Трубочка при коликах: сколько держать?

Мамочки, я новенькая у вас, может ,тема обсуждалась, не могу пока найти:) нужен ваш совет:) кто пользуется газоотводной трубкой, сколько времени вы ее держите в попе младенца? Пропукался, и все? Или надо ждать именно стула? Еще вопрос – можно ли животик помассировать в это время? Или лучше без стимуляций? И можно ли несколько раз вставлять – если первые разы без результатно????

GLASHA80
И можно ли несколько раз вставлять

представила, бедный малыш
я бы у врача уточнила, точнее и уточняла про трубочку, когда были проблемы у младшего
она, видя ребенка, советовала

GLASHA80 Или лучше без стимуляций

Вообще. Выкиньте эту трубочку.

Держала, пока не пропукается, стула не ждала. Я вообще трубочку использовала от колик и газиков. От запоров больше внутрь применяли средства, а не трубочкой стимулировали. Животик массировать надо до введения трубочки. Сначала массаж - потом трубочка. А как это - безрезультатно? У нас такого не было. Несколько раз не вставляла - с одного получалось.

ЛараШ
представила, бедный малыш
я бы у врача уточнила, точнее и уточняла про трубочку, когда были проблемы у младшего
она, видя ребенка, советовала

а я вчера у Комаровского на ютюбе смотрела про трубочку, просто интернет у меня медленный, не все понятно... А к врачу нам через неделю на осмотр, там и спрошу.

KOFFI
Вообще. Выкиньте эту трубочку.

почему? разве вредно?

Сашшенька
А как это - безрезультатно? У нас такого не было. Несколько раз не вставляла - с одного получалось.

ну я на всякий случай спрашиваю:) я еще не пробовала:) а скажите еще: у вас с дырочками трубочка? по какую дырочку вставлять?

GLASHA80
ну я на всякий случай спрашиваю:) я еще не пробовала:) а скажите еще: у вас с дырочками трубочка? по какую дырочку вставлять?

У меня без дырочек - просто трубочка с ограничителем. Винди. Вот тут все понятно написано про нее www.windi.su/windi/howto-use/

GLASHA80

почему? разве вредно?

Потому что кишечник ребенка учится справляться сам, а у вас в планах по несколько раз ее в попу малышу пихать. Если он плачет и сучит ножками это еще не повод бежать за трубкой , это значит что ребенку дискомфортно, купите капли от колик, массаж живота, носить
Е долго живот к животу.

ага, спасибо. все понятно. изучу.

Shtormit
а у вас в планах

да нет ,что вы. Это я так написала непонятно. Я просто пытаюсь все учесть форс-мажоры и заранее спросить. Не писать же в форумах потом, когда уже трубочка в попе будет... Для того и спрашиваю.

GLASHA80
почему? разве вредно?

наоборот очень полезно и приятно. вставьте себе тоже что-нибудь в попу когда живот заболит и прочувствуйте

Shtormit
кишечник ребенка учится справляться сам,

+++ а вы ему мешаете.

мы пользовались этой говнотрубкой.. наша сразу какала с ней и пукала. Ничего плохого в этом не вижу. Сами поймете- сколько держать и чего делать.

Ужас %)
Зачем вы издеваетесь над ребенком. Себя на его место поставьте,уж всяко лучше колики перетерпеть,чем палку в опе.
Столько всяких капель придумано ведь. И вообще колики до 3 месяцев норма,оставьте ребенка в покое!

Я думаю, что лучше массировать и ножки сгибать. Трубочку в попу совать жалко ребеночка. Я вообще сторонница "пусть учится". Пускай сам учится пукать)))
не зарекаюсь (мало ли, у самой ребенок новоржденный)

Подружка
Ужас

хоспади

Подружка
всяко лучше колики перетерпеть,чем палку в опе.

ну ну. Можно подумать что трубка эта полметра в диаметре и жесткая....

трубка- это в самом крайнем случае, когда ребенок орет не переставая и ничто ему не помогает. я пользовалась 2-3 раза. мин 10 подержать, газы выходят и ему намного легче становится, спокойно засыпает. еще он когда газы вышли немного прокакивается в конце (хотя от запоров не страдает) и все, дело сделано)))

а на счет "палки в опе" - а вы попробуйте сами помучьтесь от запоров, когда вам ни одно слабительное не помогает, сами то что предпочтете? дальше мучатся или 5-10 мин потерпеть, сделать клизму и облегчиться?

KиSA
а на счет "палки в опе" - а вы попробуйте сами помучьтесь от запоров, когда вам ни одно слабительное не помогает

речь идет не о запоре у взрослого человека, а о коликах у младенца, не чувствуете разницы?

KateS

А у вас у взрослой никогда колик не было? Когда сгибает жестко и чувствуешь острую режуш
щую боль?

ваша choco
А у вас у взрослой никогда колик не было? Когда сгибает жестко и чувствуешь острую режуш
щую боль?

и что, вы себе при подобной боли трубочку вставляете?
где же Ксенчик, у нее хоть ссылки есть :boom:

в любом случае кишечник переполнен, и не важно чем- калом или газами... у каждой из проблем соответственное решение. если вам нравится 3 месяца смотреть на орущего и извивающегося вашего любимого ребенка, то никто вам этого делать и не запрещает..
кстати, когда я своему трубочку вставляла, не заметила, чтобы ему это доставляло неприятные ощущения. наоборот, даже удивилась, что он сразу стал спокойнее, потом даже заулыбался. а если делать это вдвоем с папой, то папа может как-ниб отвлекать малыша (погремушкой например). он если расслабляется все еще легче выходит.
но, повторюсь, это в самом крайнем случае, тк кишечник должен сам научиться справляться в таких ситуациях. если ребенок успокаивается только когда я его укачиваю, значит я его буду укачивать всю ночь...

KateS

Я себе хоть что и хоть куда готова в такой момент засунуть. И что там в ссылках? Вы уверены что там написаны рекомендации дипломированного специалиста?

ваша choco
Вы уверены что там написаны рекомендации дипломированного специалиста?

уверена

ваша choco
Я себе хоть что и хоть куда готова в такой момент засунуть

искренне желаю Вам, чтобы Ваши проблемы с Вашим кишечником тоже решал дипломированный специалист, а не Вы сама

KateS

Вы что лично сидели с автором данной статьи и еще и проверяли его квалификацию? :hihiks: колики кстати не лечат, это кратковременное явление. Вы хоть немного научной литературы почитайте, а не форум

KOFFI

А мы вот тоже трубочкой пользовались и практический каждый день на протяжении месяца. Всяческие капли - это все ерунда полная, по крайней мере для нас. А смотреть как мой ребенок плачет - нереально. Поэтому считаю что лучше трубочкой воспользоваться. Сейчас кстати мы уже обходимся и без трубочки. Главное пережить этот период

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы