Переживать уже: 7 мес. не ползает и не сидит(

Капучино
но если по неврологии все нормально - то и не нервничать

ну просто я бы проверилась у более грамотного невролога.... если ребенок в 7 мес

аноним
Только переворачивается..

я бы волновалась

аноним
ну просто я бы проверилась у более грамотного невролога.

это да , что бы не запустить

Капучино

о чем и речь ;) :)

Девочки, скажите как правильно ребенок должен САМ садиться? Из какого положения?

ayumi
Из какого положения?

у меня с четверенек садились

ayumi

по идее - с четверенек.. или с полубока, позже со спины

Сел в 8, пополз после года. По неврологии были проблемы, наблюдались. Пополз сразу после массажа, до года не делали по некоторым причинам.
Переживать не стоит, но обратить внимание: посетить невролога внепланово, пройти курс массажа с физ процедурами, не помешает в любом случае.

Ну 7 месяцев это еще не срок :) мой сел только в 9 сам, а ползать (по пластунски) после 7 стал учиться. Сейчас 2 года, все в плане развития нормально

Нам невропатолог говорил, что из положения ''четверенек''.

ой, вы меня все успокоили, а то мой Крош на четвереньках с 4,5 мес стоит, сел в 5,5 мес, и раскачевается, ползет назад и разворачивается, а вперед никак, я уже переживать начала, видимо рано кипишую :)

Капучино
у меня с четверенек садились

у меня тоже, сначала на четвереньки потом попу садит и достает ноги, сначала опирался вперед на ручки, теперь уже играет впереди ручками, смешно так, мелкий такой, оставишь на животе, глядь, а он сидит кучей

И сели и поползли только ближе к 8 месяцам...тоже переживала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы