Начинаем прикорм!) помогите разобраться с некоторыми моментами

Pipiwa
покакать спокойно не мог

У младшего такая же история была где-то с неделю после ввода каши. Но, как я поняла, просто кал стал более густой и ребенку стало нужно тужиться для опорожнения, а они еще не соображают.
За неделю примерно сообразил и все пришло в норму.
Опять же - после каши я всегда давала грудь или воду (дело было летом в Крыму, очень жарко)

P.S. А прикорм начинали с овощей, кашу примерно через 2-3 недели после

Pipiwa
Если я ввела один овощ то как второй вводить? Постепенно уменьшая дозу раннее введеного и увеличивая кол-во нового пока полностью им не заменю порцию?? И есть ли принципиальная разница между самодельным и покупным? Мне просто несложно и самой готовить тем более овощи свои.

Я второй вводила без ранее введенного (в таком возрасте, я думаю, прикорм - не еда, объем сильно не важен). Начинали с баночных брокколи и цв. капуста. Потом в Крыму овощи варила сама с огорода (кабачок, морковь, патиссон), по приезду на Урал стала опять покупать баночные, т.к. своих нет.

Pipiwa
И как их можно повкуснее сделать - ну гадость же вообще на воде без всяких добавок(( свое молоко добавлять или можно коробочные молочные покупать?

Не делайте повкуснее - они Вам гадость, а не ребенку. Хотя свое молоко я добавляла иногда

Pipiwa
можно ли уже дать просто большой кусок яблока чтобы он его мусолил сколько хочется?

Katrin-ka
отжует и не заметите. Моя жевала через ниблер. там же сменные сеточки, плотная ткань. Меняйте когда захотите сеточки эти и все. А большим кусокм я опасалась давать, она у меня передними зубами неплохо грызть могла.

+1Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 01:35

Pipiwa
lya_sya
давно известно ,что ранее 3-х лет молоко давать нельзя

Ну это вы что-то загнули))

это не я загнула .спросите у квалифицированного гастроэнтеролога почему нельзя. Лучше в этом возрасте адаптированные смеси по возрасту

Скажите, что такое нутрилоновские кашки? Все время читаю, а точное название никто не пишет. Знаю фирму Нутриция, у которой есть смесь Нутрилон, каша Малютка.

AnutaSav
есть смесь Нутрилон

и от нутрилона кашки .Они довольно недавно на рынке .Мне фирма нутрилон нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы