При гипертонусе какие препараты назначают, кроме В6?

Гипертонус лечится какими-то препаратами, кроме В6. Интересуют именно препараты, а не массаж, парафин, ванны и остеопаты - про это знаю)

пила магнерот..дешевле магне, и мне больше подошло

гипертонус у лялика)

как правило прописываю дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке, папаверин - 2-3 раза в день, постельный режим минимум неделю. А, еще витамин Е мне прописывали, 400 мг в сутки.

ksutka
гипертонус у лялика)

ох, эт что? у меня был гипертонус матки.... а у ребенка гипертонус чего???

Zweruschka
а у ребенка гипертонус чего??

Всего, когда мышцы не расслабляются
Автор, зачемм вам препараты, гимнастики масажи басеины куда лучше для такого крошечного организма

yogik
Всего, когда мышцы не расслабляются

Вон оно что... Тогда на 100% согласна с yogik

yogik
гимнастики масажи басеины куда лучше для такого крошечного организма

Я за массаж. При чем у хорошего специалиста.
Не знала, что это называется гипертонус. Просто у меня подруга примерно также описывала симптомы, ну что не расслабляется плюс судороги были - они только в Китае вылечили все. там массаж, иглоукалывание и еще что-то...

Церебролизин уколы нам помогли и мануальный терапевт!

просто массаж нам не помог, может будут улучшения после второго и третьего курса. А тут случились судороги. Про бассейн давно думаю, но блин, боюсь туда зимой ходить, боюсь простудить. Может дома в ванной, без наставников? К остеопату еще записались.

нам массаж помог+парафин+СМТ

FreshGirl

что такое СМТ?

а почему вы на форуме то спрашиваете? Невролог то что говорит? После судорог наверно не только В6 назначают?

потому что нас лечат не от тонуса, а от вчд. А от тонуса наш невролог назначил нам только магний в6, а там где лежим от тонуса ваще ничего не назначили - просто озвучили вслух препараты, которые еще можно попринимать, кроме тех, которые дают, но как я поняла они все от вчд. запуталась вообщемСообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 22:40

Нам выписывали Мидокалм®50 мг. По 1/4 2 раза в день

мы ничем не лечили, кроме массажа, парафина, электрофареза. еще принимали препараты, но они не от тонуса - глиатилин, танакан, пантогам, уколы кортексина, энцефабол. у нас было ппцнс тяжелой степени , жидкость в голове, плюс еще много неврологических болячек.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 22:55

а сколько было вашему малышу? Я просто волнуюсь не поздно ли это все заметили, нам через пару дней 4 месяца. Мы были в понедельник у невролога бесплатного сказали, что все нормально. А через день уже вызываю скорую, которая говорит, что у нас неврология "хорошая", и тоже самое в больнице говорят, где лежим.

у меня сыну 9мес завтра будем, лечимся с самого рождения. он у меня родился на 30неделе, так что с самого рождения наблюдаемся у двух неврологов и лечимся курсами. главное успеть все вылечить к году.
гипертонус вообще лечиться только физпроцедурами.

аноним
Мидокалм®50 мг. По 1/4 2 раза в день

++++++

гипертонус лечится миорелаксантами. все остальное - от лукавого.
перечисленные в теме препараты (кроме милокалма) - ни на что не влияют, их применение - имитация бурной врачебной деятельности.
другое дело, что у малыша не всегда есть необходимость применять релаксанты.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 22:57

а есть такое, что если мы пролечимся от ВЧД + физиотерапия, то тонус тоже пройдет без употребления специальных медикаментов?

Zweruschka
Я за массаж. При чем у хорошего специалиста.

Мы справились без препаратов. Но у нас не так что бы сильный был. Кулачки и цыпочки, а ну срыгивал еще и давился при кормлении.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2012 в 00:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы