Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок начал "закатываться"

Всегда была только читателем форума, но жизнь меняется
У меня паника, страх и растерянность...
Сыну 11 месяцев
Вчера поехали ночевать к бабушке, ребенок перед тем как лечь спать начал ходить по комнатам и создавалось впечатление, что искал кого-то. Потом просто закатил истерику, которая перешла в "закатывание". Ребенок в течение 3-4 минут просто не реагировал ни на что, глаза закатил, посинел и все тело напряглось. Мы с бабушкой и дули в лицо, и били по щечкам, и умывали. Кое как вывели его из такого состояния. Раньше такого не было. Подскажите может кто встречался с этим, к кому обращаться. Почти всю ночь не спала, сейчас вся на иголках. Как с этим недугом бороться
Помогите, плиз...

к нервопатологу сходите

к невропатологу.

моя в 2 года закатывалась, правда, не так страшно, как вы описываете, но всё равно. попили потом микстуру, больше не было ттт. впечатлений много для ребенка - новый дом, еще наверное много внимания.

Спасибо
к невропатологу уже записалась, это первое что в голову мне пришло
думала может есть какой то метод типа "скорой помощи", что то выпить после истерики

Я как только вижу что плачь перешел в стадию закатывания сразу дую в ротик и все, ребенок вдыхает и не синеет.

к невропатологу и к кардиологу, чтоб исключить влияние сердца на такие закатывания.
У нас тоже такое впервые было примерно в вашем возрасте..очень страшно..не переживайте все будет хорошо. Как ребенок начинает плакать я смотрю как он плачет, если вижу что уже пора б ему выдохнуть сразу сильно дую в личико. Хотя говорят ничего делать как раз не надо ребенок сам вздохнет..но я не могу не принимать каких либо действий..по мне лучше чтоб ребенок не переходил на эту стадию посинения.
Удачи вам и здоровья!

это на самом деле не страшно для жизни ребёнка и чуть ли не вариант нормы до определённого возраста, но это указывать может на недостаток кальция и ещё чего-то. надо пропить лекарства, минералы, витамины. невропатолог выпишет. кроме этого, надо сделать ещё и ээг на всякий случай.

кроме того, я бы к психологу сходила, это часто от гиперопеки бывает у детей

Первый раз - и сразу к невропатологу? Ведь у ребенка тоже могут быть эмоции и плохой день. Интересно, но у меня вчера сын (2 года) тоже весь вечер плакал, 2 раза просто "закатывался". Я уже давно наблюдаю и на ю-маме часто вижу совпадения: в определенный день вдруг у многих дети целый день плачут, или многие плохо спали - я думаю это метеочувствительные детки - у них отражается на эмоциях. Тактика: пораньше лечь спать, снизить активность, уменьшить кол-во контактов, можно дать успокоительную травку попить. Но не пичкать же лекарствами!

Мама2
Первый раз - и сразу к невропатологу?

не, надо к невропатологу лет в 5, когда это перейдёт в эписиндром какой-нить

невропатолог выпишет то же успокоительное + витаминчики и будет держать под контролем ситуацию

Мама2
тоже весь вечер плакал, 2 раза просто "закатывался"

именно закатывался до бессознательного состояния и посинения, а не просто истерил? Вы не путаете?
Одно дело когда ребенок просто орет-кричит-истерит очень долго, а другое дело когда сознание теряет и не дышит...

Козюлька

Одно дело когда ребенок просто орет-кричит-истерит очень долго, а другое дело когда сознание теряет и не дышит...

+1, закатывания тоже разные бывают во выраженности, просто опасно может быть когда ребёнок долго не дышит тем что в мозг не поступает кислород какое-то время, а ребёнку развиваться надо

Козюлька
а другое дело когда сознание теряет и не дышит...

Но такого ведь в сообщении автора не было?

Я мама со стажем (9 лет) и перепутать сложно - потерю сознания как-нибудь уж отличила бы. А сразу к врачу - это "синдром" молодых мамочек.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
невропатолог выпишет то же успокоительное

К сожалению наши невропатологи знают только лекарственные "успокоительные" влияющие на мозговую деятельность и "подавляющие" активные центры. А мамы сначала "успокаивают" так детишек в 2-3 года, а потом в 1 классе школы бегут к этим же врачам за "стимуляторами" для "тормозящего" ребеночка. :(

Мама2

Но такого ведь в сообщении автора не было?

Puzirik
Ребенок в течение 3-4 минут просто не реагировал ни на что, глаза закатил, посинел и все тело напряглось.

этого мало? очень похоже на обычное закатывание во время истерики?

Мама2
А сразу к врачу - это "синдром" молодых мамочек.

ога, а синдром старых - сидеть и ждать пока гром не грянет...
при закатывании в 3-4 минуты я как минимум сделала бы ээг на всякий случай

Мама2
К сожалению наши невропатологи знают только лекарственные "успокоительные" влияющие на мозговую деятельность и "подавляющие" активные центры. А мамы сначала "успокаивают" так детишек в 2-3 года, а потом в 1 классе школы бегут к этим же врачам за "стимуляторами" для "тормозящего" ребеночка. :(

мы после фенибута стали спать нормально, и спим уже 2 года, а то до 1,9 полночи был рёв :( пропили 1 курс

при закатывании в 3-4 минуты я как минимум сделала бы ээг на всякий случай

Ага, и трепанацию черепа тож :D О чем заботимся? О собственном покое или здоровье ребенка? %)

Puzirik
Ребенок в течение 3-4 минут просто не реагировал ни на что, глаза закатил, посинел и все тело напряглось.

А кто во время истерики на что-то реагирует? И что по-вашему "обычная" истерика?

Мама2
О чем заботимся? О собственном покое или здоровье ребенка? %)

я даже не обижаюсь, мне просто смешно :)

я наверно не правильно выразилась
имела виду, что дули в лицо, по щечкам били тихонько...врачи говорят, что это должно вывести ребенка из этого состояния
в нашем случае это не помогло

мы после фенибута стали спать нормально, и спим уже 2 года, а то до 1,9 полночи был рёв

я даже не обижаюсь, мне просто смешно

Я не хотела обидеть - достучаться хочется. Лекарства в таком возрасте - это опасно. Организм растет, строится - а мы в него "подмешиваем" кирпичики, состоящие из лекарств - а причина проблемы (если она есть) никуда не девается!!!!!! У меня сын (2-ой ребенок) родился очень сложно, очень большой, вытащили - весь череп помяли. И плакал, и плохо какал - причина: сдвиг костей черепа и позвоночника. Невропатолог - кучу лекарств, а хирург (в обычной поликлинике) - ищите доктора, вправляйте. Вправили, кишечник заработал, сон восстановился, ребенок развивается совершенно нормально. И при этом - ни одного лекарства, только еще плюсом массаж. Девочки, не ленитесь, найдите причину, если вас беспокоит состояние вашего ребенка. Самый легкий путь - пойти к врачу и напичкать лекарством. %)

Спасибо большое, что откликнулись
сегодня ничего подобного пока не было, буду надеяться что и дальше так будет
но муж настоял, чтобы ребенка продиагностировали, записалась к невропатологу, сходим посмотрим что и как

Puzirik
чтобы ребенка продиагностировали, записалась к невропатологу, сходим посмотрим что и как

Это правильно, только подходите критично - может и другим врачам показаться? Удачи вам. :)

Мама2
Организм растет, строится - а мы в него "подмешиваем" кирпичики, состоящие из лекарств - а причина проблемы (если она есть) никуда не девается!!!!!!

но это указывать может на недостаток кальция и ещё чего-то. надо пропить лекарства, минералы, витамины. невропатолог выпишет. тут не столько главное лекарства, сколько витамины и минералы. я помню, что надо кальций, что ещё - я забыла... успокоительное можно заменить на своё

Мама2
Девочки, не ленитесь, найдите причину, если вас беспокоит состояние вашего ребенка.

кроме этого, надо сделать ещё и ээг на всякий случай. почему бы не исключить судорожную готовность чтобы найти причину???

Мама2
Я не хотела обидеть - достучаться хочется.

знаете, меня этим и не обидеть :) очень сложно меня обвинить в том что я забочусь о собственном спокойствии, мотаясь с ребёнком по массажам, лфк, лошадям, бассейнам; стационарам и реабилитационным центрам до 5и раз в год.

кроме того постановка вопроса странная. почему собственное спокойствие не может быть напрямую связано со здоровьем ребёнка?

Puzirik

но муж настоял, чтобы ребенка продиагностировали, записалась к невропатологу, сходим посмотрим что и как

и наверное надо ни к одному... нам в поликлинике просто фенибут прописали %) а его если и пить, то только на фоне кальция и пр. в данном случае

Фенибут - это транквилизатор, витаминами там и не пахнет. Цитата из инструкции: "отсутствуют достаточные клинические данные о безопасности применения препарата".

а его если и пить, то только на фоне кальция

Но там есть кальций! Куда его столько?

Ну, ладно, я удаляюсь. Чувствую вы вдумчивая девушка, интересно с вами было бы еще пообщаться (есть о чем говорить). Некогда. ;) Удачи всем!

Мама2
И что по-вашему "обычная" истерика?

когда ребенок плачет, орет и дышит по крайней мере..
Вы наверно просто не сталкивались с "закатыванием" и хотите до нас донести совсем не то, о чем говорит автор и тот кто с этим столкнулся. У меня ребенок до закатывания тож бывало истерил (животик, настроение и другие причины) и я тоже понятия не имела что ребенок может так вот во время плача себя вести. Т.е. ребенок НЕ ДЫШИТ, и СИНЕЕТ, СОЗНАНИЕ ТЕРЯЕТ, ГЛАЗА ЗАКАТЫВАЕТ, НЫТЬ-ВЫТЬ НАЧИНАЕТ или ВООБЩЕ ЗАМОЛКАЕТ. А вот когда истерит - это ревет ребенок, кричит, визжит, краснеет (не путать с синей или бледной окраской лица), топает ногами, и издает хоть какие-то звуки..вот в чем разница.
Педиатр нам посоветовала сердце проверить или к невропатологу, до последнего мы так и не добрались, а вот с сердечком у нас проблемы, оно и влияет на нечастые, но закатывания, а не истерики

Козюлька

Вы наверно просто не сталкивались с "закатыванием" и хотите до нас донести совсем не то, о чем говорит автор и тот кто с этим столкнулся.

Мама2
Фенибут - это транквилизатор, витаминами там и не пахнет. а я и не говорила, что они там есть

Мама2
Куда его столько?

сколько?

Козюлька
Вы наверно просто не сталкивались с "закатыванием" и хотите до нас донести совсем не то, о чем говорит автор и тот кто с этим столкнулся.

на самом деле они тоже бывают разные. бывает во время истерики просто не дышит ребёнок пару секунд, бывает что долго синеет и не дышит и ничего не сделать :( бывает когда вообще кажется что вечность целую ребёнок не дышит, и с потерей сознания :( у нас по нарастающей шло, с возрастом, но когда в 11 месяцев с посинением прямо - я бы как минимум проконсультировалась с врачом

Мама2
Чувствую вы вдумчивая девушка

ну так это... целыми днями только то и делаю что думаю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы