Действительно ли нужны сандалики?

Были недавно у невролога. Малышке 8 мес, встает у опоры. Невролог посоветовала надевать сандалики, "чтобы свод стопы правильно формировался". Че-то я как-то удивилась... Думала, будем обувь покупать, когда ходить начнем. Кто сталкивался, мамулечки, подскажите пж! :)

СладкоЕжа
Невролог посоветовала надевать сандалики, "чтобы свод стопы правильно формировался"

Ну что за мода у наших специалистов лезть в области, в которых они ничего не понимают.
Здоровому ребёнку без ортопедической патологии дома обувь не нужна! Да и с ортопроблемами не каждому.

СладкоЕжа
Малышке 8 мес, встает у опоры. Невролог посоветовала надевать сандалики, "чтобы свод стопы правильно формировался".

и нам так сказали

В Африканских странах у всех не правильный свод стопы, т.к. они всю жизнь без сандалей
Вы тоже дома в обуви ходите? У обуви 2 функции - защита от травм и порезов и защита от холода. А если есть проблемы с ногами, то ортопед назначает спец обувь именно подобранную для решения проблем, а не для профилактики.

Olesya_87
Ну что за мода у наших специалистов лезть в области, в которых они ничего не понимают.
Здоровому ребёнку без ортопедической патологии дома обувь не нужна! Да и с ортопроблемами не каждому.

жесть %)
чтобы ребенок и дальше был здоровым, некоторым необходима дома обувь, как только начнет вставать. нам так же сказал невролог. Считаю, что наш доктор лучше ориентируется в этой области, чем какие-то

Olesya_87

Аноним
нам так же сказал невролог.

А нам ортопед Гомзин (у него наблюдаемся) так же сказал

Olesya_87
Здоровому ребёнку без ортопедической патологии дома обувь не нужна!

Аноним
Считаю, что наш доктор лучше ориентируется в этой области

если бы мне невролог это сказала когда моя дочь стала вставать в кроватке, я бы купила не задумываясь, но этого она не сделала и сейчас я покупаю жутко дорогую ортопедическую обувь, и дома дочь ходит в ортопедии

СладкоЕжа
Че-то я как-то удивилась..

нам хирург,кстати профессиональный,сказал дома обувь месяцев с 9 можно иногда,но не спец.ортопедическую,а обычную. у нас обуви много-иногда бегаем в ней)

ну и одевайте раз вам сказали. Хуже точно не будет. Старший сын тоже на прыгунках исключительно в сандаликах был, всё хорошо. На цыпочках не ходили и свод стопы сформирован нормально. Одевайте, вам жалко что-ли.

Посмотрите комаровского, там все по полочкам разложено!

нам невролог сказала к 10 мес купить и прийти и показаться уже в обуви, тоже долго сомневались но купили (оказалось незря) и носим дома хотя и большей частью ползаем, и ходим держась, пошли на прием оказалось, что надо очень носить, так как мы пухленькие и правая ножка немного внутрь встает, так что носим берите нераздумывайте.

нам вообще педиатр с 5 мес рекомендовала, обязательные условия - жесткий задник и супинатор. Начали носить примерно с 7 мес. Проблем с ногами не было, но у моего мужа и его матери плоскостопие, поэтому для профилактики рекомендуют до 3-4 лет носить, пока формируется стопа. Сейчас почти два года - всё ещё в сандаликах. Заметила ещё один плюс в этом - ноги не мерзнут у ребенка, у нас первый этаж, ламинат, в шерстяных носках скользко, а так получается приятное с полезным:-)

Как я люблю подобные перлы наших врачей, это из серии дисбака ;)
Бшин, ну вся америкаевропа не носит эти жесткие высокие задники, только россия увлекается не понятно, зачем? Самое здоровое для ног-ходьба босиком

Дело ваше, дети ваши.
Детям рекомендуют не ортопедические сандали, а профилактические. Основное требование: чтобы фиксировали пятку и не давали ей съезжать внутрь, с этой же целью супинатор.
Как невролог, смотрящий большое число детей, скажу вот что. Деток в возрасте 9 мес, имеющих сниженный мышечный тонус в ногах, много. К году это все выливается в плоско-вальгусную установку стоп. К полутора годам - плоско-вальгусные стопы у каждого второго, + х-образные ноги.

Oga-Oga
ну вся америкаевропа

вы их видели?телепузики на кривых ноженьках ладно шютка

Если ребенок абсолютно здоров, нет ни малейшего рахита, ни изменений мышечного тонуса, то да, сандали не нужны. Но таких детей единицы, уж поверьте.

ага, вот мы и носим профилактические, в Котофее берем, не больше полутора стоят обычно...

мама
в Котофее берем,

и мы там

нам и невролог и хирург и педиатр говорили, что как только любой здоровый ребенок начинает вставать у опоры ОБЯЗАТЕЛЬНО дома одевать ортопедически правильную обувь .

мама
жесткий задник и супинатор

и небольшой каблучок.
для правильного формирования стопы, и отсутствия плоскостопия. У дочки проблем не было. Дома сандалики носили. покупали за
700р. в Семье на визе. одевала с большим удовольствием. Сейчас нам 2 года, до сих пор часто одевает.

Аноним
Считаю, что наш доктор лучше ориентируется в этой области, чем какие-то согласна. Чего Вы боитесь этих сандаликов? Уж лучше последовать совету врача, чем потом иметь проблемы со стопой.

Одевайте не надолго, хуже не будет считаю. Нам невролог тоже в год сказал одевать обувь (моя еще не ходила), хирург сказал не обязательно, по желанию. На вопрос почему папуасы в Африке без сандалей и плоскостопия, потому что они ходят босиком не по ровному ламинату, а по камням, траве и пр. неровным поверхностям

• у папуасов рахита нет

LyaLyaka
Одевайте не надолго, хуже не будет считаю.

++++ хотя бы после сна,пока ножка расслаблена, на несколько часиков.

нафига ? нам никто не говорил , обуваемся только на улицу.

обнимулька
нафига

malinka06088
для правильного формирования стопы, и отсутствия плоскостопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы