Мамы на гв - клубнику кушаете?

По телеку тут говорили, что шоколад, клубника и цитрусовые самые самые аллергены для детей на гв. Шоколад я ем спокойно, цитрусовые пока не ем, клубнику тоже, но вот зовут в гости за город на урожай клубники. Вы пробовали, нет реакции или все таки бывало у кого то? У моего ребенка пока ни на что аллергии не было ттт.

Ребенку не давайте, сами ешьте)
Впервые в месяц ребенкин поела, все норм было

Я сначала съела буквально 5 ягодок - выждала сутки, чтоб посмотреть на реакцию. Реакции ноль. Потом позволила себе уже небольшую чашку ягод (пиалку), потом - еще побольше. Все норм.

И сама ем и сыну даю.

вчера поела лесной земляники, пока полет нормальный. Но в первые три месяца гв не рискнула бы.

Missis Х Ребенку не давайте, сами ешьте)

нет конечно, мы еще из банок то пюре фруктовое не начали есть. Кстати, фрукты в ниблере со скольки мес можно давать?

Мурлик Но в первые три месяца гв не рискнула бы.

Да, я тоже до 3 мес ничего такого вредного не ела.

Ели вместе)))вроди ничего не вылезло))

все ем, хотя с сыном тоже ела все. особенно налегала на кедровые орехи для жирности молока, так вот оказалось, что у сына аллергия на кедровые орехи, выяснилось года в 4....
так что аллергия может проявляться спустя годы....

на 5 ягод клубники -аллергии нет,а на пол кило есть,на кусочек шоколада ничего не высыпало,а вот на плитку шоколада есть Все вмеру хорошо,но хочется то всего и побольше

Едим вместе. Дочке 7 месяцев. Все хорошо.

Аллерген накапливается. Я сначала ела цитрусовые без проблем, а в 7 месяцев вдруг у ребенка появилась на них аллергия, от одной капли лимона в моем чае обсыпать стало

ем. норм

А от клубники живот у ребенка не будет пучить. Нам 2 месяца пробовала 5 ягод, сыпи нет, за живот боюсь. Т.К. черешни как-то поела, потом ночь не спали, газики мучали. А с клубникой как, не вызывает она газообразование?

Абсолютно все ем

ребенку 1,5 месяца, ем понемногу и черешню, и клубнику (но не покупную, а со своего огорода), и абрикосы, пока все хорошо т-т-т

Ем. Но нам 8 уже, не совсем коротышки. Реакции нет, ттт.

Нам 4, ем по нескольку ягодок клубники со своего огорода,шоколад за раз две дольки,и то , горький,без добавок.Все нормально.

нам 6, только что за компом слопала чашку клубники, надеюсь что ни чего не будет! И шоколад ем достаточно спокойно

Везет же вам всем,девочки, у нас вот вылезла аллергия сразу с нескольких ягодок:(. Со старшей ела, все хорошо было, но ей 8месяцев было, а младшей через неделю три только.

Foxic

Согласна на 100%, все индивидуально, а у кого-то реакция не сразу - аллерген накапливается. Это типа опрос, кто ест, а кто не ест )))

ела все и апельсины-мандарин,клубнику-землянику(шоколад не ела -не люблю)в неограниченном размере, как во время всей беременности так и после родов,что с первым ребенком что со вторым.Сынуля с года наворачивает цитрусовые-клубнику и т.п. ни разу ни каких аллергий и диатезов нет.
Считаю чем больше вы сами себя во время бер-ти ограничиваете и потом тоже, тем в последующем более склонный к аллергии ребенок будет,но это мое имхо...

Raduga557 а у кого-то реакция не сразу - аллерген накапливается

Вчера знакомый врач сказал, что с первого раза почти никогда не проявляется, так что, девушки, кушайте осторожно. Может на второй раз высыпать.

Первое что съела после роддома это клубника и шоколад))
Сейчас сыну год исполнился и пошла наша местная клубника он ее уже попробовал реакции никакой ттт

ем)))все хорошо ..и черешню то же!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы