Полностью на ГВ,можно ли дать смесь?

valinor
попробуйте магазин, который я вам посоветовала

посмотрю обязательно,свасибо :)

Smetan4ik
ого,прям в самом магазине?а там косо смотреть не будут,если ничего не куплю,а так чисто покормить?

нет канешна))) Там и туалет есть))))

valinor
раньше вроде не было?

было сразу))) Ну и в Меге есть в мазекее, тока без туалета)))) В Икее 2 комнаты (одна комната, а другая - закуток в ресторане), в Ашане открыли, ну и в ресторанном дворике большая (где туалеты)

valinor
я бы вообще нос не казала пока на улице -30

дык на машине же ;) или нет? :=-O:

Znayka
дык на машине же или нет?

так и на машине неохота. Я то ни чо, вот мелкий в машине сидеть ждать не будет - не любит он это. На мороз - вообще всех порвет, если вынести, ему температура ниже -18 - это конец света просто. Куда вот его. Это я про свою ситуацию. Нам просто если ехать то по своим местным магазинам. В Екб - мне не охота, далеко, народу много сейчас, пробки везде. Ну эт я так.... Пожаловаться

Поезжайте с лялей с утра в будний день в Мегу. В ИКЕЕ отличный уголок для кормления.

valinor

да я сама несмотря на наличие авто сижу дома - даже не гуляем. До бабушек и назад)))

Ирделиз
Поезжайте с лялей с утра в будний день в Мегу. В ИКЕЕ отличный уголок для кормления.

++
тока щас и в будни с утра народ((((

для начала, не факт что будет ваше дитятко кушать выбранную смесь :)
для начала дайте попробовать..
хотя, если подумать, как проголодается наверно съест..
может, лучше муж в ТЦ в авто с лялей побудет, чтоб вы побегали за покупками-кормить-обратно ..хотя наверно не удобно будет....ляля то в магазин правильно решили не брать!! ОРВи всякие..

У меня так же все под чистую съедает. Но я наловчилась вот так. Весь день кормите только из одной груди. Постепенно вторая грудь набухнет и вы сможете что-то сцедить. Я так груди чередую. Молокоотсос у меня мощный электрический, но и ручным таким методом можно что-то нацедить.

Тут, кстати, мне подумалось. А бутылочку то ваш ребенок возьмет? Моя примерно месяц к бутылке привыкала, голодала, меня ждала, но бутылку не брала, хоть и с моим грудным молоком.

Сцедите молоко, оставьте.
Или берите ребенка с собой.
Если вы четко знаете, что хотите купить и где - пришли, померили, взяли.
Шатаний в толпе по ТЦ мало кто из детей выдерживает, там просто ад для них...

Автор, а папу с собой в магазин никак? Переноска-слинг что-нибудь ему вручить, и пока он либо в машине, либо с вами по магазинам, вы все купите. покормили, и снова по магазинам. Это проще, и спокойнее на мой взгляд, чем нервниать, как там папа с малышом, и поел ли малыш смесь.

Мама
А бутылочку то ваш ребенок возьмет?

+, мой так и не стал из бутылки пить, вернулась и больше без него ни ни никуда :) это я пару раз пыталась на фитнес выбраться, который через дорогу

Ирделиз
Поезжайте с лялей с утра в будний день в Мегу. В ИКЕЕ отличный уголок для кормления

+

Берете коляску, папу (бабушку, подругу) и в Мегу в будний день часиков в 10-11.

Вообще у меня кофточка специальная с запАхом была и шарфик, чтобы люди на титьку не пялились, не в какие комнаты не бегала, кормила где придется , прикрыв титю и ребенка шарфиком.

спасибо,сегодня решила весь день

Мама кормите только из одной груди. Постепенно вторая грудь набухнет и вы сможете что-то сцедить

из бутылочки даю после купания водичку,не сказать что с энтузиазмом,но пьет,а вот

Lapkina
не факт что будет кушать выбранную смесь

об этом даже не подумала,ну и если ничего не получиться нацедить,то

Ирделиз
с лялей с утра в будний день в Мегу.

по крайней мере попытаю свое счастье,если малыш раскапризничится,то рванем домой и буду юзать интернет-магазины в поисках идеального платья на НГ :)

Мы с малышом с 10 дней от роду ездим за продуктами в ТЦ...Ашану предпочли другой магазин, где нет такой толпы...
Кормлю...сразу одеваемся, выезжаем...ходим по магазину 2-3 часа (набираем сразу продуктов на неделю)...уезжаем из магазина...приезжаем домой и все отлично))) ребенок все время спит в автолюльке...в магазине автолюльку ставим в тележку и красота))))

шпингалeтки (ex Митридат)
Если вы четко знаете, что хотите купить и где - пришли, померили, взяли.

согласна полностью...
мы за вещами гоняли в определенные магазины, меряли, покупали, ребенка в автолюльке с собой носили)))
пару раз кормила в спец комнате....красота в общем)))
а если конечно таскаться по всем отделам ТЦ - то и сами выматаетесь и дитё тож...

У меня деть на ГВ, так я начала в магазины выбираться с 1 месяца, с папой оставляю, никаких докормов нет, просто рассчитываю, что выбираюсь ровно на три часа, то есть час на дорогу туда-обратно и два часа на шопинг. Конечно времени маловато, но я заранее определяюсь какие мне посетить магазины и быстренько затариваюсь, ещё и кофе успеваю попить :) А оставлять с папой с рассчётом на то что он смесью покормит по-моему не вариант. Действительно ребёнок может просто отказаться пить смесь после грудного молока, она ему не вкусной будет казаться, и тут не угадать, хоть и очень дорогую смесь купите. Вы почитайте как некоторые долго смесь подбирают, а тут вы просите вам посоветовать, одному ребёнку она подойдёт, другому нет.
Если надо дольше в магазин, то уж лучше всем вместе ехать, во-первых ребёнок в коляске (хотя не факт что он согласиться там всё время лежать), но в коляске он никак не заразится, только если на него ктото напрямую чихнёт, либо мама или папа могут ему передать бактерии или вирус со своих рук. Ну так мойте руки чаще и гель антибактериальный вам в помощь. Ну и следить чтоб ляль не упрел в магазине.

это ведь ещё у кого какие дети...

шпингалeтки (ex Митридат)

+++ У меня спит только в тишине и в магазе сразу просыпается и фигушки она будет в люльке лежать просто так, только на руках. Толком ничего не посмотришь и не померишь. Всё боишься что кто-нибудь чихнет или кашлянет рядом. Или в одном магазине жарко, а в другом отделе холодно. Короче лучше со смесью дома оставить и спокойно душу отвести на шопинге. Мама тоже должна отдохнуть немножко. Я покупала смесь Нутрилон. в одной упаковке 5 пакетиков. 1 пакетик на 90 гр воды. Стоит упаковка 87 рублей. Меня это устраивает, т.к. не вижу смысла брать большую упаковку за 300-400 руб для того чтобы покормить ребенка пару раз, а потом выкинуть (срок хранения открытой смеси не большой). Ещё видела продают в тетрапаках уже готовую смесь Нан (её в роддоме нам давали) просто погреть и всё.
Но у меня проблема.... Деть бутылки и соски вообще не признает, кормили из ложечки. Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 16:16

Смесь назначает доктор, если есть основания (недобор веса, рефлюкс, необходимость приема медикаментов). Колики вряд ли от смеси начнутся, а вот стул и кишечная микрофлора могут измениться.

Если все таки будете вводить смесь и есть время, начинайте с 15-30 мл в день (например на сайте нутрилона прямо есть схема ввода). Ну и может не понравиться форма бутылки, лучше заранее попробовать.

Хорошо, если получится сцедить достаточно молока (у меня после ребенка тоже очень мало получалось, но и молока надо было на сутки). Когда съедает подчистую, то в следующий раз должно придти хоть чуть-чуть больше. Пробуйте средства для увеличения лактации, пить больше жидкости, выкладывать на грудь, даже если не сосет, и сцеживать после кормления хоть по 5 мл.

По поводу объема кормления - он считается за сутки, 115 ккал в сутки на 1 кг веса, если не ошибаюсь (нам врач назначал, а я проверяла по этой формуле).
Например, для ребенка весом 6 кг, если он ест 7 раз в день Нутрилон 1 (энергетическая ценность 65 ккал/100 мл) нужно:
6115/65100=1061 мл в сутки.
1061/7= 150 млСообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 18:27

если надо было куда то уйти давали смесь ребенку, сцеживаться не получалось вообще, чуть совсем мл 10. кормили смесью нан комфорт , проблем не было. с собой бы не рискнула взять ребенка в ТЦ.

s_v
ребенок все время спит в автолюльке...в магазине автолюльку ставим в тележку и красота))))

мы также по Metro ходили с мужем. брали 2 тележки - я качу с автокреслом и ребенком, муж - с продуктами. Но тогда в Metro очень мало народу было. Но перед новым годом я бы не рискнула пойти, особенно в Ашан.

Tanyaya1
есть час на дорогу туда-обратно

Сейчас боюсь что часа не хватит... Пока место для парковки около ТЦ найдешь - полчаса проходит

Tanyaya1
но в коляске он никак не заразится

Тут передачу по телеку смотрела про вирусы. Не помню что за канал, может дискавери... Так там эксперименты ставили. Человек чихал, а колонии с его вирусами находили на расстоянии до 10 метров от него! Так что в закрытом помещении от вируса спрятаться сложно, если рядом есть чихающе-кашляющий, и коляска не спасет ))

Maringo
Смесь назначает доктор, если есть основания (недобор веса, рефлюкс, необходимость приема медикаментов).

А если у мамы "нет молока" - то это какое основание?

сапфирчик
Я покупала смесь Нутрилон. в одной упаковке 5 пакетиков. 1 пакетик на 90 гр воды. Стоит упаковка 87 рублей.

сапфирчик
в тетрапаках уже готовую смесь Нан (её в роддоме нам давали)

LunnyaSonata
нан комфорт

Спасибо! Куплю тоже на всякий случай. Мне тут недавно так плохо было в плане состояния здоровья. И я представила себе такую картину - вот будет у меня температура под 40, увезут меня на скорой среди ночи, а ребенка как и кто кормить будет? И где ночью муж будет подрываться смесь искать? Вот думаю, купить баночку и поставить на случай войны.. Не пригодится - так выкину потом и пофик...

Magic_
я представила себе такую картину - вот будет у меня температура под 40, увезут меня на скорой среди ночи, а ребенка как и кто кормить будет? И где ночью муж будет подрываться смесь искать? Вот думаю, купить баночку и поставить на случай войны.. из этих же соображений когда сильно заболела купила

сапфирчик
смесь Нутрилон. в одной упаковке 5 пакетиков. Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 14:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы