как перестать пеленать малыша на сон?

Ребенку уже 7,5 месяцев, а спит он только с завязанными руками!! иначе просто не может заснуть ,плачет и машет руками! что делать??

Алёёнка что делать??

ослаблять пеленание до его полного отсутствия

Продолжайте пеленать, что мешает?

Перестала пеленать, стал спать с нами, и так до сих пор.

Это нормально. Нашему уже 8 месицев. Мы до сих пор еще и днем пелинаем. Бабуля говорит, что минимум до года пеленать надо а то будет ручками себя пугать и нервным выростит.

Anonymous
Бабуля говорит

не пеленала с самого рождения нормальные дети серьезных псих заболеваний не обнаружено))))Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 15:44

Алёёнка
что делать??

ждать того момента когда ребенок дозреет до того,чтобы спать не запеленутым. А до тех пор -пеленать. Раз ему так спокойнее

Anonymous
Это нормально.

:y_0006:

MozolkA
ждать того момента когда ребенок дозреет

Алёёнка
Ребенку уже 7,5 месяцев

он просто привык так спать при чём тут дозреет... он не новорожденный, нужно отучать вот и все!

Автор по теме: ослабляйте потихоньку или потерпите пару дней помашет и успокоится других вариентов нет! Я своего пеленала первые 3 недели, потом поняла что дурацкая затея пусть привыкает к своему телу!!!

Йаа
он просто привык так спать при чём тут дозреет

у вас несколько детей и вы имели счастье сравнить их? ;)
Есть дети которые не спят (ну хорошо-плохо спят) не запеленутыми! И если ему и маме спокойнее уложить его так,то почему нет? Или надо мучиться и держать дите стальной хваткой когда он себя то за веко,то за ухо тянет и вырывается?
Я вообще не склонна к "отучать" или "приучать" к чему-либо догодовичков. Все должно быть естественно-хочет спать-попробовали уложить,мешает себе руками-запеленали,уснул распеленали. И когда-нибудь пеленание ему будет не актуально вот и все.

Моя мадам 3 дня назад вечером устроила истерику, когда пыталась как обычно запеленать... нам 3.5 месяца, до этого только в пеленке засыпала. Без пеленки засыпает с трудом, дольше в 2 раза, но ночью спит спокойнее, просыпается так же как и в пеленке 1 раз в 5 утра на поесть, а сегодня вообще с 00.00 до 08.00 спала, я аж афигела...))))) так что заснуть проблема, а спать и без пеленания нормально. поэтому я сейчас приучаю без пеленки засыпать.
Покормила, поносила на ручках - глаза трет - положила - выключила свет - ушла. Не спит - еще погуляли и так, пока сама не отрубится в кровати. Пока получается с 3 раза, укладывание занимает час. Но думаю нет предела совершенству)))))))))))))

Йаа
он просто привык так спать при чём тут дозреет... он не новорожденный, нужно отучать вот и все!

А вот и нет,мы пеленали как раз до 7.5 месяцев-потом она стала вырываться и мы поняли,что ей это больше не надо,спала нормально иногда ручки мешали,но я их придерживала и все-через пару дней стала спокойно спать без пеленания :P До этого момента ребенок спал только запеленутый

я пеленала мало ,но в возрасте 6 мес, стала спать только запеленатая, поэтому если вижу, что ребенок очень беспокоится -пеленаю, может ребенку это надо.

Ни разу не пеленала, даже в роддоме

Старшего никогда не пеленала, ему скрученые руки только мешали засыпать, а дочку до 4 месяцев пеленала, а потом при засыпании просто ручки ей придерживала, сейчас сама успокаивается и не машет руками. Все индивидуально.

нам год, спим только запеленутыми, отучать не собираюсь. Спокойный сон ребенка и мой важнее всего на свете.

MozolkA
И когда-нибудь пеленание ему будет не актуально вот и все.

кармелита
и мы поняли,что ей это больше не надо

Согласна, есть и такой вариант! Но есть и вариант со временем отучить от пеленания, сосания пальца, груди и т.д и т.п!!! разве нет? :) Мы же учим ребенка строить башенки и есть с ложки и ребенок привыкает.... ;)

Anonymous
а то будет ручками себя пугать и нервным выростит.

ох, эти бабули...пеленали тока первый мес и все, спим норм, не пугаемся, не нервные...6 мес...

Автор, снимайте пеленки, хватт уже! такие большие. Пару ночей помашет и перестанет. Чо теперь до садика что ли пеленать.

В год пеленать-жесть конечно!я родила в конце марта,ребенка не пеленаю,ну или только ножки заворачиваю в пеленку,сверху распашенку.спит отлично,руками не пугает себя.старшего тоже практически не пеленала.тоже спал нормально.

дело в том,что он у нас не спокойный,еще зубики режутся! я пеленаю его в двойную простынку(так крепче держится) ему становится жарко ,за час может 3 раза проснутся от этого! если вытаскиваю ручки он сразу же переворачивается на живот встает на коленки просыпается и кричит!я его обратно заматываю открываю форточку и он спит...но все равно пытается достать ручки! пробовала его без пеленаний укладывать..ни в какую,даже глазки не закрывает!видимо уже знает ,если заматываю значит спать...просто скоро лето и я вообще не знаю как быть?!

Мы пеленаемся в кокон woombie. Одеваю пижаму, а потом в кокон. Он легкий, ни разу не вспотел. Проблема в том, что уже почти выросли из него... В пеленки ,конечно, жесть такого кабанчика заворачивать. Но спать с руками пока не можем.

что за кокон?? где его взять??и до какого роста он?? мы 70 см

а мешает мне это пеленание тем ,что он спит в кроватке и мне приходится с двух сторон класть подушки,потому что он переворачивается на живот и уткнувшись лицом в подушку кричит(((

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Перестала пеленать, стал спать с нами, и так до сих пор.

также - до 8 мес ровно в пеленках спала!

а кстати вспомнила - у нас переходом от пеленок стал мешок спальный такой чтоб из него ребенок вытащить ручки не смог, с тесемкой в области шейки :)
если надо - напишите в личку - сфоткаю покажу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы