что может быть?(фото)

в растерянности. 7мес аллергии не на что никогда не было и тут появились какие то странные красные пятнышки 3штучки (на фото видно которые) и просто кожа стала какая то местами шершавая...на что думать даже не знаю! из прикорма нового начала вводить гречку безмолочную, но врят ли ведь это на нее? еще неделю делаем массаж с оливковым маслом,а может на него? подскажите что делать то, и какому врачу надо идти показывать то?

скорей всего от подгузника. натер

у нас так же было один раз подгузник натер, тоже езнала что такое и педиатор подтвердила чт подгуз

Blondi22
гречку безмолочную,

Если Хайнц с омега 3 то на нее точно

Я с телефона плохо вижу фото, но у сына тоже бывала ни с тог ни с сего прыщика 3-4 на теле выскочит,такие неприятные. Как то врач смотрела-сказала, что пищевое это и зеленкой разок прижеч.

pomon
Если Хайнц с омега 3 то на нее точно

каша Малютка...
Блин щас еще и срыгнул фонтаном с рвотным таким запахом!

leebra
скорей всего от подгузника. натер

у него ножки тоже в таких пятнышках только они бесцветные, просто шершавые... %)

Blondi22
каша Малютка...

Ну скорее всего это пищевое все-таки.Уберайте Малютку.Да и вообще на первый прикорм купите что-то поприличнее.Малютка эта....

если ляжки, то тоже м.б. от подгузника
а еще у нас аллергия ужасная была на памперс с ромашкой, прям до язв(
ну и может и на прикорм быть. в такие кашки подсластители добавляют и не только. делайте сами кашки в блендере, если высыпания не пройдут в ближайшее время

Blondi22
у него ножки тоже в таких пятнышках только они бесцветные, просто шершавые...

все, поняла, по фото вообще не разберешь, кстати. Было у нас такое. у старшего вообще с кожей постоянно проблемы, мыло поменяешь - и то сразу сохнет.
масло убирайте вообще, делайте просто чистыми руками массаж. прикормы тоже пока уберите. посмотрите, что будет. Пятна можно попробовать мазать бепантеном (для раздраженной и сухой кожи), или нам еще очень помогает крем наша мама, тоже для сухой, склонной к раздражению кожи, не поможет - фенистил.

Blondi22

Уберите вы все эти каши, блин, искусственные. Вот хочется травить ребенка вам??? Мы кстати с малютки тоже такую реакцию давали - повикидивала нафиг.

valinor
масло убирайте вообще, делайте просто чистыми руками массаж. прикормы тоже пока уберите. посмотрите, что будет. Пятна можно попробовать мазать бепантеном (для раздраженной и сухой кожи), или нам еще очень помогает крем наша мама, тоже для сухой, склонной к раздражению кожи, не поможет - фенистил.

спасибо!) сейчас попробую намазать хотя бы бепантеном

valinor
Мы кстати с малютки тоже такую реакцию давали

сначала пробоввала нестле-не стал есть, взяла малютку ее начал кушать.. %)
а самой если гречку варить то нужно сначала ее перемолоть а потом как обычную крупу в кипящую воду и варить, или вареную в блендере молоть?( может смешной вопрос, но я правда не знаю!( :(

Blondi22
малютку ее начал кушать..

Там сахар,поэтому и стал!

Blondi22
самой если гречку варить то нужно сначала ее перемолоть а потом как обычную крупу в кипящую воду и варить, или вареную в блендере молоть?( может смешной вопрос, но я правда не знаю!(

Без разницы в принципе,как вам удобнее.

Blondi22
а самой если гречку варить то нужно сначала ее перемолоть

Вот знаете, не в качестве совета, просто личный опыт. Сыну старшему 3,2 года, он в своей жизни гречку еще не ел ни разу. Я конечно предлагала - отказывался. Готовила так: сварила, размяла через ситечко ложкой, разбавила ГМ. Один раз это было, но соотношение затраченный труд/ количество съеденного - привел меня к тому, что больше я этим не занималась ни разу. и до сих пор сколько не перелагала гречку - не ест.
Еще такой вопрос. Вы ИВ или ГВ.
Просто если искусственники - это один разговор, вам прикорм необходим. а если Гв то могу вам посоветовать педрикорм, ибо для ЖКТ это полезнее, а соответственно и для кожи в будущем. Я намаявшись со старшим, с младшим решила себе вот так жизнь облегчить и ребенку польза и мне меньше заморочек. если не хотите педприкорм, то может отложите вообще пока кашки, начните с овощей - их проще готовить (гомогезировать). Будет чуть по старше введете кашу, уже более "взрослую". если сильно невтерпеж начните с кукурузной каши, она в приготовлении легкая, варите хоть на молоке хоть на воде, лучше 1/1, немного можно сахара добавить, если есть желание. ее молоть не нужно, она почти как манная, но пользы больше.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 02:23

Blondi22
какому врачу надо идти показывать то?

покажитесь дерматологу. Но ИМХО на аллергию это не похоже.
По себе сужу, у сына когда с ЖКТ проблемы (чего-нибудь там не усваивает) вот такие пятнышки вылазят. Чаще в зимнее время. Поэтому зимой приходится постоянно мазать его кремом. Сейчас уже по старше стал, так не мажу. Просто мою его определенным мылом. Сейчас уже давно у нас не было таких высыпаний. Просто склонная к раздражению сухая кожа, возможно ранний прикорм дал небольшие проблемы с животом. В УГМК детской очень хороший дерматолог. сходите, она вам все это подробно расскажет, посоветует какие сдать анализы, и что проверить.

valinor
ГВ.

овощи едим с 6мес, сейчас кабачок и брокколи, пробовала тыкву-щечки покраснели-не стала давать больше, а цветной капустой в меня плюется)
просто лялю почти 7,5 мес вот и решила начать вводить кашу... :(

Blondi22
почти 7,5 мес вот и решила начать вводить кашу...

Попробуйте готовить сами. Все таки вот сколько я пробовала эти каши, пришла к выводу, что они - зло Они для деток что-то вроде как для взрослых еда бп. (типа доширака), только напичканного искусственными витаминами - что просто лишне, ибо в ГМ все уже есть.

Я всегда сама готовила...Овсяную, кукурузную, пшенную..И потом на блендаре..Дочь хорошо ела..Так то полезнее, чем в этих коробках. и не сказала бы, что это муторно...

моего на гречу как раз сыпало в 7 мес. )))) вы посмотрите, если натер, то пройдет быстро, если пищевая - то нет, так как будет аллерген получать снова и снова

Готовьте сама.
Крупу перебрать, и смолоть в блендере в муку. Муку засыпаем в холодную воду и, непрерывно помешивая, варим до готовности. Гадость получается редкостная - каша на воде, без соли, масла и сахара, поэтому добавьте свое молоко в эту кашу.

Спасибо! :)

у моей малой так аллергия начиналась. но у нее аллегрия началась потому что лечили антибиотиками и посадили печень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы