Ребенку 3 недели! Чем сбить температуру?

сегодня врач была вызывала двум другим деткам, она сказала инфекция ходит нехорошая( выписала им сумамед антибиотик.

Я б свечку цефекона 50мг поставила
Малыша раздеть, водичкой прохладной обтирать, грудь постоянно предлагать

мамаша, не мудрите! В ляльках 3 кило веса, любой вирус действует токсичнее, чем на детей постарше.

tomracheva
она сказала инфекция ходит нехорошая( выписала им сумамед антибиотик.

ангина?
тогда вызывайте скорую, пусть приедут и осмотрят ребенка и пишете отказ от госпитализации. Утром ждете доктора и лечите ребенка дома, если к утру ухудшение то опять лучше в больницу

понятно значит свечку! спасибо за совет!есть вроде такие надо глянуть дозировку. а завтра конечно врача снова вызывать( страшно подумать что снова в больницу можем попасть

нет не ангина, она сказала что у дочки чуть чуть горло красное

tomracheva
она сказала инфекция ходит нехорошая( выписала им сумамед антибиотик.

какая инфекция ходит? Вирусная? Тогда зачем антибиотик?

tomracheva
страшно подумать что снова в больницу можем попасть

такой маленький ребенок пусть лучше находится под постоянным контролем врачей. А папа может и больничный взять, не каждый день у вас 3-недельные ляльки болеют

эффералган детский у меня такой сироп лежал.

просто когда мои цепляют друг от дружки, 2-мо ребенку при повышении температуры колю антибиотики. Тут вам надо у врача консультироваться, а не на форуме.
Ребенок очень маленький+3 члена семьи болеют с большой температурой+антибиотики назначили.

да знаю конечно врача что скажет то и делать бум, спросила просто про темпер. страшно ночь скоро

выздоравливайте

Не паникуйте. Из жаропонижающих разрешен парацетамол в дозе 10-15 мг/кг, 40-50 мг на ваши примерно 4 кг.
Во избежание обезвоживания - грудь постоянно, пусть сосет. Если есть сопли - по капле аквамариса в каждую ноздрю, чтоб чистый нос был - малыши через рот дышать не умеют. Дома прохладно и влажно, утром вызывайте врача.

не ангина сейчас ходит, а тот самый свиной грипп, из-за которого пару лет назад столько истерики было. антибиотики для того, чтоб предвосхитить развитие пневмонии. ребенок слишком мал, чтоб заниматься самолечением. ИМХО.

носик пока чистый, сегодня начали капать гриппферон. Конечно самолечением никто не собирается заниматся, дождемся врача посмотрим что скажет.

Автор !! У пеня младшая заболела в возрасте 2 х недель , вызвала скорую тоже .. Потом миллион раз пожалела сто согласилась ехать с ними ((( было все так де как у вас со средним ребенком - молоко пропало совсем ((( ребенка 10 дней тыкали уколами , в итоге еще больше всякой заразы на хватали ((( по возможности , конечно , дождаться завтра и врача вам хорошего !!! Но в больницу я б сейчас точно не поехала ни за что !! Деткам скорейшего выздоровления !!!

спасибооооооооо! хоть кто то понял меня! больница это уже самое последнее. а тем более инфекция(( мы тогда после выписки замучались ходить по дерматологам( грибок подхватили там- лечили долго! и с животом были оч долго проблемы, стул с пеной и слизью.

tomracheva
сегодня начали капать гриппферон.

лучше интерферон, тк его можно держать в комнате. Гриппферон надо держать в холодильнике, у моих детей и у меня после холодных капель начинался жуткий насморк.

tomracheva
стул с пеной и слизью.

это ротовирус

tomracheva
больница это уже самое последнее

но можно вызвать скорую, что б послушали легкие и посмотреть горло, тк врач может завтра прийти только завтра вечером.

ротовирус??? это обычный дизбактериоз, который хрен чем вылечишь... а вот скорую торопится вызвать тоже не буду! температура не высокая чтобы паниковать. если бы приехал хороший педиатр.. то да! а приедет тетка или дядька прошлепают в грязной обуви в комнату к ляле, "грязными" руками ну послушают и что? скажут собирайтесь поехали. откажешься. они ещё ворчать будут зачем вызвали. уже проходили это! однажды одна тетя так и сказала зачем вызвали нас к такой крохе? мы типо ездим по всему городу.. инфекций вам мало? мы вам добавим))

tomracheva
ротовирус??? это обычный дизбактериоз, который хрен чем вылечишь..

tomracheva
стул с пеной и слизью

это он самый, 2 раза привозили из инфекционки его родного. Лечить без толку его, бывает еще с температурой, но нам везло именно с пеной и дикой болью в животе. Дизбактериозом в течении недели не может переболеть вся семья ;)

аноним
колят антибиотиками, да неудобно, быт не отлажен в больнице, но ваша совесть потом чиста будет....

только вот антибиотики не всегда нужны. И уж тем более взрослый человек как-то должен уметь со своей совестью договариваться без уколов ребёнку.

tomracheva
выписала им сумамед антибиотик.

зачем сказала? мы перед приёмом антибиотиков кровь сдаём всегда. Если инфекция вирусная, то антибиотик на скорости и эффективности никак не скажется. А на вирусную может быть температура и выше 39

tomracheva
прошлепают в грязной обуви в комнату к ляле

встречайте с улыбкой на лице и бахиллами в руках

tomracheva
"грязными" руками ну послушают

вежливо и настойчиво попросите помыть руки. Идеально - жидким мылом и вытереть салфетками бумажными

tomracheva
ворчать будут зачем вызвали

сколько вызывала скорую - никогда подобного не говорили

Я бы лучше завтра платного педиатра на дом позвала, чтобы он сразу всех скопом посмотрел
Здоровья деткам)

tomracheva
а приедет тетка или дядька прошлепают в грязной обуви в комнату к ляле, "грязными" руками ну послушают и что? скажут собирайтесь поехали. откажешься. они ещё ворчать будут зачем вызвали.

а что мешает вручить бахилы на входе ? мне неразу не отказывали ... вот сегодня буквально скорую вызывала (сыпь появилась опоясывающая) позвонила в скорую проконсультироваться ,выслаи бригаду , приехали ,посмотрели , назначили лекарства и уехали , никто и слова не сказал , очень понимающе отнеслись (контактный дерматит оказался) а ведь моей уже год почти , а у вас лялик совсем , в этих случаях я считаю лучше перебдеть. и эт , насильно то вас в больницу никто не потащит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы