Требуют в пол-ке флюорографию родителей.без нее не выписывают смесь.имеют ли право?

Я с двумя маленькими детьми постоянно одна дома,сходить сделать немогу.муж работает с утра до вечера,а в единственный выходной в воскресенье ездит на дачу поливать грядки.возможности сходить сделать флюорографию нет!педиатр сказала,что если не принесем на след прием,то смесь детскую нам заведущая не подпишет.они имеют на это право?могу ли я написать отказ какойто от флюорографии или как?и если не принесем,насч не поставят на учет в туб.диспансер(гдето слышала,что так делают)

нет не имеют

автор автор темы

вообще вы должны проходить флюорографию раз в год, в принципе требование может быть вполне законное.

Так флюорография все равно нужна для детской поликлиники. Ее к ребенку в карту подклеивают.

Vilyaka вообще вы должны

вы ни кому ничего не должны!!!
пусть покажут Вам ФЗ,
на основании которого все якобы должны, а на не выполнивших налагается административный штраф в виде

автор автор темы то смесь детскую нам заведущая не подпишет

Собачкаточкару Так флюорография все равно нужна для детской поликлиники. Ее к ребенку в карту подклеивают.

каждый год. я вообще флюорографию в род.доме прошла, без нее выписку не давали

не имеют права, просто их дрюкают за это, а они вас шантажируют, авось поведетесь. я писала отказы, кормила грудью на тот момент и не хотелось идти на флюру.

Так я проходила флюшку в роддоме,но мне ее не отдали при выписке,уже 3мес прошло,ехать туда искать ее думаю смыла нет,да и опять же некому.муж тоже проходил флюшку для женск.консультации,когда я наблюдалась беременная,идти туда чтоли требовать копию-бред!

автор автор темы уже 3мес прошло,ехать туда искать ее думаю смыла нет

тогда в выписке вашей должна быть отметка о флюрографии(или у вас или у ребенка в той, которая в карту подклеена). Если нет, то можно съездить и вам дадут справку там, где делали флюрографию.

автор автор темы муж тоже проходил флюшку для женск.консультации

если еще год не прошел - тоже можно выписку-справку сделать, повторно не проходить.

автор автор темы идти туда чтоли требовать копию-бред!

в консультацию идти бессмысленно - надо идти туда, где делали флюорографию

автор автор темы

Если вам делали ФЛГ в роддоме - то в выписке должна быть отметка. И у вас на руках бумажка с результатом. То же самое и у мужа - раз делал ФЛГ, то ему на руки выдали бумажку с результатом. Где эта бумажка? Должна быть у вашего мужа или у вас дома. Ищите.
Протеряли бумажки - сами виноваты.

автор автор темы Так я проходила флюшку в роддоме,но мне ее не отдали при выписке,уже 3мес прошло,ехать туда искать ее думаю смыла нет,да и опять же некому.муж тоже проходил флюшку для женск.консультации,когда я наблюдалась беременная,идти туда чтоли требовать копию-бред!

а выписка есть из род.дома, там написана когда проходили и результат можно копию сделать и показать в поликлиннике

шпингалeтки Протеряли бумажки - сами виноваты.

Ооо, какая страшная вина!! В чем виновата-то? :) Автор, не имеют права.

автор автор темы . двумя маленькими детьми постоянно одна дома,сходить сделать немогу.муж работает с утра до вечера,а в единственный выходной в воскресенье ездит на дачу поливать грядки.возможности сходить сделать флюорографию нет

Вранье. Даже самый занятой человек может выкроить 2 часа для того, чтоб сходить в удобное время в частную клинику и сделать ФЛГ. Стоит 300 рублей всего.

lyolyka™ . В чем виновата-то

В своих нынешних проблемах и необходимостью доказывать, что не верблюд.

автор автор темы Так я проходила флюшку в роддоме,но мне ее не отдали при выписке,уже 3мес прошло,ехать туда искать ее думаю смыла нет,да и опять же некому.муж тоже проходил флюшку для женск.консультации,когда я наблюдалась беременная,идти туда чтоли требовать копию-бред!

Да, конечно, бред. Особенно если учесть, что флюорографию всем надо проходить раз в год обязательно и что ее требуют все врачи - и на приеме, и при оформлении санаторно-курортной карты, например. Выписки возьмите там, где делали - отказать не должны.

автор проблем не вижу. пошли и сделали. мне казалось что даже в воскресение есть клиники где можно сделать.
да и не двух часов дело, она с 8 работает, делают быстро. ну попадет муж на час попозже на работу, не убьют же его ;)
мне в детской давали направление и муж ходил.

У меня муж работает за городом,уезжает в 6утра.он возит людей,и не может не выйти на работу!отметок никаких нет у меня в выписке,я уже смотрела.фл.мужа мы отдали оригинал,а не копию.

Лильчик не имеют права

Если участковый встал в позу - грозите походом к Заведующей поликлиникой. Можете превентивно написать заявление о нарушении ваших прав (пошукайте в инете примерную форму со ссылками на законы).

автор автор темы .фл.мужа мы отдали оригинал,а не копию.

вам преспокойно выпишут копию там, где он делал

автор автор темы отметок никаких нет у меня в выписке

а у ребенка в выписке?

автор автор темы отметок никаких нет у меня в выписке

вам отдельную бумажечку давали и говорили отдать в детскую поликлинику.

Да не давали мне из роддома отдельную бумажечку.дали только мою выписку,выписку ребенка и сертификат.у ребенка в выписки тоже нет-смотрела.мне в роддоме даже справку для загса не дали,чтоб св-во получить.пришлось потом ехать туда,выписывать.

автор автор темы

Ну и прохлопали вы ушами, едьте теперь и восстанавливайте все. Это ж надо такой невнимательной быть, чтоб справку для ЗАГСа не взять в роддоме...

автор автор темы . меня муж работает за городом,уезжает в 6утра.он возит людей,и не может не выйти на работу

Водитель, что ли? Он не один в АтП, придет разок к 9, или уедет пораньше, ничего не случится. К сведению - флюшку можно сделать в ЛЮБОЙ поликлинике, совершенно необязательно по месту жительства. Стоит это рублей 50, приходить с паспортом, результат - на следующий день. Проблема не стоит и выеденного яйца, а вы превращаете ее во вселенский катаклизм.

ну шантажируют вас, канешна, незаконно, но и причины особой нет, почему бы не сделать флюру. Она счас так-то дофига где нужна, лишней не будет точно. Я вообще когда делаю, прошу сразу 3-4 "бумажечки" с отметкой - на год хватает.

Статья 10. Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями на 25 июня 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)
Обязанности граждан
Граждане обязаны:

**выполнять требования санитарного законодательства** , а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц (абзац дополнен с 1 августа 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 242-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 21 октября 2011 года Федеральным законом от 19 июля 2011 года N 248-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);  
 заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;  
 не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.  

Санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика туберкулеза. СП 3.1.1295-03" - раннее выявление туберкулеза.
Не проще действительно сходить и сделать, даже в первую очередь для самой себя и своих близких, сейчас столько скрытых форм туберкулеза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы