Когда примерно ребенок начинает нормально спать ночью... силы на исходе..

Сыну почти три года,бывают ночи плохого сна,а тут совсем малыш.А пока было ГВ,просыпался каждые полтора часа в лучшем случае,так что терпите. ИВ не выход,ибо не гарантирует спокойный сон. Племянник на ИВ с рождения,ночами спит только с мамой в кровати,держа ее за палец,днем получше,но не особо. Он маленький тоже,скоро два месяца.

Ну вот совсем плохо было до 1,3 где-то, до 1,8-терпимо(1раз за ночь просыпался), сейчас редко просыпается по ночам, нам 2

Спит ребенок хорошо только если выгуляется просрется хорошенько покупается подольше в горячей ванне и есл замотаете в пеленку. ну и к неврологу. Дочка гдето с года до полутора просыпалась с ревом прошли лечение у остеопата невролога и все. Спят всю ночь малыши и утром не хотят просыпаться.

с 3 ет где-то мы более или менее стали спать с мужем спокойно, до этого по очереди скакали. Хотя и сейчас(4,5 г) бывает заревет

нам 2,8-всю ночь еще ни разу не спали %) по неврологии все в порядке

смотря что считать нормальным. Оба детя в возрасте до года спали нормально (для этого возраста),не просыпаясь ели и дальше спать всю ночь. Дочери 4 года,спит не просыпаясь . Сыну 6й месяц сосет раза 4 не просыпаясь за ночь.

Мои сначала плакали из-за колик где-то месяца 3-4, а потом когда перевела на искусственное вскармливание ,стали наедаться и спать спокойно.Да ,и всегда следила,чтобы им не было ни жарко,ни холодно.Спали оба под бабушкиной шалью.

аноним
Нам 3 месяца... ночь- ад.. спит плохо...еле утыркаю...и так каждый час!!!!!!!!! не могу уже....

начало только, вероятно колики начались, я вобще только к 1,5 годам стала спать нормально, а так по полночи в кресле у кроватки проводила

в 1,9, после отмены ГВ

Pipiwa
С 3 мес малыш спит хреново, а уже скоро 7 стукнет))

Всех врачей обошли - толку ноль, ничего не помогает! Совместный сон не помогал, отмена ГВ тоже.
Жду. Надеюсь. Когда-нибудь же он начнет спать нормально, ну или в 18 лет выселю))))))

обнимулька
нам 11,спим ужаааассснннооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! незнаю сколько это ещё продлится

и мыыыыы

Сыну пятый год пошёл. Нарушения сна переходят из одной стадии в другую :( .

KR
Всех врачей обошли - толку ноль, ничего не помогает!

Мы только в 3,5 года нашли причину: нарушение венозного оттока в ШОП, увы, это не лечится.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 11:44

Olesya_87
Мы только в 3,5 года нашли причину: нарушение венозного оттока в ШОП, увы, это не лечится.

а как нашли причину? у какого врача обследовались? это настолько все серьезно, что ребенку спать дискомфортно? и ничем не помочь? :( :( :(

Дочке 9 мес, 3 ночи с подряд спала спокойно, а я нет, привыкла всю ночь похлопывать, тшшшыкать, укладывать, не знаю сколько это счастье продлится, хотелось бы уже спать ночами нормально

Получается ответ на вопрос автора -как повезет или идите обследоваться?
нам 2 мес, где то с 1 мес поняла что ночь - просыпается 1 раз и то не криком а просто как бы постанывает и ищеться покушать. Но ночь на ночь не приходится вот позавчера плохо спали...

Сыну 5 мес. Спим я бы назвала идеально, сегодня например уснули в 23:30 проснулись первый раз в 5 утра

хочу знать все
или ИВ

у ребенка резались зубы. с 8 по 11 месяцы просыпался от 3 до 12 раз за ночь. ел строго по режиму при этом.

Shtormit
Дак беспокоит что то ребенка, не должны они извиваться . Либо колики - но это пройти скоро должно, либо неврология- невролог, массаж, остеопат.

ога, согласна

аноним
Нам 3 месяца...

долго еще

а вообще мой месяцев с 8 стал спать всю ночь,как только ГВ перевела на ИВ(ибо задолбало просыпание каждые 40мин)

аноним
Значит на Высоцкий пойду

Нам почти 6 лет-каждую ночь просыпается раза по 2

А может не комфортно ему в комнате, душно например , оптимально для деток 21 градус

Нам скоро 6 месяцев,мы на ГВ,ночью может раз 10 проснутся поесть спим вместе,кровть не признает,а помню первые месяцы мог и до утра спать не просыпаясь даже покушать

steffani

+++
попробуйте еще комаровского почитать - посмотреть ( говорит про проветривание, купание в прохладной воде перед сноми т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы