Как такое может быть?

а что это за анализ такой? мы просто в 3,5 мес сдали на дисбак, в результатах идет колонка названия разных бактерий, рядом их кол-во по норме, рядом наши рез-ты, вот судя по нему, есть клебсиела и энтерококи, они не соответствуют норме. Это тоже самое, ли др. анализ?

Я-то, видите, еще мать-неумеха, опыта ноль, мается с животом прям с рождения, орет днями-ночами, неужели колики не покидают малышню никогда, педиатр и направляла на анализы, а я ведь пока слушаюсь тетю врача :)

Elfka
Я-то, видите, еще мать-неумеха, опыта ноль

зачем наговариваете на себя? :)

Elfka
мается с животом прям с рождения, орет днями-ночами, неужели колики не покидают малышню никогда,

жаль малыша, но скоро должен закончится период колик. У меня оба такие были, старшую тоже лечила все, пили много разной фигни (колики дольше были)
Если переживаете, сходите к гастроэнтерологу еще :)

Elfka
бактериофаги значит не всегда и не всем назначают?

Нет, конечно, их куча разных на всякие случаи. У нас с животом тоже проблемы были, тоже незначительное нарушение флоры. Пили бактериофаг а потом примадофилус, все нормализовалось. Лечились у гастроэнтеролога, у педиатра один ответ "Это колики". А то, что ребенок не спит от боли, кричит и в туалет ходит с диким ором, пеной и слизью - так это, по ее мнению полная фигня(((.

Lёnik
жаль малыша, но скоро должен закончится период колик.

У нас именно колики закончмлись в десять месяцев %) . Но, я вас увераю, нарушение флоры и колики - абсолютно разные вещи. Колики эт эпизодическое явление, его можно перетерпеть, а когда твоего ребенка сутками колбасит - не знаю, какая мать это сможет выдержать.

Вот я и не могу больше терпеть, у меня уже все склеры в глазах полопались, красные глазищи от хронического недосыпа, мне его жалко, в пн. к гастроэнтерологу и идем :) , послушаю, что скажет очередная тетя врач...

Elfka

Желаю вам удачи - сама все это пережила. Нам стало лучше практически сразу после начала лечения.

Посмотрите видео у Комаровского. Он очень доходчиво объясняет про "дисбактериоз". А дальше и решите как поступить. Флора у ребенка формируется к году сама! без помощи кого-либо. А наши врачи любят "лечить" дисбактриоз, за денежку особенно ;)

Возможно у Вас малыш только переднее молочко кушает, а до заднего (наиболее питательного) не добирается. Попробуйте давать одну грудь в течение 3 часов. Частая проблема плохого пищеварения- недостаток ферментов для переработки переднего молочка, что в свою очередь и дает эффект
"Плохо спит, постоянно тужится и днем, и ночью, аж пунцовый становится, слышно сильное бурление в желудке, постоянно пукает, какает в течение всего дня, не меньше 10 раз."

valinor но это тоже лечится "грудью"

у вас походу и срачка и запор и золотуха грудью лечится

Untergang
и срачка и запор

а почему нет :hihiks:

Untergang
золотуха

это не знаю, не сталкивались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы