что должен уметь ребенок в 7 месяцев?

сегодня были на приеме у педиатра, задает вопросы, ползает ли, слоги произносит, переворачивается, и последний вопрос, который меня ввел в ступор, показывает ли где находятся предметы???? у всех детки могут показывать на предметы? я прям уже боюсь к неврологу идти....

нет не у всех показывает на предметы

аноним

ну знает где "киса" катя" , оборачивается если про родных спрашиваешь.
Рукой не показывает, но я и не учила.
куклу приносит, если попросить

а Вы его учите, где что находится? если нет, то с чего он показывать то будет, хочется Вам - учите, будет показывать на радость педиатру :)

у меня конечно не показывала в таком возрасте,но если напр. спросить где кошка? дочка искала глазами ее.как то так...или где мама? может это имела ввиду педиатр?

Моему 8, ничего не показывает.
И я считаю, что мой ребенок никому ничего не должен)))

я че-то и не учу даже, блин ваще не занимаюсь ребенком

ollala84

да я также считаю, всему свое время, а ща будем заниматься, учиться

gekberry

я вот если честно просто ребенку рассказывала, что это за предмет, что это кошка что это собака, а чтоб прям пальцем показывал %)

мой знает все, что с едой связано
покушать не дурак
знает поэтому ложки, тарелки, баночки
на "пойдем кашу кушать" бежит на кухню вперед меня

ну папу, маму знает, сестру, сосу :)

аноним
дочка искала глазами

они так и должны сначала глазами искать)

Tigrа

прям бежит??? вам надеюсь не 7 месяцев)

аноним

я вот если честно просто ребенку рассказывала, что это за предмет, что это кошка что это собака

я не рассказываю, только всякие одевания-переодевания комментирую да уборки-готовки свои.
пора начинать, не могу привыкнуть, что дите растет

Да конечно это не ребенок отстает в развитии это просто ему не рассказывали вы наверное :) мамки часто дома ходят и молчат мол че с ним говорить то

аноним
прям бежит??

ну скажем так " быстро передвигается в нужном направлении"

У нас вот бабушка научила дите чудесной игре "коку съели".....дитю нравится, а я с побитым лбом хожу, но зато развитиеееее

аноним
прям бежит??? вам надеюсь не 7 месяцев)

8 только исполнилось
прям бежит. на четвереньках. быстрее, чем я на своих двоих

Я ваще мама молчун, вечно забываю что нужно разговаривать

У всех детки разные, меня однажды медсестра вообще в ступор ввела - мол почему у меня ребенок в 9 месяцев не умеет ходить и ходит до сих пор в памперсе, а не на горшок :y_0016_1:

нам через 2 дня 6 мес. а мы только лежим и мычим. ребенок правда должен уже что-то уметь?

natta90

В смысле даже не переворачивается??

ваша choco

с живота нет, со спины да

natta90

:=-O: а невролог что говорит?

ваша choco

вот и спросим на следующей неделе. в 5 мес никто тревогу не бил сказали идти в 6 планово

Мы только в конце 9-го мес. стали на маму показывать пальцем когда спрашиваешь где мама и на имя отзываться.

нам 2-го 8 исполнится. Переворачиваться умеем и с живота, и со спины. На вытянутых ручках поднимаемся... играем в "где мама" (прячусь за угол - спашиваю, показываюсь.. смотрет в моем направлении сразу, ждет и радуется как увидит). Говорит по своему желанию звуки, но ни как никого не называет специально, ничего вроде б не показываем..хоть и говорю "давай кешей играть, давай зайкой, кубиком...", Завершили курс массажа сегодня - стали активнее, но ползать все равно не начали и даже вставать и раскачиваться на четвереньках еще не умеем. У всех все в свое время, а нормы всегда условны. +- пару месяцев и все гуд. Я так считаю

на предметы нет но хорошо реагирует на "папа пришел", несется ко входу папа даже не успевает ключ в дверь вставить, нам 6 и 2 нед, сомневаюсь что через пару недель начнет прям на предметы показывать, мы их только об пол хорошо лупим я учу конечо предметом но сомневаюсь что меня слушают)))

в 10 показывать начала . до этого только взглядом обозначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы