что должен уметь ребенок в 7 месяцев?

аноним
я прям уже боюсь к неврологу идти....

не бойтесь. У большинства неврологов все дети нуждаются в лечении
Сыну через неделю 8 мес-ползает,стоит сам без поддержки,ходит вдоль дивана,стенки,слоги ага говорит:ма-ма,ба-ба,да-да...и самое убийственное :бля-бля (да простят меня модераторы)
Ищет глазами когда спрашиваю где киса,Саша (сестра),папа...
короче нормально развивается,но придя к врачу обязательно узнаем что что-то не так,поэтому мы к ним ходим по необходимости и оооочень фильтруем то,что говорят и назначают :)

нам 24 марта исполнилост 7 мес. умеем: перевороты со спины на живот и обратно, ползаем по пластунски, привстаем лежа на животе на вытянутых ручках...сидеть - не сидит спина слабая еще. Из психомоторного развития: подаем обе ручки, если попросить, пытается показывать где у мамы носик, но частенько промахивается. и пытается, если попросить, засовывать пустышку маме в рот, но тоже пока с первого раза не получается

Блин((( что-то мы похоже ущербные какие-то((( наш не то что не ползает, переворачивается то с трудом. Аж страшно идти к педиатру. :(
Нам 6 мес.и 1неделя.
Вот что делать, если при атопии массаж нельзя, а при переворачивании на живот ребенок сразу щеками трется от пеленку или руками расчесывает моментально :(

Маленькая_Mышка

а сейчас сильные проявления атопии? моя сейчас проходит курс массажа..

Маленькая_Mышка
что-то мы похоже ущербные какие-то

вы щас про себя или ребенка? на живот переворачивается, все.
боьше ваш ребенок в таком возрасте никому ничего не должен :)

gekberry

Вот попробовали примадофилус, щеки обсыпались. Не понятно на него или на копилось может то-то.
На руках где сгибы есть и на голове. На ножках точечно.
Но главная проблема это щеки. Даже когда на них ничего нет и он ими трется об простынь- то всё моментально краснеет и пупырышками волдыриками покрывается. А руками расчесывает. Так уже не до переворотов и не до ползанья :(
Что-то я теперь еще больше расстроилась :(

Маленькая_Mышка

ну у моей тоже кожа не идеально чистая, пара-тройка пятен сухих на руках и ноге и прыщики появляются и проходят - на руках, ногах, животе. Врач мне сказала массаж можно, но если будут ухудшения на коже, то отменять массаж. Уже 4 сеанса провели, прыщиков будто больше стало, но блин стул испортился одновременно с этим, так что я на массаж не грешу пока

Маленькая_Mышка
наш не то что не ползает, переворачивается то с трудом.

Массаж срочно! И к неврологу!!! ДЦП из за атопии хотите ?

аноним ДЦП из за атопии хотите ?

Бред не пишите %)

gekberry

У нас высыпания не сухие, а очень красные, чуть портрет и они мокнут сразу((

Ой девочки прикол, рекомендую, каждый раз входя или выходя из комнаты показывала как включать выключать свет и собственно делала ее эту манипулцию ее рукой по несколько раз, не прошло и двух недель как ребенок взял включение-выключение света на себя, стоит только поднести к выключателю

Tigrа
на "пойдем кашу кушать" бежит на кухню вперед меня

Лампа
куклу приносит, если попросить

у меня сегодня ребенку 6. он ползать еще только на пузе умеет. и что-то никто из сверстников не бегает и не приносит ничего.

карамболла
у меня сегодня ребенку 6.

вопрос про 7 месяцев :)
сейчас они навыки стремительно осваивают. Вот неделю назад он только ползал по-пластунски, а сейчас уже встает у опоры и ходит у опоры.

yogik
каждый раз входя или выходя из комнаты показывала как включать выключать свет и собственно делала ее эту манипулцию ее рукой по несколько раз, не прошло и двух недель как ребенок взял включение-выключение света на себя, стоит только поднести к выключателю

У нас и без дрессировки давно тянется сама...

Сыну 7, на собаку глазами ищет, когда говоришь где у нас ав- ав, где собачка, тут же на пол глазами искать! Ну папу узнает, бабушку, соседку! Автор разговаривайте с ребенком, показывайте предметы- и появятся результаты ;)

Сыну 6 мес. и 1 неделя переворачивается на бок только иногда... массажи делали 3 раза уже... может быть такое, что ребенок просто не хочет этого делать?

аноним
что ребенок просто не хочет этого делать?

нет, не может.

Olesya_87
У нас и без дрессировки давно тянется сама...

Она у вас молодец но странные вы слова употребляете к детям, с каких это пор детей дрессируют %)

У нас дома лестница служит своеобразным тренажером ручек и ножек, каждый день учу лазить по ней, конечно основная нагрузка на мне но без подтягиваний ручками и толканий ножками на нее не забраться, тоже как идея укрепить ребенка.

Темная ЛОшадка

Для переворотов ложила дочку на спину а сама пыталась оказаться какбы сзади в районе головы, сначала она просто выгибалась в форме луны а потом научилась переворотам, также можно разложить любимые игрушки которые досягаемы только при небольшом повороте на бокСообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 03:23

Сыну через неделю 6 месяцев. Слоги говорит, переворачивается, встаёт на четвереньки, ползает на пузе по кругу, глазами находит предмет, который прошу. Особенно нравится искать сестру и кошку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы