витамины кормящей маме - какие?

здравствуйте!
кормящие мамочки, поделитесь пожалуйста, какие витамины принимаете?
во время беременности пила Элевит Пронаталь+Йодомарин 200 и сейчас уже почти 5 мес малышу продолжаю и то и другое...но Элевит как-то дороговаст (600-700р за 100шт)
хочется перейти на менее дорогой аналог
а какие витамины пьете вы? какие препараты вам посоветовал врач?
заранее благодарна всем откликнувшимся

Я пью(точнее ем:)) Фемилак. Это дополнительное питание с витаминами, бесплатно дали в ж/к во время беременности.

допиваю витрум пренатал, потом перейду на фемилак, тоже выдали, + дополнительно пью йодамарин и кальций д3 никомед

Мне стоматолог посоветовал пить элевит или витрум или прегнавит (все для беременных и кормящих).

welsky
кальций д3 никомед кстати, этот же стоматолог назначил пить кальций без витамина Д, т.к. в витаминах он уже есть и много его, видимо, не есть гуд. Если кому понадобится, вроде как только один такой препарат: кальций сандоз -шипучие таблетки. стоит, правда, тож немало, 20 таблеток окло 200 рублей.

Вообще-то лучше пить те витамины, которые пили во время беременности. Они уже проверены :) На другие у ребенка может оказаться алергия

Я пью американские - "Теравит прегна" 200 руб за 60 штук. На два месяца хватает, по одной в день. Состав аналогичен Элевиту, а минералов даже больше, и йод включен. Не знаю кому как, а я прям живчиком летаю, да и экономически выгодно.

Я ходила на прием к эндокринологу после родов, она сказала, что надо пить витамины которые принимала во время беременности (я принимала Витрум пренатал) и Йодоморин 200. Принимать надо пока кормишь грудью.

Я пила "компливит мама", но с него (если не дай Бог натощак выпить) меня даже разок вырвало, сейчас никакие не пью, но тоже надо задуматься

девочки, всем большое спасибо за ваш опыт
я как то даже не подумала, что малыш может отреагировать на смену витаминов.... так что не буду экспериментировать, буду продолжать пить уже привычные

А кому выдавали фемилак в детской поликлинике, как кормящей мамочке?
Насколько я знаю, в первые 3 месяца должны по 4 пачки в месяц выдавать.
Только вот в нашей поликлинике его нет :( .
Говорят - покупайте сами. Коробка 150 р стоит. А я вот думаю - интересное дело получается. У нас вроде как ГВ поддерживатеся, деньги на доп. питание кормящим мамам выделяются, а в поликлинике говорят - покупайте сами! Т.е. чтобы купить положенные мне 12 пачек, я должна потратить 1800р...
Правда, мне и в ЖК выдали всего 4 вместо 12... (Я ещё с тех пор злая хожу)
А фемилак лучше, чем просто витамины. Там всё сбалансировано и встроено в белок, поэтому и усваивается лучше и так, как надо организму. Без излишней витаминизации.

Fiona
Говорят - покупайте сами. Коробка 150 р стоит. А я вот думаю - интересное дело получается. У нас вроде как ГВ поддерживатеся, деньги на доп. питание кормящим мамам выделяются, а в поликлинике говорят - покупайте сами! Т.е. чтобы купить положенные мне 12 пачек, я должна потратить 1800р...
А фемилак лучше, чем просто витамины. Там всё сбалансировано и встроено в белок, поэтому и усваивается лучше и так, как надо организму. Без излишней витаминизации.

стоит ли так возмущаться? Мне вообще никто в больничке ни словом не обмолвился про пресловутый фемилак, что теперь - расстрелять их? Узнала про него уже поздно. Радовались бы, что 4 пачки дали

А если пьешь Фемилак то витамины дополнительно пить не надо? Кальций? Одно Фемилака достаточно? А от него толстеют?

Fiona
Насколько я знаю, в первые 3 месяца должны по 4 пачки в месяц выдавать.
Только вот в нашей поликлинике его нет .

Мне в свое время выдали только в ЖК 3 банки МД МИЛ Мама - в конце беременности. Когда родила, были какие-то проблемы с финансированием, поэтому ни одной банки уже не дали. Немного обидно было, что, как только нам исполнилось 4 мес., смеси для кормящих стали выдавать. Но уже не мне, т.к. выросли (хотя молока 4-хмесячному требуется даже больше, чем в 0-1-2-3мес). Но что делать, ребенок мой, ему нужно "витаминизированное" молочко :), да и у меня были некоторые проблемы с лактацией, поэтому сама покупала и пила.
А потом я выяснила, что далеко не всем нравятся эти смеси для кормящих, и они готовы их отдать (или очень дешево продать) нуждающимся. И уже где-то с 4-5 ребенкиных месяцев я редко покупаю смеси, а в основном пользуюсь теми, что предлагают здесь же, на сайте, те, у кого они просто так стоят. Так что создайте тему - думаю, найдутся те, кто предложит вам смесь для кормящих :dada:

Лучше всего обойтись без экспериментов и пропить те же витамины, какие при беременности (я, например, гесталис пила). Если ваши витамины удовлетворяли потребности при беременности, то и при грудном вскармливании все будет хорошо.

Пью витрум пренатал, вроде ничего...Пробовала компливит "мама"- это какой-то кошмар,с него тошнит жутко,что в беременность,что щас...

Витрум + Йодомарин. Сейчас еще выписали смесь, правда еще не получала и даже не знаю какая там смесь.

Витрум пренатал+йодомарин 200

Mantikora
Мне вообще никто в больничке ни словом не обмолвился про пресловутый фемилак

я даже и не знала. а то бы спросила.
по теме пью мульти табс

welsky
йодамарин и кальций д3 никомед

или кальцемин вместо второго

Витрум+йодомарин 200

центрум матерна )

Я витрум пренатал кушала))

я в начале беременности купила себе элевит пренатал.
но поскольку был разгар лета, то пить витамины не стала.
и врач меня поддержала в этом.
потом в жк выдали витрум пренатал форте.
их и начала пить, потом пила смесь Беллакт мама, которую выдали в жк.
когда закончились, вспомнила про свой элевит.
недавно и они закончились.
купила снова витрум, но без йода (мне эндокринолог запретила вообще йод употреблять).

• кальцемин.

S_K_B
найдутся те, кто предложит вам смесь для кормящих

у меня Беллакт мама осталась.
мне ее нельзя, потому что в ней йод добавлен.

Natty7
Я пью американские - "Теравит прегна" 200 руб за 60 штук

+1 и ещё

Lucca
+Йодомарин 200

вместо Йодомарина пью "Калия йодид"..так и называется..производитель ЗАО ФП "Оболенское"..абсолютно тоже самое..тока дешевле Йодомарина в 2 раза!!..попробуйте его ;)

Ольха_Уральская
S_K_B
найдутся те, кто предложит вам смесь для кормящих
у меня Беллакт мама осталась.

я один раз взяла..попробовала..фу..рыбой отдает..потом брать не стала..а эти маме отдала..она чет стряпала из них :)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 13:10

Витрум пренаталь + Йодомарин 100 + Кальцемин

welsky
перейду на фемилак, тоже выдали

а где выдают то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы