврики. Хочу спортивный мат.
Ну и ребенок сейчас намного аккуратнее падает. Зато срочно заделываем все углы мебели и ножки столов.

Hermione выбирайте: или легонько на полу ударится, или шмякнется с кровати

да так, что в больничку поедете, не дай Бог

Любая кровать, даже самая огромная, имеет край. Наступит момент и ребенок шмякнется 100%. Лично я своего не представляю на кровати месяцев с 4.
Кстати, на полу он быстрее всему научится, и тело контролировать в том числе. Сами попробуйте на кровати хотя бы пресс покачать. Тяжелее чем на полу намного!!!

автор так и не ответила на вопрос, как может ребенок убиться, лежа на полу. или он совсем новорожденный?
вроде с месяца максимум не проблема удерживать голову, лежа на животе.

olga_olga82 автор так и не ответила на вопрос, как может ребенок убиться, лежа на полу.

удариться со всей дури об пол, не убиться, зато сделать себе больно
очень не хочу такого

нас коврик-пазл в виде алфавита реально выручал
всяко бывало: и назад падала, и вперед, и со всей дури... амортизирует отлично!
зимой на нем тепло сидеть или лежать
когда начинает ходить-ползать, раздражает рецепторы за счет разной фактуры
развивает цветовой восприятие

аноним автор темы

Не ударившись не поймет. Такова жизнь. А везде солому не подстелишь.

Автор, все дети падают и стукаются. Без этого никак.
С кровати упасть куда больнее чем стукнуться об пол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы