Бифидумбактерин- давать или нет?

Девочки может есть кто давал ребёнку бифидумбактерин?Мы уже пробовали пару средств но не помогло...нам 2,5 месяца колики как таковые прошли,но с животиком мучается...всё чё то урчит у неё там...к педиатру ещё через 3 недели,да и до врача как до небес достучаться(((А мне скоро на сессию и придётся с моей мамой дочу оставлять,боюсь не сможет она с её криками и плачем.Я её почти целыми днями на руках держу...только так спит...Вот собственно и вопрос:хочу попробовать давать бифидумбактерин без консультации педиатра,стоит ли и как давать?Заранее всем спасибо за ответы!!

я своей по предписанию давала, месяца в 2 вроде. Бифидумбактерин форте.
С него дико живот у моей болел. Прям орала после приема. 2-3 дня попили и выкинули его.

а мы после него мучались с заборами

ой не с заборами с с запорами

без консультации врача лучше таким мелким ничего не давать, а колики могут еще и продолжаться

мы пили пока ребенок молчал,перестали опять заорал :(

У нас на него сыпь пошла(
Хотя животу было легче...

Если у вас сейчас спит только на руках, то и у бабушки будет спать точно также хоть с коликами, хоть без них. Для такого возраста это обычное дело.
И поосторожнее с бифидумом

конечно давать. и лактобактерин. почему нет? спасет это вас от коликов или нет, я не знаю, ноо уж точно лишним не будет

Mam2
без консультации врача лучше таким мелким ничего не давать

ну вот к нам когда первый раз пришел педиатр сразу же прописал. сказал - я всем это рекомендую давать. без жалоб без анализов без всего короче. просто говорит прописываю всем деткам) говорит у моих деток животы не болят) серьезно))

natta90
ну вот к нам когда первый раз пришел педиатр сразу же прописал. сказал - я всем это рекомендую давать. без жалоб без анализов без всего короче. просто говорит прописываю всем деткам) говорит у моих деток животы не болят) серьезно))

весьма сомнительный метод назначения одного лекарства для всех... я бы задумалась...

Mam2

да это и не лекарство помоему

да это и не лекарство помоему

это не лекарство)к нам когда ещё на патронаж врач приходила прописала биовестин лакто...но никакого положительного эффекта я от него не заметила(

Сыну врач прописал в 3 месяца, когда я сказала, что стул немного жидковат. После дня приема зеленый пузырящийся стул и орущий ребенок. В итоге - год борьбы за нормальный кишечник...

Зая-я
После дня приема зеленый пузырящийся стул и орущий ребенок.

и вы думаете это результат бифидобактерина?

у на после биовистина тоже один раз живот дико разболелся, после этого не давала, но мне вообще странно что нам его посоветовали, я потом в аннотации прочитала что он от года. думаю по этому разболелся, или может быть потому что его в тепле подержали и он испортился

natta90
или может быть потому что его в тепле подержали и он испортился

скорее по этому %) , зачем дали то??? я и сама бы его после тепла пить не стала, а вы ребенку влили....

natta90
живот дико разболелся

еще бы он не разболелся :(

препарат - ОТЛИЧНЫЙ!
подруга после выписки из РД давала малышке, у не флора была нарушена из-за антибиотиков, которыми в РД напичкали, через неделю все нормализовалось.
И еще - больше верте инструкциям, написано с года, так просто никто до года не проводил испытания, и так на большинстве препаратов - ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО для производителя, а те кто вам посоветовали, знали что говорят и выписывают хороший препарат.

pussik
к нам когда ещё на патронаж врач приходила прописала

а кал на микрофлору кто-нибудь из врачей прописывал сдать?

Тоже когда надо была две недели продержаться до приема врача, начала премодофилус давать, уже сил не было с этими криками. Нам его раз выписываем. Второй раз вот тогда пропили сами. Лекарством не считается, это бад. Только сначала посмотреть на реакцию надо, в нем аскорбиновая есть. Возможна аллергия. Так что не вижу ничего страшного в приеме препаратов с лактобактериями.
Кстати нам уже 5 мес, а с животом все равно периодически мучаемся (анализы чистые все).Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 10:55

Extremka
анализы чистые все)

а что сдавали?

Бак анализ кала несколько раз сдавали. Еще ПЦР мочи (проверить есть ли др инфекции, так как в крови лейкоциты были высокие). Три раза были на приеме у инфекциониста, сказала, что все норм у него, только собственная микро флора у него плохо заселяется. В три мес еще лактозу пили, но сейчас хотя бы без нее стали обходится.

Businka
я и сама бы его после тепла пить не стала, а вы ребенку влили....

я имею ввиду может в аптеке испортили! я то точно его в тепле не держала!

Businka
препарат - ОТЛИЧНЫЙ!

препарат как препарат. в чем его отличие то? просто его водой разводить не надо. вот и все. а так по-моему никаких отличий от лакто и бифидоСообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 11:25

natta90
в чем его отличие то

в том как он лично мне и многим знакомым помог, других препаратов в свое время было перепробовано немало :)

Businka
а кал на микрофлору кто-нибудь из врачей прописывал сдать?

нет,сказала принимать если с животиком проблемы..

Чай плантекс попробуйте, если грудью кормите можно и самой его пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы