5 месяцев 5 раз болеем

Вопрос в теме. В принципе все знаю, но... Первый сын был на ГВ, так не болел. Сейчас старшему восемь месяцев, младшему пять через неделю. С сентября оба в раз болеют. Три дня назад опять ... у обоих насморк, вчера у младшего жидкий стул( и сегодня. Когда в последний раз оба болели ( в конце ноября) у младшего два зуба вылезли. Забыла сказать он полностью на ИВ. Короче то понос то золотуха, сегодня красные щеки и попа. Ко врачу тащить не хочу....Главный вопрос КАК ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ?

Старшему 8 лет

Мне кажется так и будут болеть вместе , старший из школы болячки приносит младшего заражает . В нос можно гриппферон , ну и проветривать комнату почаще , может народные средства ( чеснок на блюдце) .Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 00:32

НикитинаМАМА
Главный вопрос КАК ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ?

Так а почему Вы к врачу то не хотите идти? Сейчас тут насоветуют местные "врачи" и вообще неизвестно что будет. Идите к врачу иммунологу

luss85
Мне кажется так и будут болеть вместе , старший из школы болячки приносит младшего заражает .

+++
у меня оба ребенка долго на ГВ (старший почти до двух, младшая до сих пор, ей 1,7)
эбно младшая часто болеет %) старший из школы приносит, в гостях цепляем и ничего с этим не сделаешь. я смирилась, даю витамины, продолжаю ГВ и жду, что с возрастом болеть будет реже.

у врача я и так каждую неделю. Народные средства проверенные спрашиваю. Второй месяц на грипфероне.

NatusSsik
Идите к врачу иммунологу

забыла, что врач такой есть

Еще говорят заколять ребенка нужно , но у меня не получается , да и болеем мы не от переохлаждения а от инфекций и всякой заразы. Нос промываем аквалор беби раза три четыре в день , после магазинов и гостей особенно .

Мое мнение, что эта осень и зима - это что-то аномальное в плане болезней:(
Мы начали болеть с сентября и до сих пор по третьему кругу болеют дети, я и муж....

luss85
Еще говорят заколять ребенка нужно

Нам тоже порекомендовали, но только после года

Еще малыши могут болеть когда лезут зубки, потому что иммунитет снижается и ребенок очень легко подхватывает вирусы, а у вас тем более старшии каждый день из школы может притаскивать что-нибудь

Старший приносит на себе

дак старший то приносит однозначно... у меня лампа синяя - я проветриваю, чеснок у одного на шее, у другого на кровати висит в коробочке из под киндера с дырочками. Маленькому афлубин начала давать - сразу щечки покраснели. Девочки что еще можно?

Masher
эта осень и зима - это что-то аномальное в плане болезней

согласна
Болеют дети и на ГВ и на ИВ одинаково много.

У нас такая-же ситуация, младший до полутора лет практически не болел, насморк за 4 дня лечили, как старший пошел в школу. и стали постоянно болеть, но я не капаю не грипфферон. не афлубин, не анаферон короче нечего, пройдет и маленький адаптируется, зато потом меньше болеть будет, и мы то-же до сих пор на ГВ

спряталась
Болеют дети и на ГВ и на ИВ одинаково много.

не знаю как у вас, старший с рождения на ИВ и очень болезненный ребенок и до сих пор такой, до года только раза 3 бронхитом переболели и ротавирусам, а младший ГВ ттт вот только начал болеть и то он быстрее выздоравливает чем старше, хотя одинаково лечу :)

НикитинаМАМА
Ко врачу тащить не хочу....Главный вопрос КАК ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ?

не тащите, а то еще соберете. пригласите домой хорошего доктора, это будет стоить денег, но и результат выше. кто именно нужен, я вам не подскажу, но и хороший лор-иммунолог, и грамотный педиатр, который будет дома полтора часа спрашивать, и внятно давать рекомендации, это гораздо результативней, чем набеги в поликлиники. сделала такой вывод по своему опыту.
или вы не хотите не столько "тащить", сколько показывать врачам?

Ну старший же приносит, и вы с младшим явно больше посещаете детский коллектив, чем с одним ребенком.
Ничего тут удивительного нет, вторые дети чаще болеют. С первым вы сидели себе в изоляции, по школам-секциям не ходили, вирусы не собирали - вот и не болели.
Иммунолог тут вообще не при чем, это сплошная выкачка денег.

НикитинаМАМА
Маленькому афлубин начала давать - сразу щечки покраснели. Девочки что еще можно?

и еще.....может вы слишком залечиваете, т.е организму не даете самому бороться

НикитинаМАМА
Второй месяц на грипфероне.

НикитинаМАМА
у меня лампа синяя -

вы главное успокойтесь, и не тряситесь так над младшим чем больше трясетесь тем больше они болеют, и хватит уже залечивать и закапывать всякие капли. видите все-ровно они не помогают и толку от них нет.....смысл организм засорять, а понос может быть на лекарство или переизбытка :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 10:43

NatusSsik

Закаливать только после года - это вам, конечно, чудо- доктор-иммунолух рекомендацию дал?

Shvetikk
.может вы слишком залечиваете, т.е организму не даете самому бороться

тоже так подумала , когда прочитала - но я не врач правда...

НикитинаМАМА
КАК ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ?

Так он у него только устанавливается - а вы сразу поднять! И не факт, что дело в иммунитете, его стимулировать тоже не безопасно. Я чато болею простудными, НО показатели имунные у меня очень высокие.
У вас однозначно старший приносит, даже если сам не болеет. У нас также было. Дочь в первый класс - а я родила. Сын был на ГВ, а в 3 месяца - ротовирус! Вам тут уже писали - обработка помещения, сыну старшему - всегда мыть руки. Я бы еще нарезала лук и чеснок, да разложила по квартире.

Та же ситуация... старший таскает заразу из садика. Дочь за первые полгода своей жизни переболела ОРВИ трижды, причём каждый раз по 2-4 недели, температура до 39 поднималась. Первый раз заболела в 4-хнедельном возрасте. Мы и кварцуем, и проветриваем, и чеснок раскладываем, и нос промываем, когда кто-то болеет. Всё равно мелкая заболевает. Старший за первый год жизни 3 раза ОРЗ болел (неделю насморк и температура 37 с копейками). И что такое кишечная инфекция я со старшим не знала.
Отношусь спокойно, понимаю, что никуда от этого не деться.

Olesya_87
39 поднималась. Первый раз заболела в 4-хнедельном возрасте. Мы и кварцуем, и проветриваем, и чеснок раскладываем, и нос промываем, когда кто-то болеет. Всё равно мелкая заболевает. Старший за первый год жизни 3 раза ОРЗ болел (неделю насморк и температура 37 с копейками)

у меня старший правда в первый год только раз болел - но потом почаще и температура всегда была 39-40 - вот недавно узнала что это хорошо оказывается - как раз говорит о сильном иммунитете - организм изо всех сил борется. Правда мне страшно было каждый раз ужасно

Спасибо девочки))) я тоже так чувствую что залечиваю наверно. Еще чувствую себя из-за ИВ матерью неполнноценную) Все мне кажеться что из-за ИВ

НикитинаМАМА
Еще чувствую себя из-за ИВ матерью неполнноценную)

Чувство вины - не позитивное чувство. Прекращайте себя и ребенка жалеть, лучше любить - и себя и ребенка. :heart:

Да нее ИВ тут ни при чем... Старшая на ГВ была... ООО как мы болели(((( страшно вспомнить..до 3 лет, потом пошли на фигурное и перестали)) то ли возраст пришел перестатьи болеть, то ли тренировки на льду... Младший на ИВ пока не полезли зубы до 7 мес и не болели... За то сейчас почти 11 мес сопли уже 1,5 мес((((ни как не могем избавиться. Думаю особенност имунной системы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы