распорядок дня 3 месячного ребенка

какой у вас распорядок? Поделитесь,кому не сложно)))

в 10 просыпаемся, получаем массаж и зарядку, голопопим и гулим минут 40-50, гуляем по квартире глазеем по сторонам, кушаем, дремлем у титьки или даже спим минут 40-60, опять кушаем, идем гулять в 14-15:00 часа на 1,5-2,5, досыпаем дома еще часик, кушаем, опять гуляем по квартире с папой, гулим, развлекаемся, в 21:00 папа делает массаж-зарядку, после купаемся и лежим бесимся-кушаем. Засыпаем после 23:00.
Примерно так, но с отклонениями туда-сюда плюс-минус.

спасибо!))

Нам скоро 4. Просыпаемся в 9:30-10, кушаем. Голопопим минут 20-30. Потом играем, болтаем. Часов в 12-в час снова спит минут 30-40. С 13-15 лежим, играем, болтаем.
С 15-17 или с 16-18 гуляем. В 18:30 кушаем, играем, болтаем, валяемся)) 20:00-кушаем. В 20:30 или в 21:00 купаемся , потом кушаем и идем спать. Засыпаем часов до 11-12. Вот. Ночью просыпаемся раза 3-4 на покушать.

Мурлик
в 10 просыпаемся, получаем массаж и зарядку, голопопим и гулим минут 40-50, гуляем по квартире глазеем по сторонам, кушаем, дремлем у титьки или даже спим минут 40-60, опять кушаем, идем гулять в 14-15:00 часа на 1,5-2,5, досыпаем дома еще часик, кушаем, опять гуляем по квартире с папой, гулим, развлекаемся, в 21:00 папа делает массаж-зарядку, после купаемся и лежим бесимся-кушаем. Засыпаем после 23:00.
Примерно так, но с отклонениями туда-сюда плюс-минус.

вы у нас подсмотрели?
последнее время-погода радует дневной сон двукратно на улице... остальное как у вас)))

просыпаемся в 7-8, кормимся-спим до 10-11, едим, моемся, гимнастика, 12-13 на прогулку, приходим где то в 14-15, едим, в кроватке-любуемся мобилем, спим, 17-18 едим, опять в кроватке ну и так уси пуси минут 15-20, 20-21 едим, через час гимнастика минут 10, 21-22 купание в ванной, 22-23 на пол часа косметические процедуры-легкий массаж, 22-20-23-20 ложимся спать. как то так. Сбои в режиме бывают, чаще из за посещения поликлиники, анализы и т.п. там все сбивается, но держим интервалы по питанию

девочки, а сколько раз в день ( или через сколько) ваш малыш кушает?

спасибо! тоже интересно. Лучше выдерживать интервал? или продолжать кормить по требованию?

нам 3,5..кормлю по требованию все еще...но ребенок просит кушать уже пореже чем раньше.. :)

Очень простой: поели - можно и поспать- поспали-можно и поесть, покакали, поели, поспали.

Prodige
девочки, а сколько раз в день ( или через сколько) ваш малыш кушает?

мы раз 8 кушаем, а то и чаще..каждые 2 часа примерно, ым обжорки))

kis_kis_kis
Лучше выдерживать интервал? или продолжать кормить по требованию?

Вы на ГВ? врачи рекомендуют ( ну я вот согласна с нимим) что по требованию. Я иногда стараюсь часа 2 точно выдержать, но не всегда получается, приходится кормить. Не слушать же, как ребенок плачет))

Нам почти 4 месяца. В 5-6 едим во сне грудь, спим ещё часов до 7-7-30,умываемся-подмываемся, часик бодрствуем, потом снова засыпаем (мама тоже спит при этом)потом просыпаемся около 9, 9-30-10-00 кушаем снова грудь, гимнастика, гуляем,засыпаем около 12-00, спим до 13 примерно,кушаем,играем,засепаем около 15-00,спим час,в 16-30 едим и идем гулять, с 17 до 18 лежим в коляске, потом часик спим, приходим около 19-00,едим,гуляем,засыпаем около 21 часа,просыпаемся в 0-1 ночи поесть во сне.Как-то так! :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 22:14

Просыпаемся в 10.00. Массаж-зарядка, умывание, гуляем по квартире или мама игрушками развлекает. Через час снова спать на 30-40 минут. Потом два часа бодрствуем и на улицу на сон 40мин-1час. Потом еще два часа бодрствуем и на сон 3 часа. Вечром еще пару часов бодрствуем, в т.ч. банно-ванные процедуры и на ночь укладываемся где-то в 22.00-23.00.
Кушает дочка через 2,5 часа где-то.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 23:56

шпингалeтки
Очень простой: поели - можно и поспать- поспали-можно и поесть, покакали, поели, поспали. мы приблизительно так же :)

Prodige
Очень простой: поели - можно и поспать- поспали-можно и поесть, покакали, поели, поспали.

и мы как-то так же

kis_kis_kis
какой у вас распорядок? Поделитесь,кому не сложно)))

четкой привязки ко времени нет. Только разве что купание - около 8 вечера.
Расписание строится исходя из 2-х пунктов:
1) ребенок бодрствует полтора часа (два от силы)
2) последовательность действий: спим -> едим -> гуляем (и так по кругу).

Magic_
полтора часа

т.е. спит каждые 1,5 часа? сколько спит?)) моя днем спит 1 раз всего, максимум минут 40, потом только на прогулке часа в 4 и до 6. Потом вечером может прикорнуть на пол часика, часвов в 8 и все...потом уже на ночь )) т.е. спит максимум 3 часа днем. А если погулять не получается, то вообще час или 1,5 всего в общем.

Рыжая-я-я
т.е. спит каждые 1,5 часа? сколько спит?)

да, полтора-два часа бодрствуем (правда, это за вычитом времени на еду. С титькой бодрствование дольше выходит. Потом час спит.
Но это днем. Вечером я бодрствование растягиваю, чтоб нормально в ночь уторкать.

Ничего себе я думала одна моя спит мало днем))) и на этом фоне я укладывала ее каждые 2 часа, ну она и втянулась и щас кушаем , два часа занимаемся с ней, час спим.

нам 3 месяца.Встаем в 9-10 утра еда,подмывание,умывание,игры.Спим днем только на улице.зато в 21.30 купаемся кушаем и почти на всю ночь спать.Часов в 7-8 утра просыпаемся покушать.едим через 3-3.5 часа! :)

Утро начинается с 10 до 12.
30-60 минут голопопим, не поднимаясь с кровати, мама досыпает :)
затем в шезлонге минут 15, пока мама умывается.
потом в течении 30 минут засыпает на первый сон.
час спит, час-два бодрствует. И так весь день.
в 21-23 купание. Полчаса.
Спать с 23 до 1 ночи.
Один-два сна получаются на прогулке. 2 раза в день массаж, днем и перед купанием. Бодрствует на руках, в коврике иногда, еще в кроватке может полчаса мобилькой развлекаться.

just_married
30-60 минут голопопим, не поднимаясь с кровати, мама досыпает
затем в шезлонге минут 15, пока мама умывается.
потом в течении 30 минут засыпает на первый сон.

покушать гдее? :botan:

А скажите, по ночам ляли теперь не стали реже кушать? Моя сегодня например легла спать после еды в 0.30, а потом только в 8 утра и то я ее сама кормить взяла(грудь уже потекла и набухла), она особо и не просила, с 8-9 поели-покакали-поели и опять спать до 12ч. :=-O: Раньше хоть в 5-6 утра копошиться начинала, я ее кормила и дальше спать до 9-10ч. Тут вот все пишут, что ночные кормления важны для поддержания лактации, а если не кормить ночью, то молоко пропадет, страшновато немного стало.
И еще вот объясните мне, как можно голопопить?)))) я свою как оставлю без подгузника проветриться, так она за 5-10 минут даже умудрится раз 5 лужу наделать, как будто нарошно))))) не успеваю пеленки эти непромокашки менять под ней, чтоб на мокром не лежала и не мерзла.

А-мурка
покушать гдее?

кушает часто. полтора-два часа выдерживает отсилы, бывает чаще %) обжорка :)
ночью реже.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2013 в 14:19

Гвэн
ляли теперь не стали реже кушать?

неа, хотя бывало, всего 2 раза просыпался, обычно 3-4.

шпингалeтки

самый да, отличный режим)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы