Как ведет себя новорожденный?

У меня уже подзабылось, подскажите пожалуйста девочки как ведут себя новорожденные (до месяца) ? сколько бодрствуют, сколько кричат /плачут?
Подруга лежит в перинатальном центре-прокесарили в 36 недель из-за давления , их не выписывают из-за высокого билирубина и вялости ребенка . Пичкают пирацетамом и делают электрофарез с эуфилином.
Дело в том, что с утра ,когда приходит врач- ребенок спит. больше врач его не видит , но делает выводы о вялости ,мол не плачет и пр.
Деть ведет себя следующим образом: с утра и первую половину дня больше спит, к вечеру больше бодрствует - лежит руками , ногами дрыгает, пялит по сторонам , у груди может побалбесничать , ругается (громко ругается))) только когда нос чистят или повязку убирают (под лампой из-за билирубина лежит) , в остальном повода плакать и кричать у ребенка нет ... мама с грудью на перевес всегда рядом)) ,кормятся по часам ....
Опишите пожалуйста как вели себя ваши двух-трех недельные дети ? Что не так в поведении ребенка? Что за интерес у врачей держать их в больнице? Мы причин не видим (ну кроме билирубина) .

*Andy*
(ну кроме билирубина) .

Вот поэтому и держат

*Andy*
больше врач его не видит , но делает выводы о вялости ,мол не плачет и пр.

А мама то может врачу рассказать как себя ведет ребенок?

*Andy*
Мы причин не видим

В весе прибывает?

*Andy*
Опишите пожалуйста как вели себя ваши двух-трех недельные дети ?

Мои спали до 1,5 месяцев. Каждые 3 часа скушают, и опять спать.
Хорошее было время.

какой уровень билирубина у ребенка, это еще тот интерес-первое. Второе- почему кормят по часам ,а не по требованию? Третье- здоровый малыш плачет - кричит когда хочет есть, ест, спит... если будят и лезут в нос.. тоже кричит.. кричит когда холодно, жарко... Какает когда ест или после, писает ..
Все собственно говоря. Мне казалось , что ребенок спит,ест ,какает,спит ест какает.. и так круглосуточно. все 3-е деток.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 14:25

Ирэн Вольдемаровна
А мама то может врачу рассказать как себя ведет ребенок?

та ей отвечает, мол пригласите меня поглядеть ,но как её пригласить ,если её в это время (часов в 6 вечера) и впомине нет рядом...

Ирэн Вольдемаровна
весе прибывает?

да ..тут тоже проблемки были- больничную смесь ребенок не принял и под капельницами лежал ,пока мама в реанимации была, потом когда начали кушать грудь -всё наладилось, с весом всё впорядке - тут претензий у врачей нет.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 14:27

Похуделка
Второе- почему кормят по часам ,а не по требованию?

потому ,что с животиком не сразу всё гладко вышло- в предыдущем посте написала.

Похуделка
Третье- здоровый малыш плачет - кричит когда хочет есть

она не успевает до следующего кормления особо проголодаться)))

*Andy*
в остальном повода плакать и кричать у ребенка нет ... мама с грудью на перевес всегда рядом)) ,кормятся по часам .... нормальный ребенок перед кормлением плачет. мокрый или грязный - плдачет. при попытках прочистить нос или глазки будет кряхтеть, вякать и вертеть головой.

Малыш с амаой в одной палате? Почему по требованию не кормит?

По разному. Но обычно новорожденные во время осмотра просыпаются, и либо плачут, либо ( если настроение хорошее) - просто молчат, кряхтят, писают в карман халата врачу, особо приветливые - еще и какают
Но вообще-то если ребенка по часам кормят - он кричит больше, чем тот, кого кормят по требованию;)

*Andy*
она не успевает до следующего кормления особо проголодаться))) очень плохо. Ребенок должен проглодаться.

*Andy*

Это вы про новорожденного ребенка? они готовы сосать грудь постоянно

К нам на следующее утро после родов в палату пришла педиатр детей осматривать и сказала, что у меня ребенок вялый, мол, мамаша вы тормошите её. %) Малышка у меня в роддоме вообще не ревела, кроме случаев когда ей глазки протирали и пуп обрабатывали. А так либо спала, либо на меня смотрела. Я нарадоваться с одной стороны не могла - спокойный ребёнок, а с другой - переживала, раз врач говорила что вялая. У соседки ребенок постоянно ревел, дак моя даже от этого плача не просыпалась. На вторые сутки в роддоме она вобще часов 10 проспала. Я её пыталась разбудить, чтоб покормить, она один глаз откроет, посмотрит на меня и опять спать. Прошла неделя и всё, тишина закончилась. То плачем, то кряхтим...

*Andy*
следующего кормления особо проголодаться)))

поэтому видимо пирацетам , что не просыпается для кормления... и во время, скорее всего, засыпает...

шпингалeтки
Но вообще-то если ребенка по часам кормят - он кричит больше, чем тот, кого кормят по требовани

вот вот.. попробуй не дай называется, голод в стране 45 года!

*Andy*
Опишите пожалуйста как вели себя ваши двух-трех недельные дети

У меня ребёнок первый месяц очень много кричал, если он бодрствовал и его положить то сразу ор, то есть если он не спал то либо висел на груди, либо у меня на руках находился.

шпингалeтки
Но обычно новорожденные во время осмотра просыпаются

не ну она просыпается, но видимо не буянит и врачу это не особенно нравится...

Похуделка
Мне казалось , что ребенок спит,ест ,какает,спит ест какает..

ну вот у меня как-то так же было... прекрасно помню соседок по палате с детьми с вчд ....вот там плакали ...огогого плакали...

*Andy*
но делает выводы о вялости ,мол не плачет и пр.

Но ведь не только из-за того что не плачет, рефлексы врач смотрит, тонус, и прочее.

Похуделка

поэтому видимо пирацетам ,

пирацетам сегодня отменили

Похуделка
что не просыпается для кормления... и во время, скорее всего, засыпает...

вроде не засыпает ... и у них систему только недавно сняли- т.е. дополнительно подпитывали ребенка чем-то всё время, а грудное молоко дозировано давали

Ирэн Вольдемаровна
Но ведь не только из-за того что не плачет, рефлексы врач смотрит, тонус, и прочее.

но говорит она именно об отсутствии плача во время её приходов , что ребенок вялый, но она просто сонная ...

*Andy*
но говорит она именно об отсутствии плача во время её приходов , что ребенок вялый, но она просто сонная ...

ой вы знаете, неонатологи уж столько детей перевидали на своем веку, что просто сонного ребенка, который при распеленывании начнет потягиваться, кряхтеть, гримасничачать, от вялого,я думаю отличат. Вы сейчас что хотели услышать? Что все хорошо у ребенка, так и должно быть? У меня 3 детей, никто не говорил о гиперактивности или вялости, поэтому не видя малыша о котором пишите вы я сказать не могу, нормально ли это...

шпингалeтки
они готовы сосать грудь постоянно

это у меня старшая такая была, а младшая- быстренько поела и вышла из за стола))) ( зато старшую быстро в 1,8 отучила без проблем, а младшей уже больше двух- до сих пор не могу )

У меня дочь в роддоме всегда спала и не плакала..начинала оживляться только когда на обработку приходили...и ее вертели в разные стороны)и так когда домой приехали))тьфу тьфу..она была очень спокойная..ночью только спала и ела)

*Andy*

Моя младшая как вцепилась еще в родзале, так и не отлипает, ей 2.9

Похуделка
Вы сейчас что хотели услышать?

Похуделка
Что все хорошо у ребенка, так и должно быть?

ага ... как-то так) потому что мама там уже готова писать отказ и ехать домой , а я из тех , что надо значит надо .... переживаю за них.

Похуделка
ой вы знаете, неонатологи уж столько детей перевидали на своем веку, что просто сонного ребенка, который при распеленывании начнет потягиваться, кряхтеть, гримасничачать, от вялого,я думаю отличат.

ну она его видит только таким...в одно и тоже время полуспящим.... другим то она его и не видала. Плюс ребенок недоношенный.

Главный вопрос насколько необходимо пребывание в стенах больницы... врач говорит нужно время.... но время можно проводить и дома.....

*Andy*
но время можно проводить и дома.....

а лампа дома есть? Желтуха пошла на спад? так и не сказали сколько билирубин. Пусть лежат, скажите сколько нужно , дома страшнее, и контроль билирубина нужно делать, а когда круглосуточно врачи рядом, за своего малыша куда спокойнее. лишнего держать не будут, врачам это тоже не надо, за осложнения никого по головке не гладят.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 15:24

Мама готова взять на себя ответственность, если что-то дома будет "не так" отвечать за все самостоятельно? Кесарево - для ребенка "это что взять и на пол кинуть" (слова неонатолога, но не из ОПЦ)

По делу. В ОПЦ всегда дежурят неонатологи и у каждого есть суточные дежурства. Можно ждать, когда "свой" врач дежурить будет, а можно и любого попросить подойти посмотреть на активного ребенка.

да,я тоже первый месяц свою не слышала :)

Уходить домой иди нет - зависит от уровня билирубина. Если он 200 и меньше - я б ушла. Нечего там лежать, уливаться глюкозой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы