Переживать уже: 7 мес. не ползает и не сидит(

Только переворачивается.. в 5 мес. невролог писала , что здоров(((((

Ползать в 6 дочка начала, сидеть в 8.

А что делает?
Сам переворачивается, ползти пытается?
Многие мамы пишут, что их дети так и не поползли, а сразу начали ходить.
У меня ребенок пополз в 6 месяцев, но сел только в 8.

Мы сели в 8 только и ползаем еще практически никак, только пытаемся. Поэтому все нормально у вас

Моя доча села месяцев в 6, а вот ползать нормально, на четвереньках только в 8 начала :)

sentta
все нормально у вас

у меня старшая в 8 мес сидеть и ползти сразу начала, младший в 9,5 уже ходил. Все детки разные, подождите еще не много, тем более врачи вам сказали, что ребенок здоров.

А тут тоже как то писала что в 7,5 месяцев у меня дочка только переворачивалась. Мне тут диагнозы таки ставили... ох! А поползла на 9ом месяце, потом села, в это же время встала и пошла. А до тех пор только лежала на игрушки смотрела изучала. Ходит с 9 ти месяцев. Сейчас годик уже багает со страшим братом по квартире))).

LudmilaLublu
Мне тут диагнозы таки ставили... ох!

Так это ж форум неврологов-ортопедов

А я бы волновалась. Как минимум - невролог и массаж! И гимнастика, фитбол. Занятия для лялек в каком-нибудь детском центре - походите, полезно!

моя доча с 6 мес только вокруг себя на пузе ползала, в 7 начала потихоньку по-пластунски ползать вперед, на метр, не более, через неделю уже гоняла по всей квартире так, что кот только бегом спасался :-) и села тогда же. в 8 мес и 1 нед поползла на четвереньках. сейчас 8 мес и 3 нед - встает и ходит вдоль опоры :-) и уже пытается отпускаться :-) так что не переживайте, все индивидуально. если диагнозов нет, то скоро поползет ваша детка :-) и не будете только успевать за ней :-)

Сели в 7, ползаем уже во всю, нам 8 уже! Но в 6,5 сделали массаж, и вот он дал толчок- и сел, и пополз, и вообще такой подвижным стал, встаем у опоры уже- я это ссылаюсь на массаж. Сделайте - не повредит! ;)

дочка сидела без поддержки в 6 мес, сама села в 10 месяцев, ползать научилась в 11, при том что стоит без поддержки и делает пару шагов с 9 мес, ради своего спокойствия я бы сводила к неврологу, хуже от этого точно не будет.

в 6 мес же к неврологу положено? нет? не ходили?
мы в 6 ходили, счас 6,5 тоже только вокруг себя на пузе крутится. не думаю что к 7 что-то изменится

сын в 7-8 мес только переворачивался. в 9 ровно сел, в 9 и 3 недели пополз. щас в 10.5 мес встает у опоры. у невролога были в 9 мес, сказала, к 10 поползет, к 1.1 пойдет.
муж в 1.3 пошел. видимо, гены

Тоже переживала, что в 7 мелкий еще не сидит (старший все делал по книжке), но где-то в 7,5 он сел, заползал, сейчас 11, начал ходить, ползает двумя способами

Мы в семь были у хирурга, он сказал, что до 8 месяцев считается нормой. На следущие день ребенок встал на четвереньки, через два дня сел, еще через три дня пополз, еще через два встал на ножки. Я бы до восьми не переживала, но в восемь бы записалась к невропатологу хорошему (что называется проверенному).

kamega
Многие мамы пишут, что их дети так и не поползли, а сразу начали ходить.

ну так эти мамы бы удасужились бы заняться развитием ребенка и стимуляцией формирования связей полушарий. глядишь бы дети ползали :P :P

Переворачиваться также научились к 5и месяцам. Присаживать стала в 6 месяцев. Научились прямо сидеть к 8и. Ползать стали тоже где-то к 8и месяцам по пластунски, при этом ребенка учила, ладошками ножки поджимала, чтобы толкался и юлой завлекала, чтобы вперед тянулся. В коленно локтевой качались в 9 месяцев. В 9,5 начали вставать опираясь на чемодан. Сразу стали сами садиться. В 10 поползли на коленках.

моя села в 8 мес и 11 дней, в это же время начала ползать по пластунски, на четвереньках ползать в 9 мес!
и это при том что я постоянно занимаюсь,ей: массаж каждые 2 месяца,гимнастика!
у нас миатонический синдром
ой,как я перенервничала в это время!

Мы поползли по-нормальному на четвереньках в 7 мес. сразу после курса массажа, потом все ждали, когда сядет. Сейчас нам почти 9 мес, так и не сел сам :) Нет, он конечно сидит и садится, когда ему помогаешь в этом и "напоминаешь", что так тоже можно, а чтобы сам - нет, ну не надо нам это Зато встает у опоры уже вовсю, пытается шажки делать. Такое тоже бывает, я знаю, что редко, но бывает... Как раз массажистка мне рассказывала на последнем курсе, что был у нее такой мальчик впервые, вот видать накаркала

в 7 мес. сын тоже только переворачивался и крутился вокруг оси на животе, ползать и не пытался, а в 7,5 и пополз (но пока не сильно активно, в пределах комнаты или коврика своего) и садиться начал сам (но пока недолго сидит) и сразу же вставать у опоры на коленки и уже пару раз на ножки (но конечно шатает его, но вверх так и рвётся), я всё ещё в шоке, как так всё сразу, я не готова
невролог нам ставила задачу до 8 мес.начать ползать
так что ждите, всё нормально у вас! всё в пределах нормы! нечего смотреть на других "а вот у Маши то сын в 5 месяцев уже ножками побежал!" ваш малыш самый лучший! и у него всё индивидуально ;)

Иначе
А я бы волновалась. Как минимум - невролог и массаж! И гимнастика, фитбол. Занятия для лялек в каком-нибудь детском центре - походите, полезно!

паники не нагоняйте а?!

ребенку важно пройти ВСЕ этапы!!! держать голову - переворачиваться - вставать на четвереньки - ползти НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ - садиться - стоять у опоры - ходить у опоры - просто ходить..
все нормальные неврологи говорят об этом. Мы наблюдаемся у Ворониной (не потому что есть проблемы, а потому что есть возможность наблюдаться).. в результате моих усилий+массажи электроф и парафины, также медикаментоз терапия, ребенок в 3 переворачивался, в 5 садился, в 5 же ползал на четвереньках, в 7 ходил у опоры и в 9 уже ходит без опоры....
конечно ВАШ РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
но блин, знакомая так не занималась как я и результат - им 1 и 3 мес.. все еще очень неуверенные шаги без опоры.. и почти не говорит..
мой уже с 6 мес говорит мамамама, потом было бабаба, потом папапа и тд...

я не считаю, что мы развиваемся быстрее нормы.. мы развиваемся нормально.. мы в норме. И меня это радует.. а если б ребенок в 7 еще не ползал и не садился, я бы уже что-то начинала предпринимать... хотя бы сходила к нормальному неврологу %)

crazy_швея
ну так эти мамы бы удасужились бы заняться развитием ребенка и стимуляцией формирования связей полушарий. глядишь бы дети ползали

ой, ну тут согласна с вами

аноним
Мы наблюдаемся у Ворониной (не потому что есть проблемы, а потому что есть возможность наблюдаться).. в результате моих усилий+массажи электроф и парафины, также медикаментоз терапия, ребенок в 3 переворачивался, в 5 садился, в 5 же ползал на четвереньках,

ну у меня оба ребенка все тоже самое делали, первый даже раньше - без всего что вы перечислили (старшему массаж правда делали)
У каждого свой темп развития , просто запускать не стоит - но если по неврологии все нормально - то и не нервничать

Делали 3 курса массажа, парафин, гимнастику, остеопат и тд - толку никакого.
На счет того, что мамы ничего не делают и поэтому дети не бегают в 9 месяцев - это ахинея, извините. Каждому ребенку нужна готовность прежде всего. Мой просто идет по верхней границе нормальных показателей. Сейчас ничем не отличается от сверстников, позже сел - целее позвоночник.
С ребенком я занималась усиленно, но однако пока он не "дорос" мои старания были как об стену горох
Но у нас почти по всем показателям такая ситуация - есть прикорм начал в 8,5 месяцев - до этого ни в какую. Ядер не было - в 8 появились. Как уже писала, стоит, сидит, у опоры ходит, ползает - тоже в районе 8 месяцев началось. Самое смешное, что прогресс пошел, когда я отстала от ребенка и перестала делать массаж, гимнастику, навяливать ему еду и тд. Месяц отдохнул ребенок от моих "усилий" и разом все начал делатьСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 14:24

поползли почти в 9 месяцев, после того, как научились стоять, а в 11 месяцев уже пошли. Перевернулась в 5 месяцев. Делали 2 курса массажа, парафин - но думаю, это не особо влияло.
Ну и нужен стимул! ОЧень многие ползут за пультом или телефоном. У нас так и полуилось, ползла, как черепаха - долгооо, по милимметру первый раз за папиным телефоном с мультиком чуть больше метра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы