Как такое может быть?

Девочки, привет! Подскажите, пжлста, при первой сдаче кала выявили стафилококк и клебсиелла exutoca, врач выписала только энтерофурил и линекс, сдали анализ опять, получили вдобавок клебсиелла пневмо и citrobactus diversus, всё 10 в пятой степени, как такое может быть? Подскажите, какие конкретно вы давали лекарства? В пн. поедем в др.больницу к другому педиатру и гастроэнтерологу. Ребенку 2 месяца, на ГВ, а еще предложили мне сдать молоко на стерильность, мне кажется или это прошлый век, мамино молочко вроде самое полезное должно быть?

а жалобы то какие у вас с ребенком?

так вроде всё условно-патогенное
жалобы есть?

Плохо спит, постоянно тужится и днем, и ночью, аж пунцовый становится, слышно сильное бурление в желудке, постоянно пукает, какает в течение всего дня, не меньше 10 раз.

Да, ниже ответила, плачет тоже часто.

по ходу у Вас лактозная недостаочность. Писать здесь ничего не буду - заклюют. Нужно если, пишите в личку.

Elfka
2 месяца

в таком возрасте анализ кала на дисбак. - это филькина грамота. Каждый день можете сдавать и каждый день у вас будет разный результат. Продолжайте кормить грудью спокойно. Зачем стали анализ делать?

а вес/рост прибывает?

Elfka
Плохо спит, постоянно тужится и днем, и ночью, аж пунцовый становится

про колики слыхали? )))

Elfka
слышно сильное бурление в желудке, постоянно пукает

пересмотрите свою диету.

Elfka
какает в течение всего дня, не меньше 10 раз.

это норма.

Ребенок просто плакал днями и ночами, выгибался постоянно, поэтому предложили сдать какашки, а что не надо было?

Да, родился 4100, сейчас в 2 месяца 6 кг, рост 55 см., в 2 месяца 59,5 см.

Я тогда ничего понять не могу)))), это вообще что ли лечить не надо? К другому врачу тогда не ехать?????

Elfka
а что не надо было?

бессмысленное занятие просто. Как можно проверять то, чего попросту нет. (это я про флору кишечника). одно дело если бы у вас были признаки кишечной инфекции. Типа рвота, понос, обязательна температура, обезвоживание ну и т.п. И друге дело что у вас обыкновенные колики по описанию. Повышенное газообразование - это следствие тог, что вы едите сами (овощи, сахар, черный хлеб и пр.) у каждого свое. Может быть у вас даже и

NataMS
лактозная недостаочность

но это тоже лечится "грудью", правильным кормлением и терпением мамы, и не более того.
Делайте массаж, выкладывайте на живот, тепло к животику, на руках всегда носите, кормите по требованию (соблюдая ряд простых правил), скорректируйте диету.... Рекомендации все те де ;)

Спасибо большое!!!! Честно пока всего пугаюсь, ребенок маленький, я уж себе представила эти страшные грозные бациллы, распереживалась вся, хоть успокоили, что ничего страшного в этом нет)))

Elfka
это вообще что ли лечить не надо? К другому врачу тогда не ехать?????

Я бы (своему ребенку!!!) не лечила. и не проверяла бы вообще. Вам все равно самой решать. Я у старшего сына все проверяла да лечила, в итоге все прошло месяцем к 4, но ЖКТ был немного сорван всеми этими

Elfka
энтерофурил и линекс,

У младшего ничего не лечила не проверяла и все прошло месяцем к 4. сейчас вообще проблем нет ни каких, ттт.
Понимаете, ребенок рождается со стерильным кишечником и незрелой пищеварительной системой. Чтобы заселить кишечник бактериями надо пить мамино молочко - они все там. если мамино молочко вы заменяете например водой и лекарствами, пусть даже малую его часть - это вымывает уже имеющиеся заселенные бактерии из кишечника, соответственно процесс может во первых затянуться во-вторых можно только навредить (в худшем случае конечно), в лучшем - это просто не имеет смысла.

Еще раз большое спасибо за помощь!!! :)

Elfka
Честно пока всего пугаюсь

это нормально, когда ребенок первый ;) Наблюдайте за ребеночком, делайте все необходимое, что бы облегчить его состояние. Если заметите ухудшение (вес не будет набирать, например) то тогда уже обязательно обращайтесь ко врачу, а параллельно можно и консультанту по ГВ.

Elfka
это вообще что ли лечить не надо?

нет

имхо надо вам обязательно к инфекционисту, лучше не затягивать

ху из ху
имхо надо вам обязательно к инфекционисту, лучше не затягивать

я бы к гастроэнтерологу толковому обратилась.
для начала копрологию сделайте.
у вас лечение, на мой взгляд, абсолютно неправильное, вам нужно фаги пить и флору восстанавливать. энтерофурил препарат другого назначения, его в таких случаях в комплексной терапии назначают. вы у педиатра лечитесь или у гастроэнтеролога? педдиатры вообще, как мне кажется, не компетентны в данном вопросе.
нет, ну можете ждать, конечно, ваше право, если не считаете нужным облегчить ребенку жизнь.

Вот в пн. спрошу у гастроэнтеролога, потому что наш педиатр, как мне уже все больше кажется, точно не понимает. Спасибо! :)

Нам помогли бифидумбактерин и лактобаткрин уралбиомед и бад примадофилус

пили сначала тоже самое точь в точь, ничего не помогло, сдали анализы, нашли клебсиелу, педиатор из угмк назначил энтерофурил,креон,лактофильтрум, после этого бифиформ беби, вот пьем 2-ой день. До этого пили линекс, и дюфалак -от запоров, но с дюфалака стал водой какать. А вообще проблема-зеленой стул со слизью, пена, вода зеленая, запор (вообще не может сходить по 3-4 дня, очень беспокоит это сына((, сдавали и на лактазную тоже, там все ок....

У нас-то и до этого клебсиеллу высеивали, дюфалак тоже пили, мой просто пукает и какает много, а у Вас вот, наоборот, но это его тоже беспокоит, а бактериофаги значит не всегда и не всем назначают?

Elfka
Ребенку 2 месяца

Elfka
У нас-то и до этого клебсиеллу высеивали

вы зачем столько сеете в таком нежном возрасте? (извините за бестактный вопрос)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы