боюсь выкладывать ребенка на пол

И дело даже не в грязном полу: он у нас наоборот, чистый, мыть стараемся почаще, тут дело в безопасности ребенка
малыш всегда лежал на кровати, она у нас большая 2.5 на 2.5 и невысокая, 50 см, всегда на виду, ребенок любит упираться головой и ногами в кровать и поднимать спинку и попу, а еще бывает резко опускает голову вниз и упирается ею в матрас, боюсь, если он так будет делать на полу, то может себя покалечить
и на кровати оставлять уже невозможно: ребенок делает попытки ползать и постепенно сползает с кровати, я уже пару раз ловила его со спущенными с кровати ногами, боюсь, в следующий раз не успею словить.
как вы оставляете своего ребенка на полу?

коврик развивающий? он мягкий, голову не разобьет

Не выкладывайте

у нас одеяла на полу лежали

• коврик развивающий

А скажите, вы такую кровать под заказ делали? Нигде не могу найти широкую кровать. Очень нужно!

аноним автор темы то может себя покалечить

Не переживайте, не покалечит. Пару раз ударится больно начнет голову удерживать. Новый опыт нужен для дальнейшего развития.
Смело на пол и перед ним яркую\новую игрушку,

будет стимул достать, двигаться. Только следите за эмоциональным состоянием, некоторые злятся\плачут от невозможности достать, да и устают быстро сначала.

аноним автор темы , боюсь, в следующий раз не успею словить.

Это сплошь и рядом. 9-ка не отдыхает.

не переживайте, детки быстро понимаю что стукаться больно, моя первые разы на полу хорошо так шмякалась, орала, ползла\вставала, шмякалась и так по кругу через несколько дней стала аккуратней, потом при падении начала хвататься за предметы чтоб удержаться, сейчас 10.5 мес, тока так рассекает ну и летает иногда, но уже не ревёт и при падении подставляет руки ну и научилась не больно падать в целом, главное начать=)

cначала на одеяло выкладывайте конечно на полу. Я наоборот всю жизнь на диване боялась держать , мне все казалось не догляжу.

выбирайте: или легонько на полу ударится, или шмякнется с кровати и потом все равно на пол переедет. Я вместо одеяла два туристических тонких коврика на пол стелила.

А что будете делать когда ходить будет учиться????У нас 2 одеяла лежат друг на друге,развивающий коврик есть,но совсем не интересен.Тоже боялась что будет биться когда с живота на спину переворачивается,но ничего,всё нормально))

Glasha такую кровать под заказ делали?

мы ее сами делали)
у нас дедушки мастера на все руки, подарили нам такую кровать на всю комнату (у нас квартиру когда-то 2хкомнатная, 1 комната огромная, вторая малюсенькая, кладовка, наверное, стенки сломали и получили выемку, в ней кровать и стоит на всю длину комнаты)
вы посмотрите в интернете, наверняка делают на заказ кровати

за ответы спасибо, думаю, наложить кучу одеял всюду

после первого полета вниз - мы плавно начали жить "половой" жизнью.

аноним автор темы думаю, наложить кучу одеял всюду

На одеялах ползать не удобно, они же сбиваются. Уж лучше

Hermione два туристических тонких коврика на пол

Или коврик-паззл. Он большой, мягкий, теплый, не сбивается и легко моется от всяческих детских радостей

вы в бараке живете с дикими сквозняками, холодным полом и щелями в окнах? в чем проблема то? берете и кладете ребенка на пол

аноним автор темы а еще бывает резко опускает голову вниз и упирается ею в матрас, боюсь, если он так будет делать на полу

пару раз сделает и поймет что не стоит

На пол одеяло. Пару раз долбанется и поймет, что так делать нельзя. Дети очень все понимают. А у малышей еще и инстинкты работают.

аноним автор темы боюсь, если он так будет делать на полу, то может себя покалечить да ну.. быстро научится.. после первого "удара", ударом то сложно назвать эти движения
Aлиca На пол одеяло ++

моя с 2,3 мес на полу, на кровати никогда не лежали, т.к. не безопасно это очень

ОО у нас когда сын на пол переехал, мы как таджики жили..весь пол в большой комнате в пледах, одеялах, пазлах-такой сарай))), но началось ужасное, когда он научился вставать, а спинка слабая или координации не хватало и шмякался и ударялся, я усиленно искала шлем, пока искала, он научился не падать...

Аноним, спасибо за ответ про кровать!

вообще не врубаюсь, каким образом можно покалечиться, лежа на полу???

На ватном одеяле лежали обе дочки, очень нравилось им

Масявр коврик-паззл. Он большой, мягкий, теплый, не сбивается и легко моется от всяческих детских радостей

++++отличная вещь.
а так автор пол это самое безопасное место для ребенка

Выкладывайте, небойтесь)))стукнится один раз и больше не будет так делать)))проверенно!!нам почти 6 ммес, с 4 только на полу играем т.к. ползает.

А и вот еще бейбипол купили)))месяц назад, хорошая штука вот такой 4baby.ua/comment.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы