Может ли быть аллергия на молочную смесь ступень 2 (с 6 месяцев), а на ступень 1 того же производителя нет?

vseok
Пишите конечно

цитирую из того что было написано в направлении: биохимический анализ крови: ИФА сыворотки крови на а/т лямблий, аскарид, токсокар, токсоплазм
:vis: уф, написала...
Но все же, лучше сначала к нормальному врачу

аноним
ИФА сыворотки крови на а/т лямблий, аскарид, токсокар, токсоплазм

спасибо!

аноним
Но все же, лучше сначала к нормальному врачу

Вы у кого и где были? Сколько лечились по времени?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 10:16

vseok
ну там было написано простейшие не обнаружены, я и подумала что это лямблии ))

лямблии не простейшие ;)

vseok
Вы у кого и где были? Сколько лечились по времени?

Были в детском докторе на нагорной, врач алексеенко. До сих пор еще лечимся: сначала подготавливающая диета у нас, потом собственно лечение

аноним
Были в детском докторе на нагорной, врач алексеенко.

А как вас с сыпью занесло к гастроэнтерологу? Дерматолог или аллерголог направил?

Вчера дала примадофилиус, сегодня жидкий стул у нас. На него грешу, т.к. больше ничего нового в рационе не было. Что за фигня?

vseok
А как вас с сыпью занесло к гастроэнтерологу? Дерматолог или аллерголог направил?

мы пошли с другой проблемой к гастроэнтерологу, попутно вот и выяснили, хотела уже к аллергологу бежать, а оказалась лямблии. Кстати, жидкий стул-один из симптомов

аноним
Кстати, жидкий стул-один из симптомов

Он первый раз за последние 3 месяца. После введения прикорма стул не жидкий давно.

аноним
хотела уже к аллергологу бежать, а оказалась лямблии

может это и аллергия и лямблии? сыпь уже прошла?
сегодня спросила у невропатолога про лямблии, она сказала что в таком возрасте будет ярко выраженная картина (я не стала спрашивать какая). завтра спрошу у дерматолога, что он думает еще по этому поводу.
Девочки, а смесь 1ку тоже вводить нужно постепенно? Или сразу дать да и всё?Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 16:26

vseok
может это и аллергия и лямблии? сыпь уже прошла?

У нас сыпи стало намного меньше

vseok
на сказала что в таком возрасте будет ярко выраженная картина

И правда, я вспомнила, что врач мне говорила, что не давно 4-х месячный малыш у нее лечился от лямблий, так долго не могли понять что это, увезли на скорой в инфекционку, как я поняла, с сильным поносом, антибиотики там давали, а оказалось....Наверно, не ваш это случай)))

vseok
Или сразу дать да и всё?

я бы сразу наверно дала, ведь ребенок ее до этого долго уже ел, вобщем-то она ему знакома

Решила отписаться в двух словах о нашем походе к дерматологу (хотела к аллергологу, но сегодня не нашла свободного места). Врач осмотрела и сказала, что у нас нет аллергии. Сказала, что у кесарят бывает травмируют шею и нарушается проводимость нервных окончаний, идите к остеопату Власову. Типа взаимосвязь сыпи и шеи доказана. Кто-нибудь слышал такое?
Кроме того прописала крем Зинальфат, если не поможет, то + пимафуцин. Потом посмотрела копрограмму и выписала Энтерофурил на 5-7 дней, затем примадофилиус и Креон. Вот так вот! а я уже сегодня одной смесью 1 ступени детей пытаю, а на завтра к аллергологу записалась. Не пойду пока, посмотрим поможет нам или нет лечение.
С удовольствием выслушаю ваши комментарии.

vseok

отпишитесь потом помог ли вам остеопат, очень интересно, у меня младший тоже кесаренок

аноним
отпишитесь потом помог ли вам остеопат, очень интересно, у меня младший тоже кесаренок

я пока не решила пойдем или нет, т.к. никакого намека на то, что с шеей что-то не так не было. узи шеи в роддоме делали, все норм было, да и врачей нас много смотрело за всю историю, претензий ни у кого к шее не было. В интернете не нашла про связь шеи с сыпью, так что я пока в раздумьях. Опасаюсь я мануалов. Кстати, не правильно я написала, Власов не остеопат, а мануал, но врач сказала если боитесь мануальщиков, то идите к остеопату.Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 13:09

vseok
не нашла про связь шеи с сыпью,

Тоже удивилась, первый раз слышу про такое, поэтому и попросила отписаться :)
Ну все равно не теряйтесь ;)

Решили мы не ходить к остеопатам/мануальщикам, т.к. были мы еще у одного дерматолога. Она сказала, что просто так не отправляют к мануальщикам, если невролог или хирург не выявляет проблем. Хирург тоже сказал нефиг делать там.

И вообще у одного ребенка сыпь - это сальные железы активно работают, с возрастом пройдет, т.е. ребенок здоров.
А по поводу второго ребенка мнения разошлись (у него немного розовые щечки, без сыпи), одна врач сказала нет аллергии, а вторая, что небольшая аллергия на что-то, ешьте печеное яблоко :) .
Сходим еще к Власовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы