В Турцию с 8-месячным ребенком

Девочки, у меня паника, как ехать отдыхать с ребенком???? Наверное, я сама придумываю проблему,но...
Вот какие у меня вопросы:

1. Мы искусственники. Как разводить смесь в самолете? Есть ли там кипяченная, а не просто горячая вода? Как мыть бутылки? Чем кормить ребенка в дороге от порта до отеля?
  2. К тому времени мы будем кушать пюрешку. Их везти с собой или там покупать (планируем ехать в район кемера).
  3. Везти ли с собой смесь Энфамил, каши,подгузники Гун? Творожок и кефир, где его покупать?
  4. Чем можно кормить ребенка с общего стола?
  5. Сколько вещей брать и как их там стирать? На прачке разоришься, да и стирать их будут в общей куче со всего отеля.

У кого есть опыт путешествия с детьми, поделитесь.

Да, может быть кто-то посоветует хороший отель в Кемере или Белеке, уровень 5 * или HV-1.
Где будет интересно и комфортно, с малышом.

И еще такой вопрос, к 8 месяцам мы будем ползать. Как это выглядит на пляже? Он же всю грязь там в рот соберет. Везти с собой какой-то плед?

1. Вода кипеченая обычно в самолете есть.
  2. Обычно в детских отелях есть блендекр, овощей всяких тоже много, есть каши и все такое. мы ездили, ребенку было 9 месяцев. ел огурцы, хлеб, яблокки и т.д. пытался грызть. Почти всю еду, что взяли с собой - домой увезли. Но мы титю еще ели.
  3. подгузники брала только чуть-чуть. потом купили.ну мы в памперсах ходили, они там везде есть.
  4. Мы ездили в отель: otium eco club (сиде), там одна стирка детских вещей бесплатно, очень хороший детский стол. ну а вообще, стирала сама кле-что и брала кучу одежды.

Просили теплую воду у стюардов,в самолете бутылки не мыла, чистых с собой брала, потом в номере помыла, энфамила там нет, гуни тоже не видела, простых памперс зеленых полно.пюрехи можно купить в магазинах, в камере мигрос есть, там точно найдете. С кефиром проблемы, мы так и не нашли, на завтраке наливала йогурт в бутылочку и в мини бар ставила, ночью его пили. А так пюрехи и растворимые каши возили с собой.

avaler Чем кормить ребенка в дороге от порта до отеля?

а сколько занимает дорога от порта до отеля?

нам с ребенком очень нравится отдыхать в Амаре Дольче Вита. Есть диетический стол, на нем и бульоны и овощи отворные и мясо, так же стоит и в банках питание и творожки, подгузники в отеле продаются. У отеля очень большая, зеленая территория, детские площадки, качели, кролики бегают. Море чистейшее, везде чистота- не придраться, грамотный врач.
Бутылки по дороге не мою, беру несколько чистых, кипяток в самолете есть
Если соберетесь в этот отель, то берите номер с видом на горы, а не на море. В номере на море всегда солнце и жарко, приходится вкл кондер, а с видом на горы все время свежо и мы в нем без кондера обходимся

avaler 1. Мы искусственники. Как разводить смесь в самолете?

заранее насыпаете нужное количество смеси в бутылочки, и когда нужно просто воду наливаете. Боитесь самолётную воду давать, берите с собой в термосе)) Бутылок просто побольше возьмите с собой, помоете в отеле уже по приезду

avaler 2. К тому времени мы будем кушать пюрешку. Их везти с собой или там покупать (планируем ехать в район кемера).

ну возьмите сколько то с собой, но там банки тоже продаются

avaler Везти ли с собой смесь Энфамил, каши,подгузники Гун?

если нужны именно гуны, то лучше с собой, там по-моему их не найти, смесь тоже везите и пакет каши.

avaler Творожок и кефир, где его покупать?

не умрёт ваш ребёнок там без творожка и кифира, смесь давайте, да и всё

avaler 4. Чем можно кормить ребенка с общего стола?

это смотря какой он у вас едок))) можно брокколи отварные, рис, ну короче с диетического стола посмотрите что выбрать

avaler Сколько вещей брать и как их там стирать?

берите комплект на каждый день, стирать не надо будет.

avaler Да, может быть кто-то посоветует хороший отель в Кемере или Белеке, уровень 5 * или HV-1.

а почему именно кемер или белек? Мы в Сиде едем, там песчаный пляжик и отличный заход в воду. никакой гальки

avaler еще такой вопрос, к 8 месяцам мы будем ползать. Как это выглядит на пляже? Он же всю грязь там в рот соберет. Везти с собой какой-то плед?

на пледе всё равно не усидит, будет в песочке ковыряться, главная проблема, что он его будет есть))) за этим следить надо, но в принципе ничего страшного, рано или поздно всё равно попробует)))

Я с дочкой исскуственницей брала бутылочки, с набранной в их кипяченой водой. Плюсом с собой контейнер-дозатор со смесью
3 кррмления через 3,5-4 часа в этом возрасте, 3 бутылок хватит на половину суток. Плюсом с собой можно фруктовую, овощную пюрешку в баночке. У гербера есть творог в стекоянных банках, долгого хранения>Tanyaya1 рано или поздно всё равно попробует))) чойта? )) если следить, не попробует

Tigrа чойта? )) если следить, не попробует

вы хотите сказать, что у вас ребёнок ни разу песок в рот не взял? Я сидя рядом с ним в песочнице и непрерывно на него смотря и то не успела руку перехватить, он уже попробовал))) А уж на отдыхе на пляже, да под жарким солнышком внимание рассеивается и запросто можно не уследить. Но в принципе то ничего страшного, считаю, в этом нет. Ползающий ребёнок что только не берёт в рот.

Два месяца назад ездили в ОАЭ с 8-месячным.

1. В самолет брали две бутылочки и готовую смесь (мы кушаем NAN, у них такая есть), соответственно, просто грели ее уже там, горячую воду дают без ограничений. График питания скорректируйте в зависимости от времени вылета/прилета/в дороге до отеля: плотненько покормить перед выездом из дома, в середине пути, имеется в виду по времени, до отеля (это будет в самолете), в самолет также можно взять что-нибудь погрызть (печеньки, бублики, в общем то, что даете ребенку) + фруктовую пюрешку.
  2. Всю еду, в том числе воду, везли с собой. Не хотели рисковать, заморачиваться на отдыхе с поиском знакомой еды для малыша (как оказалось не зря, я особо не искала, но где обращала внимание, не видела, например, пюре из брокколи, пюре из индейки, все было какое-то своеобразное, может быть в Турции с этим проще, но я бы, повторюсь, рисковать не стала), да и везти только в одну сторону:) Была заполнена целиком маленькая дорожная сумка (не так и много как оказалось), обошлось без перевеса.
  3. Смесь, каши везти. Подгузники можно и там купить, вряд ли гун найдете, но все равно что-то из общеизвестных марок будет, просто взять с собой обязательно бепантен от раздражений на всякий случай. Без творожка и кефира несколько дней спокойно проживете:)
  4. Мы ничем не кормили, только знакомые фрукты.
  5. Много одежды, по нашему опыту, не понадобилось. Марать особо было некогда и негде, ребенок еще не бегает, сам не ест, кормили в номере только в слюнявчике:) Что-то быстренько сами состирывали сразу, в общем не испытали проблем. На 14 дней брали примерно 4 маечки, 10 трусиков, 2 комплекта на выход, 2 боди с длинными рукавами и ногами, 2 боди в виде футболки, 1 джинсики, 1 кофточка с длинными рукавами, 1 панамка.
  6. На песок вообще не пускали, маловат еще для пробы его на вкус, по моему мнению:) Брали плед, но нас было трое взрослых и мы все дороги на песок закрывали. Вообще старались подгадать, чтоб сынуля спал на пляже. Ползал свободно только в номере:) и был этим очень не доволен:)

Tanyaya1 что у вас ребёнок ни разу песок в рот не взял

Нет, старшая не ела песок) Младшему только 10,5мес, пока не могу утверждать, что в его жизни не случится этого события, но нормой я это не считаю

Вчера вернулись из турции. Нам почти 11 мес. тоже на ИВ, с собой брала пюрешки мясные, овощные, каши, смесь. Там начали кушать омлет паровой, пюре картоф., оладушки. Творожок детский брала с собой, везла в термопакете с холодом.

Kefaluka resort

innes199 Творожок детский брала с собой, везла в термопакете с холодом.

Это что за пакет такой волшебный? Где его купить?
Сколько он по времени держит холод?

В самолете как смесь разводили? Воду кипяченную с собой брали или там давали? Я понимаю, что воду в самолете дают. Но вот кипяченная ли она или просто горячая?

Мы тоже собираемся,нам 10 на этот момент будет с копейками. Всю еду возьму банками отсюда,не хочу заморачиваться с поисками,гуны упаковку,одежка, еду в самолет планирую термос с водой и смесь, вместо кефира возьму кисломолочную смесь
А так постою послушаю

Tanyushohek гуны упаковку

На сколько дней едете? Имхо - много это, целая упаковка. Мы на днях вернулись из Греции, ездили на 11 дней, младшей дочке 1,2 - я брала ровно полупаковки гунов, то есть 34 штуки, примерно по 3 на день. Мне хватило, правда тютелька в тютельку. Там ведь можно и в труселях время от времени гонять.

Добрячок ровно полупаковки гунов, то есть 34 штуки

это какой размер? А некторые в 1,2 носят XL - там "целая упаковка" - аж 36 штук

Это 7-11 кг вроде - не помню по буковке.

Добрячок Это 7-11 кг вроде - не помню по буковке.

ага, М-ка, 68 подгузов в упаковке...
Мы в полтора года в таких ходим, а племяшка в 7 месяцев L-ку носит
так что кому-то на 11 дней и пачки впритык может оказаться

я это так что кому-то на 11 дней и пачки впритык может оказаться

Ну, я и написала количество, чтоб понятно было, сколько это в штуках))) Просто если уж полпачки сожрали столько места в чемодане, то целая пачка вообще не оставит никаких шансов для других вещей(((

У меня была с собой кипяченая вода и термос с кипятком, смесь отмеренная в контейнере на 3 порции, термос разрешили. Пакет брала в гипермаркете , а туда еще положила аккумулятор температуры(тепло/холод), его брала в эльдорадо держит холод 8-10 часов.

детские пюрешки есть в аптеке примерно 3 доллара 100 гр. баночка фруктовые, памперсы 10-13 дол. за маленькую упаковку.

innes199 Пакет брала в гипермаркете , а туда еще положила аккумулятор температуры(тепло/холод), его брала в эльдорадо держит холод 8-10 часов.

это что за пакет? и что за аккумулятор, расскажите?

вот такие

Перед использованием аккумулятор надо поддержать в морозилке подольше, или если надо поддерживать тепло то в микроволновке или кипятке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы