Чем детский кефир отличается от недетского? Расскажите.

Известна всем проблема с производством кефира Му. Знакомая давно сказала, что кормит обычным кефиром и не заморачивается. И говорит: а в чем разница?
Я вот и не знаю, правда в чем? Сегодня купили в Ашане кефир Агуша, посмотрели, а он с 3х лет. Моему сыну 10 мес, можно дать такой кефир?

искала когда то инфу, выяснила что разная кислотность.

подробностей не помню

я с 10 мес. даю агушу , другого кефира у нас просто нет , даже тёмы нигде!

а нам врач сказала "Здорово"(пышминский) кефир покупать и давать если что. Только чтобы всегда свежий был! Можно и взрослый,срок годности должен быть 5 суток,а не 2-4недели,это важно.

обнимулька
я с 10 мес. даю агушу

это про который я написала, с 3х лет, да?

Zhurik
срок годности должен быть 5 суток,а не 2-4недели,это важно.

у Агуши 14 дней :=-O:

Бarbariska
Сегодня купили в Ашане кефир Агуша, посмотрели, а он с 3х лет. Моему сыну 10 мес, можно дать такой кефир?

малышу было 9 мес.не посмотрев,купили Агушу,который с 3 лет,ребёнка рвало(ребёнок не мой)

Zhurik
"Здорово"(пышминский) кефир покупать и давать если что

никогда за кефир не загонялась, тот что на молочке давали "МУ" как правило его не хватало, с 6 мес поила обоих пышминским.

Бarbariska
Ашане кефир Агуша, посмотрели, а он с 3х лет

вот бы точно не давала....там хранение большое, значит "каку" добавили...

У знакомой муж на молочке раньше работал, он сказал, что молоко МУ такое же как молоко в желтых пакетах жирностью 3,2%, только детское стерилизуют, а взрослое пастеризуют. И кефир одинаковый льют, что взрослый, что детский.

имхо -ничем. Покупаю обычный кефир,с минимальной жирностью, смотрю на дату производства и на производителя (чтобы произ-ль был как можно ближе к тому месту где я этот кефир покупаю. К примеру в екб-покупаю кефир местного завода,в гостях у мамы-кушвинского и т.д.)

Тайна

Логично. Аналогичная ситуация с соками: 200 мл и меньше - детский, больше 200 мл - для детей старше 3-х лет. Пробовала давать 1% кефир, когда не было в магазинах МУ, но мои особо его не пьют, сейчас едят только йогурты самодельные.

Бarbariska
Чем детский кефир отличается от недетского?

нечем
Не делятся кефирные грибки на детские и взрослые.

единственное чего можно ждать от "детского кефира" - это что производитель больше следит за технологическим процессом и качеством ( на что я бы не особо надеялась).

Так что найдите кефир того производителя которому доверяете и давайте.

Бarbariska
а в чем разница?

как обычно наверно в детские намешают витаминный премикс

Немного не в тему
О каком дефиците Му вы говорите, как не приду в татищев, всегда в наличи и кефир, и творог маленький му

Чем детская бутилированая вода отл от обычной? Сюда же. Кто изучал сей вопрос? Фруто Няни или АкваМинерале, например... 5 л.

Oga-Oga
О каком дефиците Му вы говорите

у нас в Снежинске его нет, все магазины в голос: завод закрыли, берите Тёму! А Тёмы кефира тоже нет, только творог :(

MozolkA, да не скажите... детский кефир относится к частично адаптированным продуктам, а взрослый кефир не адаптирован вообще... да еще и разная кислотность, консистенция... в детских продуктах состав строго контролируется - белки, кальций, витамины с минералами >Бarbariska Известна всем проблема с производством кефира Му. Тоже искала замену, на тёме остановилась... там состав хороший.

Oga-Oga
каком дефиците Му вы говорите, как не приду в татищев, всегда в наличи и кефир, и творог маленький му

везет!!! в мегамарте с января не могу купить, в ашане тоже не попадала на него. Только в звездном через раз завозят.

MozolkA
Покупаю обычный кефир,с минимальной жирностью, смотрю на дату производства и на производителя

были на плановом приеме у педиатра, на мой вопрос про кефир ответила: взрослым кефиром кормить с 1,5 лет, а до этого только детским. Объяснила это тем, что молоко для изготовления детского кефира берется от чистых коров, а взрослого - от антибиотиковых коров %) И еще говорит, что технология изготовления детского качественная, а взрослого халявская
И еще как вариант покупать в аптеке закваску и делать кефир самим из детского молока (оно пока в продаже есть).

У меня Му вообще не особо пила, после того как отравились этим кефиром с молочки - аж до инфекционки дело дошло(срок годности был нормальным), не даю его. Пьет понемногу ряженку - даю только сегодняшнюю. Нормально все.

упаковкой:) ну и условиями лицензирования и сертификации)))))) ценой еще:)

Бarbariska молоко для изготовления детского кефира берется от чистых коров

блин, где они их берут?:)))))))))))))))))) жесть:) тогда и все продукты с пометкой "био" можно считать детскими

слушайете, а агушей пою, нам 9 мес, узнала что он с 3 лет только прочитав эту тему)))

Бarbariska Объяснила это тем, что молоко для изготовления детского кефира берется от чистых коров, а взрослого - от антибиотиковых коров И еще говорит, что технология изготовления детского качественная, а взрослого халявская

каким то бредом пахнет

Бarbariska молоко для изготовления детского кефира берется от чистых коров, а взрослого - от антибиотиковых коров

ну да, ну да. а на молокозавод всё приезжает всё равно в одной цистерне - сходите на экскурсию ночью на наш молзавод.
я покупаю обычный кефир, который сама люблю, у которого вкус помягче (ну на мой вкус). детский кефир по-моему только веселенькой пачкой отличается и иногда наличием трубочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы