У кого ребёнку от 7 до 8 месяцев сейчас, загляните, пожалуйста

Из всего перечисленного только в ладушки играла, с семи месяцев хлопала, когда слышала про них. Пирамидку не собирала, и стаканы не складывала друг в друга, только вынимала. Месяцев в одиннадцать, примерно, научилась собирать пирамидку и кубики (два кубика друг на друга), потом складывать маленькие предметы в большие. В год начала делать "сороку ворону" на ладошке (при чем, если сказать носорог , тоже начинает делать эту сороку :) ) А про старшую чего-то не помню, знаю только, что первое слово, сказанное ей осознанно в 7 месяцев: гав-гав. Изображения всех зверей в книжках были - гав-гав. А больше ничего не помню. У Вас, автор, хороший ребенок.

аноним
Пирамидка. Ооо! Здесь только стержень нам нужен, чтобы его заснуть в рот и грызть, грызть, грызть. Какие колечки, куда они там нанизываются/ снимаются- фиолетово вообще

1. Говорим "АААаааа" , "Эхь" и другие протяжные гласные звуки.

Так и должно быть :dada:

Вот у людей проблема!!! Почему нельзя наслаждаться материнством и искать положительные стороны в своем малыше!!! Научится всему со временем, дорогая мамочка!!! Не волнуйтесь, ещё всех догонит и перегонит ваш карапуз. ;) :) ;)

у моего парня весь познавательный интерес целенаправленный - лишь чтобы в рот что-то взять

Нам 7,5 сейчас

1. Ладушки. абсолютно также как и у вас, добавлю лишь, что он при этом улыбается и его это дело забавляет
  2. (Стаканчики) У нас мягкие кубики. Мама строит замок, ребёнок его рушит с огромной радость, так можно долго играть)))
  3. (Пирамидка) Вообще ещё у нас её нет, она же для детей постарше
  4. (Говорим "АААаааа" , "Эхь" и другие протяжные гласные звуки) Слогов ба-ба-ба не произносит, только один раз ба может вырваться, последние дни начал ги-ги, ди-ди. а так в основном бу, гу, га

Моим 8мес. Доча в ладушки играет с 7,а сынок не играет ни в какую,кулаки сжимает и все тут. Пирамидку грызем,лижем,вертим,рушим и все что угодно делаем с ней,но не собираем. Из слов баба,папа,бапа,паба,аба,мааам и прочая билиберда

Ой, я тоже почитала-почитала, стала ребенку (7,5 нам) показывать кубики, шары и треугольники.... он на меня так посмотрел непонимающе, отобрал и в рот, ему ваще пофиг, треугольник он чавкает или куб.

аноним
говорит слоги "ба-ба, ма-ма-ма, па-па-па"

это да, но почему то "ма-ма" редко, всегда "па-па" и шепотом, а "ба-ба" дико громко, часиков в 6-7 утра

аноним
Здесь только стержень нам нужен

Ага!!! кольца только слегка облизаны, зато середина поедена от и до.
Я с ним в "сороку-белобоку" на ладошке играю, так он улыбается и ладошку расправляет, на "ладушки" еще плевать ему, нравится, когда я сама их делаю, тогда смотрит

все , что написано- делает ...в ладушки с 7 мес. играет, мама баба и т.д. тоже с 7 или даже раньше, стаканчики не пробовала давать, но думаю будет складывать, т.к. с пирамидкой мы дружим и собираем ее) нам сейчас 7.5

1. Ладушки делает и ногами и руками, сама не делаю, но даже если во сне услышит ладушки - когда некрепко спит - начинает хлопать. Научила за 3 дня. Также машет "пока-пока".
    2.Вообще про такое не слышала.
    3.Разбирает пирамидку и тоже все в рот. Разбирает как повезет - какое-то колечко снимет, а потом переворачивает и стряхивает все.
  2. Период криков ааа и т.п. уже прошел, сейчас любимый слог - ка. говорит кака, как ну и др.вариации. также папа, баба, меме

Olesya_87
закройте этот календарь и больше никогда не открывайте...

аноним
Как у вас детки по этим показателям?

никак!зато много другого делать умеем башню собирает из кубиков сама да много чего,но именно эти пункты нет.ладушки мне вообще не нравятся,и я даже показывать не буду,и говорить не умеет только кричит или агукает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы