Может ли быть аллергия на молочную смесь ступень 2 (с 6 месяцев), а на ступень 1 того же производителя нет?

Может ли быть аллергия на молочную смесь ступень 2 (с 6 месяцев), а на ступень 1 того же производителя нет? Чем то же она отличается.

может
смеси отличаются соотношением сывороточного белка и казеина - т.е. Степенью адаптированности

kvetek
может
смеси отличаются соотношением сывороточного белка и казеина - т.е. Степенью адаптированности

++++++++++++

Можно есть 9 месячному ребенку ступень 1? Или ее нужно тогда в два раза больше съедать?
Сижу гадаю на кофейной гуще откуда сыпь у нас на щеках то сильнее, то меньше. Длится с 6-7 мес. с введением прикорма и со сменой смеси на 2ю ступень. Пищу уже нет сил перебирать, не могу выяснить на что реакция, хоть и не так много продуктов едим. Смесь есть не хотят, может нутром чувствуют что не идет им 2ка. Хотя производителя уже тоже поменяла с НАНа на Нутрилон.

vseok
Можно есть 9 месячному ребенку ступень 1?

да можно
калорийность отличается незначительно, в два раза больше ее есть не надо.

vseok
Длится с 6-7 мес. с введением прикорма и со сменой смеси на 2ю ступень.

вы одновременно это что ли сделали?

vseok
Можно есть 9 месячному ребенку ступень 1?

хоть трех летке

vseok
Или ее нужно тогда в два раза больше съедать?

столько же

kvetek
вы одновременно это что ли сделали?

Нет, но сейчас уже трудно вспомнить последовательность, т.к. это было еще в октябре. Да я и не подумала бы тогда, что одна смесь с разными циферками может так серьезно отличаться. Нафиг тогда ее вообще делают эту 2ку? Записи того времени похерены. Пищевой дневник веду, но выводы так и не могу сделать на что сыпет. На все похоже.
Если сыпет все-таки на смесь 2ку, значит и на творожок, кефир будет реакция или нет?
З.Ы. Спасибо за ответ!

vseok
Нафиг тогда ее вообще делают эту 2ку?

ну затемже зачем и тройку и четверку, чем старше ребенок тем меньшая степень адаптации ему нужна. просто физиологическая зрелость для перехода у всех разная.кто то с рожения и лет до полутора сидит из-за незрелости кишечника и ферментов на спец смесях.
вам надо отменить сейчас смесь 2, вернуться на 1. очистить кожу и уже только потом думать о продолжении ввода новых продуктов.после перехода на смесь не надо было недели 3 новое вводить и перед переходом за недели полторы тоже.

jane air
вам надо отменить сейчас смесь 2, вернуться на 1

Да не факт, что именно на смесь. Это я уже не знаю на что подумать просто %) . Но надо попробовать.

jane air
после перехода на смесь не надо было недели 3 новое вводить и перед переходом за недели полторы тоже.

Да в начале все так хорошо пошло, силы воли не хватило выдерживать неделю с новым продуктом ((. Не думала я что у нас такая фигня будет, т.к. в семье нет склонных к аллергии.

vseok
Если сыпет все-таки на смесь 2ку, значит и на творожок, кефир будет реакция или нет?

может быть и на всё молочное аллергия
безмолочную диету пробовали(на смеси 2, каши без молока, творог-кефир не давать, говядину тоже. Печенье мария тоже нельзя - в нем молоко, в детском печенье тоже молоко)?

я бы вообще все прикормы убрала. и потом снова вводила.

kvetek
безмолочную диету пробовали

сыпало еще до молочных продуктов, т.е. на смеси, овощах и кашах.
щас едим кашу кукуруз и рис безмолочные (молочные и не начинали), брокколи, кролика, творожок не каждый день и кефир начала вот совсем недавно, тоже не каждый день.
Цв капусту, гречку, яблоки, груши, индейку (это то что мы пробовали) исключила. Причем прямой зависимости не нахожу, типа поел цв капусту - посыпали щеки, такого нет, накапливается она может или в сочетании с чем-то дает эффект.
Пните меня уже куда-нибудь.

jane air

Смесь только спросонья пьют, не хотят. Даже с голодухи. Например, не ел с 2х дня и в 23 ночера так и отказался пить смесь. У меня двойня, сыпет еще на разное %) .Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 00:51

vseok

articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

vseok

jane air

+антигистаминное курсом, снаружи тоже мазать.

vseok
о выводы так и не могу сделать на что сыпет. На все похоже.

Посетите гастроэнтеролога, сыпать может не на какой-то конкретный продукт, у нас, например, лямблии нашли после сдачи анализов, из-за них реакция на коже, вот странно, что 3 месяца на что то высыпания, а на что определить совершенно не получается

kvetek

комаровский мне не помог.

Пьем Зиртек сейчас 2 день, тока ведь на нем не понятно будет есть ли на продукт аллергия или нет. Например, едим шоколад, а на него аллергия, пьем при этом антигистаминное - аллергии не видно ведь будет? Ложноположительное впечатление, что аллергии на шоколад нет? Мажу мустеллой последнее время и цинковой мазью начала.

аноним
сыпать может не на какой-то конкретный продукт

Тоже уж думаю может дело не в продуктах? В копрограмме вроде глистов не нашли.

у нас так же высыпания фиг знает на что (правда ребенку 2 года), не аллергики, и только после анализа стало ясно откуда эта сыпь, сходите к гастроэнтеролгу, хуже не будет, причину нужно найти, может не в смеси дело то!

vseok
В копрограмме вроде глистов не нашли.

так и не ддолжны были вроде как

vseok
комаровский мне не помог.

ага
но некоторым помогает
мне со старшей тоже не помогает
антигистаминные, кстати, тоже не помогают
кровь/кал и т.п. Сдавали на всё, что только можно
сыпет и всё
я бы вернула старую смесь и посмотрела, что будет
прикорм гипоаллергенный бы оставила

vseok

а их там и не ищут ;)

аноним
вот странно, что 3 месяца на что то высыпания, а на что определить совершенно не получается

аха, как зомби уже по ночам сижу пищевой дневник перечитываю, только что графики не рисую.
Бакпосев кала думаю надо сделать на всякий случай, не знаю за чем. Что еще сдать перед походом к аллергологу, гастроэнтерологу?
Пойду спать, завтра прочитаю ваши рекомендации ).

vseok

У нас тоже в копрограмме ничего не нашли, в анализе крови именно, если надо, я напишу какой именно анализ крови, но лучше к врачу, педиатары в поликлинике мне говорили: не парьтесь, всяко бывает (Вот просто боюсь что и вам такое могу говорить)

jane air
так и не ддолжны были вроде как

ну там было написано простейшие не обнаружены, я и подумала что это лямблии )).

vseok
Что еще сдать перед походом к аллергологу, гастроэнтерологу

ОАК
ОАМ
на остальное сами отправят

аноним
я напишу какой именно анализ крови, но лучше к врачу, педиатары в поликлинике мне говорили

Пишите конечно. Мне сказали фенистил попить )). Мы еще были в НИИ на Щербакова, там можно сказать, что тоже самое сказали ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы